为何农村的狗可以吃剩菜剩饭,宠物狗却要吃狗粮?狗粮是智商税?

2024-01-14 20:10:09 9点赞 12收藏 43评论

在农村,我们经常可以看到农村的狗吃着剩菜剩饭,而宠物狗却要吃专门的狗粮。这种现象引发了人们的好奇和疑惑,有人甚至认为狗粮是一种智商税。让我们来探讨一下这个问题。

农村狗吃剩菜剩饭的原因

农村的狗通常可以吃到剩菜剩饭,主要是因为农村家庭生活比较简单,饭菜的剩余量较多。农村人养狗的目的也更多是为了看家护院,而不是将狗当作宠物。因此,他们会将家里的剩菜剩饭喂给狗,既可以减少家庭垃圾,又可以让狗得到食物。

宠物狗吃狗粮的原因

宠物狗需要吃狗粮的原因则有几点。首先,狗粮是经过营养学家精心配制的,可以提供狗所需的各种营养成分,保证狗的健康成长。其次,狗粮的成分和比例经过科学研究,可以满足不同品种、不同年龄、不同体型的狗的营养需求。最后,狗粮的食用方式更加卫生和方便,可以避免狗吃到不适合的食物或食物中的有害物质。

狗粮是否是智商税?

有人认为狗粮是一种智商税,认为宠物狗吃狗粮是因为主人愿意为宠物花钱,而不是因为狗粮的营养价值。然而,狗粮的配方和营养价值是经过科学研究和验证的,它的作用是为了狗的健康着想。因此,宠物狗吃狗粮并不是智商税,而是为了宠物的健康和幸福着想。

总的来说,农村的狗吃剩菜剩饭和宠物狗吃狗粮有各自的原因,而狗粮并不是智商税,而是为了宠物狗的健康考虑。每个主人都希望自己的狗能够健康快乐地成长,选择适合的食物是其中的一部分。

YANXUAN 网易严选 三拼全犬全阶段狗粮 升级款

疯狂小狗 小耳朵冻干夹心狗粮 50g

疯狂小狗 小耳朵冻干夹心狗粮 50g

Orijen 渴望 鸡肉全犬全阶段狗粮

Orijen 渴望 鸡肉全犬全阶段狗粮

宠率 无谷营养比熊泰迪拉布拉多博美哈士奇法斗中大小型犬全阶段犬粮 宠率无谷狗粮1包(5斤)

宠率乌鸡狗粮泰迪比熊博美柯基雪纳瑞金毛成幼老年犬粮鲜肉通用型 宠率乌鸡狗粮1包

京东京造 鲜肉pro生骨肉双拼狗粮 2kg

京东京造 鲜肉pro生骨肉双拼狗粮 2kg

比瑞吉 出品爱不将就系列狗粮16kg

比瑞吉 出品爱不将就系列狗粮16kg

YANXUAN 网易严选 三拼冻干大中小型犬狗粮试吃120g*4

伯纳天纯 狗粮冻干 成犬幼犬全阶段通用鲜肉犬粮 生鲜super深海御鲜12kg

汪爸爸 鲜肉全犬全阶段狗粮

汪爸爸 鲜肉全犬全阶段狗粮

• 城里基本养个宠物开销不小于养个娃,同一个世界不同一个世界

是这么回事

怎么可能,我家狗一年撑死花2000

• 我家狗也吃剩饭 家里剩的 外面饭店打包回来的 狗粮也吃

养的好

田园犬一枚

• 不,狗粮只是为了城市里没时间照顾狗的人准备的,有些人一天都不一定回家做顿饭,狗吃啥。。。剩菜用水洗两遍加个馒头,狗吃的嗷嗷香!

• 狗粮是为了图方便,对狗并不一定好,想想天天吃泡面的人类

泡面比喻不合理,高端的狗粮 相当于人类的奶粉 营养粉之类的

泡面也有高端的

• 世界上最长寿的狗去年刚去世,享年31岁,吃的剩饭,主人会过水把调料去掉

外国的,那个人农场主,主要胡萝卜,土豆,红薯,鸡肉,不放盐,层主说清楚,不然会有歧义。

• 农村狗是奴才,城市狗是主人

你要是能转过弯来的话,农村狗是工具,城市狗也是工具,警犬军犬也是工具

宠物狗也配和警犬相比?爱狗人士和自媒体往脸上贴金。。

• 我丈母娘家邻居,三条狗有自己的房间,院子里有滑梯等狗狗玩具,还有一个厨师专门给狗做饭。而且做的都是那种特别精致的食品,然后他经常拍完了,发个抖音朋友圈什么的。基本上狗粮都是去香港买的,很贵的那种狗粮。我家狗狗吃的就是那种两三百块钱一袋的,打完折的他们那个都是1000多一袋儿。不过他家狗还挺喜欢吃我们这个狗粮的,可能是因为换了口味吧。

• 经你一说我觉得真是智商税

• 微信里好多20元一千克狗粮救救毛孩子的基本都是骗钱的

• 人都要适应环境,何况是狗呢?

• 吃狗粮的狗都不见得有多长寿,老年狗反而问题更多,好狗粮也越来越少,狗粮是主人没时间万不得已的选择,不然建议还是熟食吧!

• 真以为狗粮是什么好东西么,说白了就是我们这帮养狗的为了方便啊 [皱眉] 谁能天天做饭给狗吃,万一哪天你在外面吃饭或者叫外卖,难道给狗也叫一份么

• 现在的城里年轻人还有几个做饭的?想喂剩饭剩菜也没有啊,狗粮干净方便,根据自己的经济实力选择购买,也不算智商税。

• 如果把他们当孩子,条件也允许,就吃狗粮。如果只是当工具,那就人吃什么,他们就吃什么。

感觉说反了

• 我觉得农村狗不进房,所以掉不掉毛无所谓,看家护院,好不好看也无所谓,所以剩饭就可以,而且更健康。自己家里做肉饭喂狗,都掉毛掉的怀疑人生。狗粮为一段时间就好多了。

当然搭配好营养的自制狗粮和我那个是两回事,我只是纯粹买了些家里没人吃的肉(拼多多美团买菜,肉超级差),不想浪费做给狗狗吃,比如带鱼段、前腿肉、羊杂、鸡块、香肠之类。

• 真有时间和精力的都是自己做狗食,狗粮只是退而求其次的办法,要么不会做,要么懒得做,要么没时间做。说狗粮多营养,你要看警犬军犬吃什么!

• 农村的狗从小就是放养

• 一个散养一个娇生惯养咋比

• 军犬是吃狗粮,还是吃普通的饭菜?

• 狗杂食,吃啥都行