好看好听又好玩的蓝牙耳机——魔声XKT22

2024-01-16 17:53:48 0点赞 1收藏 0评论

这次拿到的蓝牙耳机造型比较奇特,耳机盒是三角形的,耳机是外露的,而且竟然还是指尖陀螺,相当酷啊。至于耳机好不好用,咱慢慢细说。

一、简单拆箱

1、包装

这次魔声XKT22的包装盒是抽屉设计,内盒罩了一层磨砂塑料,略有设计感。

好看好听又好玩的蓝牙耳机——魔声XKT22

Type-C电源线、说明书还用纸盒遮住了,突显耳机主体。

2、外观

耳机盒呈现正三角形,底部是Type-C充电口,充电口边上有充电指示灯。

好看好听又好玩的蓝牙耳机——魔声XKT22

顶部是一个挂饰孔,可以看到两边嵌入的耳机,这边看到的耳机顶面能标一下左右就好了,标在里面确实没标外面实用。

好看好听又好玩的蓝牙耳机——魔声XKT22

耳机上也有指示灯,主要是显示配对状态的,无法显示电量情况,因为一直是红灯,充满电拔掉电源后也是红灯。

好看好听又好玩的蓝牙耳机——魔声XKT22

耳机是中规中矩的半入耳设计,佩戴还比较贴合,不容易掉。

好看好听又好玩的蓝牙耳机——魔声XKT22好看好听又好玩的蓝牙耳机——魔声XKT22

可以看到为了使开放式耳机盒不闹心,耳机加了很强的磁吸,保证了耳机嵌入到耳机盒后,紧紧吸附贴合。但是由于磁力太大,而且耳机嵌入式,露出来能捏的地方都是平的,不好施力,所以很难取出,有时取出一点又被吸回去,挺烦人的。但凡耳机捏出的地方有个凹槽,就不会这么难弄。

耳机盒两面中心都有一个轮轴,使得整个耳机盒看起来像比较厚的指尖陀螺,而且也是能转的。但是由于两个转轴不是贯穿一体,仅仅是分别固定在耳机盒表面的,所以当做指尖陀螺转动时并不顺滑,使劲一捏还能刹停。另外耳机整体重量分布也不均匀,转动不稳。不过转起来还是有一定的解压效果的,可以说是很有创意了。

还是单转轮轴时间长些

二、功能测试

1、蓝牙连接

魔声XKT22是蓝牙5.4协议,连接速度、稳定性进一步提升。我手上没有支持蓝牙5.4的设备,但是和蓝牙5.3的设备连接时,确实比上一个耳机信号稳,不容易断。

2、音质效果

这款耳机的音质刚听的时候觉得很平淡,就是没啥很讨好耳朵的感觉,不像有的耳机一听,哇,真好听。但是听久了,耳朵不会觉得那么累。

好看好听又好玩的蓝牙耳机——魔声XKT22

用传统试听歌曲《渡口》听,高中低尤其是人声很清晰,但是小提琴音色不太靓,鼓点有点闷。不过这个在百来块价位的蓝牙耳机中,表现算不错的。

由于没有降噪而且是半入耳,不适合在嘈杂的环境听歌。

没有入耳识别检测,是一个遗憾。

3、通话效果

魔声这款XKT22的两个耳机不分主次的,随便拿出哪个都可以单独使用,单个或是两个用来通话,觉得差别不是很明显,都挺清楚的,基本的屏蔽周围噪音的功能也做得比较好。

由于不分主次,我有时候想要听视频课但又要听周围声音,随手拿一个听很合适,没电了还能换另一个继续用。这样能用上一天,而且还分别放松了两只耳朵。

4、延迟效果

魔声XKT22支持音乐和游戏两种模式。

游戏模式声音延迟更低更无感,音画同步,而且音质下降不明显。

音乐模式延迟能感受到,但是音质要好一些。

5、触控操作

说明书里有这些触控操作,和其它蓝牙耳机的手势大差不差。

好看好听又好玩的蓝牙耳机——魔声XKT22

这个触控操作是真触控,响应灵敏,而且触碰一次就会嘀一下,不会像一些没有提示音的耳机误操作。

三、总结

1、优点

魔声XKT22的性价比很高,连接稳定,音质好,造型独特能解压。

2、建议

做工设计可以再精细一些,增加入耳检测。

整体来讲,瑕不掩瑜,目前京东百亿补贴才129元,还送收纳袋,这个目标价位的话可以入手试试。

MONSTER 魔声 Open Ear AC100 挂耳式蓝牙耳机

MONSTER 魔声 Open Ear 101 蓝牙耳机

MONSTER 魔声 Open Ear AC320无线蓝牙耳机

MONSTER 魔声 Open Ear AC500无线蓝牙耳机

Open Ear AC500 气传导夹耳式无线蓝牙耳机

Open Ear AC500 气传导夹耳式无线蓝牙耳机

MONSTER 魔声 Open Ear AC500 气传导夹耳式无线蓝牙耳机

MONSTER 魔声 Open ear lite 气传导蓝牙运动耳机

MONSTER 魔声 open ear200 夹耳式蓝牙耳机 曜石黑

MONSTER 魔声 Turbine Lite 降噪真无线涡轮青春版蓝牙耳机

MONSTER 魔声 AC600 最新 星球能量环旋钮 开放式耳机

MONSTER 魔声 Open Ear 101 蓝牙耳机

MONSTER 魔声 Open Ear AC310 蓝牙耳机降噪 蓝黑色

MONSTER 魔声 Open Ear101蓝牙耳机

MONSTER 魔声 Open Ear101蓝牙耳机

MONSTER 魔声 Open Ear AC320骨传导概念挂耳式蓝牙耳机开放式真无线不入耳舒适运动跑步耳机 蓝牙5.4 黑色