用一颗纯粹的心去感知世界

2024-02-09 16:13:07 3点赞 2收藏 1评论
用一颗纯粹的心去感知世界

《小王子》这本很经典,第一次看是在小学,那个时候只觉得小王子和玫瑰的爱情很美好,双方都经历了成长走到一起。但是随着我认知的增长,一本书、一部电影,每一次阅读的感受都是不一样的。现阶段看《小王子》更是引发了我对世界的意义和深刻感悟。

小王子与狐狸的对话,让我对友情和爱的本质有了更深刻的理解。狐狸说:“人只有用心去看,才能看清楚。本质的东西,眼睛是看不见的。”这段话深深地触动了我,让我意识到真正的友谊和爱是需要用心去维系和感知的。而小王子对于玫瑰的执着和用心,也让我明白了爱的真谛。此外,书中还有许多引人深思的片段。例如,如果你对他们说:我看到一幢漂亮的粉红色的砖房,窗上摆着绣球花…它们怎么也想不出有多漂亮。必须对他们说:我看见了一幢价值十五万法郎的房子。他们才会大叫这是多么漂亮啊!这段话让我思考了我们对美好事物的认识和欣赏能力是如何被束缚的。

用一颗纯粹的心去感知世界

我们每个人的一生,可能喜欢自由冒险又不断追求爱的小王子,也可能是那朵骄傲、渴望又依赖爱的玫瑰,还可能是那只明知道会被抛弃还是义无反顾愿意被小王子驯服的小狐狸。但是我们去做就好了,用心做、用心爱、用心感知。

小王子守护者他的玫瑰小王子守护者他的玫瑰

总的来说,《小王子》这本书让我重新审视了自己对于生活和人性的认识。它教会了我如何用心去感知世界,珍惜友谊和爱,以及勇敢地追求自己的梦想。怀揣着一颗纯粹的心,听起来有点高大上、假大空,但是现在的我们不要怕、去做自己想做的事、爱自己想爱的,感知身边的美好事物,属于我们的玫瑰会到来、属于我们的狐狸也会到来。

长大之前一定要看的1001本童书(可以陪伴孩子一生的阅读礼物)

我不喜欢这个世界我只喜欢你 乔一漫画书籍爱情青春小说暖心故事爱情回忆,由吴倩张雨剑主演。畅销百万册!

琴帝典藏版16

琴帝典藏版16

许渊冲古诗词书全3册 美的窒息的唐诗宋词诗经 林深见鹿燕燕于飞纸短情长 现当代文学散文随笔名家名作 东方甄选 东方甄选 董宇辉 全3册

那朵青春要开花

那朵青春要开花

异人崛起3 (原名:万灵进化)

异人崛起3 (原名:万灵进化)

天珠变典藏版1

天珠变典藏版1

遥远的救世主未删减版 原 豆豆三部曲遥远的救世主+天幕红尘+天局+背叛作者保罗比第长篇小说选天道原三部曲 3册遥远的救世主+天幕红尘+背叛保罗比第

异人崛起2(原名:万灵进化)

异人崛起2(原名:万灵进化)

《斗罗大陆》(典藏版、精装、1-14册)

《斗罗大陆》(典藏版、精装、1-14册)

平凡的世界 全三册 正版路遥 北京十月文艺出版社 茅盾文学奖获奖作品现代小说畅销书籍

桃花殓1:初发

桃花殓1:初发

斗罗大陆第三部龙王传说(全套共28册)

斗罗大陆第三部龙王传说(全套共28册)

我不喜欢这世界我只喜欢你

我不喜欢这世界我只喜欢你

人世间 梁晓声原小说 全套3册 第十届茅盾文学获作品 非人民文学出版社一部五十年中国百姓生活史新现实主义长篇小说集梁晓声作品书籍 人世间

爱的禁忌之名

爱的禁忌之名

《小王子》(精装)