汽车站 篇二:合资终结者,比亚迪插混双雄又出“王炸”

2024-02-19 21:37:09 22点赞 10收藏 58评论

朋友们好,我是热爱生活,喜欢折腾又热衷分享的雷军!第1步点关注不迷路(^▽^),共同探讨生活的各种问题!

最近一直关注汽车圈,发现一个不注意国产汽车已经夺回半壁江山。经过多年的发展,国产汽车逐渐甩掉了低质低价的印象,无论是互联网新锐还是国产传统车企,产品力和科技感都得到了跨越式的进步。尤其是注重研发的比亚迪,十年磨一剑,最近几年各种新车和新技术更是井喷式的大爆发。

合资终结者,比亚迪插混双雄又出“王炸”合资终结者,比亚迪插混双雄又出“王炸”

新年新气象

在这一年我觉得比亚迪不再使用温水煮青蛙策略,而是准备快刀斩乱麻,直接下大招。在全国人民需求量最大的10万以内这个区间,直接放出两个王炸。一款是老功丞秦PLUS另一款是插混新锐驱逐舰05荣耀版,都是7.98万起,直接把两款热门车型杀到了7万范围。这还让油车怎么活?

降价和配置

肯定有朋友会质疑,价格放这么低会不会偷工减料减配置呀?

我家离比亚迪4S店很近,还专门去看了一下,得出来的结论降价不减配。毕竟低价高配这个杀手锏,不会这么轻易放手的。其实我早在10多年前就很关注华为和比亚迪这两个品牌。两个企业都走的是自主研发,艰苦创业的道路。但两家企业又有很大的不同,华为是只研发不生产,很多产品都需要代工厂来完成最后的生产和组装。而比亚迪是既研发又生产,这样就形成规模化效应和全产业链优势,让自己的产品拥有高配置的同时还有定价的主动权。

降价的实质

汽车售价和保有量的关系一般是正金字塔形,而比亚迪秦PLUS、驱逐舰05这两款都是百万级的保有量,经过长期成熟可靠的技术锤炼,经受住了技术和车主的双认证。比亚迪的优势是垂直整合、全产业链联动,逐渐形成规模化效应,成本控制就能更得心应手。比亚迪DM插电混动车型,到目前为止累计销售超320万台。每次各种产品降价,我们表面感觉是打价格战,但对于有实力的企业来说,实际上是全产业链的优化体系战。这次比亚迪秦PLUS、驱逐舰05的让利于民,让高成本的插混电车和同级燃油车处在了同一个价位区间,却拥有更高的配置和更好的行车体验。

电比油低

这个比较要从两方面来看,以前的电车价格高高在上,很多朋友仅仅只能从日常养护来比较,现在比亚迪做到了车价和消耗双低的水平。

车价电比油低

目前的价格,比亚迪把DM插电混动汽车打到了比大部分合资燃油车价格还低。这绝对能成为汽车品类发展100年以来的里程碑,自然也会成为燃油车和电动车发展的分水岭。高配和低价让我们在选车的时候,又多了一项实惠的选择。会进一步提高新能源汽车对燃油车的渗透,逐渐巩固和加强中国品牌在A级家轿市场的主导地位。甚至会逐步进入国际市场,和各个世界级汽车品牌在全球进行竞争。

消耗电比油低

自从DM插电混动诞生以来,一直在颠覆燃油车。目前不但价格比燃油车低,可油可电消耗还比燃油车低。比亚迪研发DM插电混动的目标,就是要做到“快省静顺绿”五大颠覆性体验。经过不断的迭代,目前来看已经全部实现。开秦PLUS、驱逐舰05的车友,百公里油耗3.8升,零百加速7.3秒这两个指标,经过证实基本都差不多。综合来说比日系减重得来的数据还要更省,比厚重的德系还要更好开。也就是说,零百加速比我快的,车价和燃油消耗都比我高;车价和燃油消耗比我低的都还没出现。所以现在身边很多开燃油车的朋友,换新车很大概率都会选新能源车。

说到最后

以前的燃油车双雄是日系轩逸、德系朗逸,让我们很多初次买车的人体验到了开车的惬意。比亚迪秦PLUS、驱逐舰05我称之为国产DM“插电双雄”。这四辆车一直都是竞争关系,对于我们消费者来说,更愿意看到各国不同品牌良性的竞争,毕竟最终的结果受益的是我们千万爱车的朋友。我也认为插电混动入门价格的下探,一定能带动整个汽车行业的产品升级,让我们中国的新能源汽车更加普及更加普惠。

没有最新版本的链接,挂一个2023款做个参考吧。

这个充电桩反应不错,需要的朋友也可以参考一下。