家电测评 篇一:从此告别用电焦虑,华凌小冰棒3匹立式空调深度使用体验分享

2024-02-03 13:54:28 3点赞 16收藏 6评论

纠结了很久,我终于决定换掉客厅里那台用了5年多的3级能耗柜机。说出来你们可能不信,我家去年一整年一共用掉了9601度电,其中有一大半都是客厅这台老柜机用掉的,实在是离谱。考虑到以后我在客厅办公的时间只会有增无减,换机也就势在必行了,确定好自己的需求,做足攻略之后,我选择了2024年新出的华凌小冰棒3匹新一级能效柜机。作为华凌24年最新款的柜机,它颜值是真的高,就连上门安装的小哥也夸它好看。

从此告别用电焦虑,华凌小冰棒3匹立式空调深度使用体验分享

服务好,办事高效,收费透明有据可查

这台华凌小冰棒3匹柜机从预约安装到上门安装再到最后的缴费,整个流程都非常高效,师傅还帮忙把拆下来的外机搬到了过道上,套好袋子安上了纸箱,服务态度妥妥的满分了。

从此告别用电焦虑,华凌小冰棒3匹立式空调深度使用体验分享

最后收费总计300,200是拆整机的费用,100是高空作业的费用,收费项目很透明。华凌在全国一共有7000+服务网点,全国网络覆盖率100%,偏远山区也可以享受上门服务,使用过程中遇到点问题的话处理起来也相对会方便快捷很多。

从此告别用电焦虑,华凌小冰棒3匹立式空调深度使用体验分享

空调作为家家户户必备的大家电,我真心建议大家优先考虑大品牌的1级能效空调,品质有保障,用起来省电,售后和服务也都能做的非常到位。

华凌是直接对标了美的,共享技术和售后服务,主打就是一个产品年轻化和高性价比,华凌神机N8HE1相信很多人都知道,但其实华凌的柜机也有着很强的产品力。手里这台华凌小冰棒3匹柜机我已经深度使用了几天,感受就是两个字——“真香”。一样的用电习惯,一样的使用时长和设定温度,差不多的室外温度,换了华凌小冰棒3匹柜机后,一天下来大概能节约15-20度电的样子;以及操作的便利性和体感表现上,也都有了巨大的提升。

从此告别用电焦虑,华凌小冰棒3匹立式空调深度使用体验分享

本文我会从多个维度来对华凌小冰棒3匹柜机做一次全方位的测评,结合实际使用场景来看看它的表现究竟如何。毕竟再牛的参数配置,最终也是要反映到实际表现上的,用结果来说话,也更加符合我们普通用户的一个需求。

高颜值好搭配,细节处尽显匠心

造型简约,机身线条柔和,一体化的纯白机身搭配浅云脂配色的控制面板,能够很好的融入家居氛围中。机身采用了柔光质感的亲肤材质,不易落灰的同时也能让打在机身上的光线形成漫反射,使灯光看起来更加的柔和不刺眼。

从此告别用电焦虑,华凌小冰棒3匹立式空调深度使用体验分享

机身上所有的标识都是可以无痕轻松撕除的,看似很小的一个点实则反映了华凌真的是很注重细节的,但凡你撕过标签就会懂得轻松完整揭下一张标签是多么爽的一件事。

从此告别用电焦虑,华凌小冰棒3匹立式空调深度使用体验分享

空调内机标签上的参数介绍和能效标签建议大家简单了解一下,以后自己在选购空调的时候也能更加顺手,不会被那一串字母和数字所困扰。

以我这台华凌小冰棒3匹 柜机举例:

K:代表家用空调

F:代表分体式空调

R:代表热泵加热功能 72:这个数字代表名义制冷量( 72×100=7200w)

L:代表落地式空调,也就是通常所说的柜机,G代表壁挂式空调

W:表示分体式空调的室外机

N8 = R32冷媒(使用R32冷媒的机型一定要按规定流程抽真空,这一步必不可少)

华凌小冰棒3匹柜机能效APF值是4.5,远高于国家标准1级能效的4.2。APF代表的意思是空调的制冷或制热能力与所消耗电能的比值,APF值越高,也就意味着在同样制冷制热能力下,所消耗电能越少,也就越省电。

超大风力高效升温降温,85°广角送风能照顾到房间的角角落落

华凌小冰棒3匹柜机的调温是按照0.5℃来计算的,间隔0.5℃真的有必要吗?有!相当有必要!我之前用过几台壁挂空调,夏天的时候开26度觉得冷,开27度又觉得热,心里一直抱怨为什么就不能给个26.5℃的选项?这不,在华凌小冰棒3匹这台柜机身上,我的这个需求就被满足了。

145mm宽的大风口搭配126mm直径的大风轮,可以达到1530m³/h的大风量,送风确实是相当猛,下面上几张图来感受一下这强劲的风力。

从此告别用电焦虑,华凌小冰棒3匹立式空调深度使用体验分享从此告别用电焦虑,华凌小冰棒3匹立式空调深度使用体验分享

距离空调送风口4.5米远处的餐厅吊灯也被吹得有轻微的晃动,粘在上面的纸条更是能体现出明显的风感。

从此告别用电焦虑,华凌小冰棒3匹立式空调深度使用体验分享

风速支持无极调节,滑动起来丝滑流畅

从此告别用电焦虑,华凌小冰棒3匹立式空调深度使用体验分享

扇叶左右摆动的幅度是85°,基本上整个客餐厅都能覆盖到,无论是夏季降温还是冬季取暖送风,都能把每个位置给照顾到。因为华凌72HA1 Ⅱ 柜机的制冷能力非常出色,这个系列的产品又被称为华凌小冰棒,倒还蛮贴切的。

四向送风时扇叶的转动↓↓↓

从此告别用电焦虑,华凌小冰棒3匹立式空调深度使用体验分享

送风角度可调节的范围也很广,一共有25种组合,制冷模式下还可以一键开启防直吹功能,扇叶朝上将冷风抬升推送,提升制冷效果的同时对家里的老人小孩儿也十分友好。

从此告别用电焦虑,华凌小冰棒3匹立式空调深度使用体验分享

我爸夏天的时候就特别喜欢躺在客厅的沙发上睡个午觉,年纪大了空调直吹肯定是受不了了,一键防直吹的功能也就显得尤为重要了。我女儿9个月大,夏天给她换个尿不湿啥的也不用担心被风吹到着凉了。

从此告别用电焦虑,华凌小冰棒3匹立式空调深度使用体验分享

我办公桌和空调靠的很近,开空调取暖的时候设置好扇叶下压,脚丫子先暖起来,整个人就舒服了。

告别用电焦虑,让开空调不再是一件纠结的事情

以前还在用那台老柜机的时候,每次想开空调之前我都要做一下心理建设,打开空调就意味着这一天的电费就如流水一般止不住了。尤其是像老一辈的人,本来就相对比较节约,知道这空调用电量极大以后,就更加不愿意去开它了,天热的时候宁愿一边流汗一边吹电扇,天冷的时候宁愿一直搓手也不愿开空调,问就是费钱,居家体验直线下滑。

最近天特别冷,不开空调室温9度左右,我也借着宝宝的名头趁机早早地就把空调开起来了,实测大概3分钟左右就能明显感觉到室温在逐渐上升(我家客餐厅的面积加起来大概40平左右),关闭电辅热功能,测了一下出风口温度39℃,最终我桌面的温度计显示读数稳定在24.5摄氏度,体感非常舒适。

从此告别用电焦虑,华凌小冰棒3匹立式空调深度使用体验分享

每小时耗电不到2度,直接把我的用电焦虑给打消了。其实对于经常使用空调的家庭来讲,新一级能效的空调一定是首选,买新一级能效空调多花的钱,用上个一年的空调就差不多回本了。

从此告别用电焦虑,华凌小冰棒3匹立式空调深度使用体验分享

这台华凌小冰棒3匹柜机制冷模式下还可以开启ECO节能模式,通过降低空调压缩机的启停频率,在不影响制冷的情况下降低耗电量,配合家里的峰谷电使用,节能效果会更加明显。

说说话就能控制空调,无需联网也能使用小程序操控

支持华凌智联小程序、美的美居app、智能音箱、触屏、NFC贴、遥控器等各种操作方式,使用便利性上直接拉满了。

尤其是“华凌智联”小程序,只需要通过蓝牙连接就能控制空调,不需要联网就能操控,非常适合家里的长辈使用,界面简洁功能也很直观,风力可以无极调节。

从此告别用电焦虑,华凌小冰棒3匹立式空调深度使用体验分享

通过美的美居app可以在1分钟内和空调迅速配网连接成功,里面的功能更加的全面,可以随时观察每天的用电量,也可以根据自己的需求来制定一些智能化的配置。

从此告别用电焦虑,华凌小冰棒3匹立式空调深度使用体验分享

NFC贴其实是一个很多人都会忽视的好用功能,比如我可以给下面的这两张NFC贴设置好自动执行的程序,一张贴在床头,一张贴在车里,起床前用手机贴贴,客厅的空调就会自动打开,26度制热模式下运行30分钟,气温特别冷的时候起床后就不会瑟瑟发抖了,体感很棒。

在车库停车的时候也可以提前贴一贴,空调就会按照你设置好的程序开始运行,相当方便。

当然玩法很多,你完全可以根据自己的需要来自定义。

像我居家时间会比较多,本着能动口就不动手的原则,直接把空调接入了天猫精灵智能音箱,只要说句话,就能控制空调的打开关闭,温度的调节,风力朝向的设置,用起来不要太方便!

家电的智能化,已经成为了现在的主流趋势,只有真正把使用便利性做好的家电,才能够被越来越多的用户所接受。华凌小冰棒3匹柜机把能给的配置基本都给上了,只要选择够多,我们总能找到最适合自己的使用方式。

持续安静稳定地运行,我的日常办公不受干扰

噪音问题可大可小,据我所知有不少人对噪音表现的比较敏感,身边吵一点就很难集中精力去做事情。我自己的话,自从有宝宝以后我就已经电器的噪音也当做了一个必测项,毕竟她睡眠比较浅,电器噪音太大肯定也是不行的。

华凌官方给的最低噪音表现是22db,是处于一个比较理想的环境中测试的。我实际测下来1%风力的时候大概是38.9db的样子(不开空调的前提下,环境音底噪在31db左右),整体感觉很安静,数据也非常的合理,人耳几乎感觉不到在吹风,只能听到深夜里一些窸窸窣窣的声音。我平时一般都会把风速定在20%左右,夜深人静的时候才能够感受到风声,平时白天办公的时候是完全无法察觉到开了空调的。

不同风速档位下的噪音表现我都测出来了,是比较符合实际使用场景的。华凌小冰棒3匹柜机的噪音表现相当不错,即便是把风力开到最大,噪音也仅有54db。还远远达不到“吵”的程度。

从此告别用电焦虑,华凌小冰棒3匹立式空调深度使用体验分享

智能自清洁保障出风洁净,创造更健康的室内环境

空调用久了蒸发器会变得很脏,各种灰尘细菌会渐渐聚集在上面,高温高湿的状态下很容易发生霉变,从而散发出很难闻的味道。比如下面这台挂机的蒸发器,简直令人窒息。

从此告别用电焦虑,华凌小冰棒3匹立式空调深度使用体验分享

自己清洁不是一件容易事儿,请人来清洁吧,这钱又有点舍不得花。但这对华凌小冰棒3匹柜机来讲,确实不是个事儿,它的第四代智清洁系统会通过持续30分钟的56℃高度对蒸发器翅片进行蒸洗,配合室外机超大风扇的反转除尘,有效除霜的同时还可以很好的去除H1N1病毒、金黄色葡萄球菌以及大肠杆菌。以上都是有专门检测机构出具检测报告的。

从此告别用电焦虑,华凌小冰棒3匹立式空调深度使用体验分享

而且美的美居app上会智能提示空调的洁净程度,需不需要自清洁了,一目了然。

从此告别用电焦虑,华凌小冰棒3匹立式空调深度使用体验分享

从空调的安装到后续的使用,这台华凌小冰棒3匹柜机我是真挑不出什么刺来了,华凌空调的产品力真的是相当可以。准备新房装修好以后一模一样的柜机再买一台,挂机主卧就用华凌N8HE1,次卧就用华凌N8HL1,以前没用过华凌的空调,如今有种相见恨晚的感觉,我的年度好用家电再添一席~

最后简单做个总结,华凌小冰棒3匹柜机有着不错的颜值,大风力速热速冷,多角度送风,自带一键防直吹功能,用电挺省而且自带电量统计功能可以随时知晓用电情况,系统操作起来也是极其方便,就连难搞的清洁难题也给了妥善的处理方案,完全就是我心目中的理想柜机。

本期关于华凌小冰棒3匹柜机的分享到这就告一段落了,有任何疑问欢迎移步评论区,我们下期见~

华凌空调3匹柜机小冰棒新一级能效变频冷暖省电立式客厅卧室空调柜机二代升级款KFR-72LW/N8HA1II

¥4799起 去购买

WAHIN 华凌 KFR-50GW/N8HL1 新一级能效 壁挂式空调 2匹

华凌空调 新一级能效1.5匹p变频冷暖 大1匹智能WIFI 三级 超大风口 客厅卧室空调挂机HA1二代/HE1系列 1.5匹 一级能效 KFR-35GW/N8HA1Ⅱ

WAHIN 华凌 空调KFR-72LW/N8HA1Ⅱ 新一级能效 立柜式空调 3匹

WAHIN 华凌 KFR-51LW/N8HB1A 新一级能效 立柜式空调 2匹

WAHIN 华凌 新风系列 KFR-35GW/N8HK1 新一级能效 壁挂式空调 1.5匹

2029元起

WAHIN 华凌 HA系列 N8HA1 新一级能效 壁挂式空调

WAHIN 华凌 小冰棒 KFR-46GW/N8HA1Ⅱ 壁挂式空调 2匹

WAHIN 华凌 HE1系列 新一级能效 壁挂式空调

WAHIN 华凌 HE1系列 新一级能效 壁挂式空调

WAHIN 华凌 KFR-50GW/N8HL3 新三级能效 壁挂式空调 2匹

WAHIN 华凌 HE系列 N8HE1 新一级能效 壁挂式空调

WAHIN 华凌 HK系列 KFR-72LW/N8HK1 新一级能效 立柜式空调 3匹

WAHIN 华凌 HA系列 新一级能效 立柜式空调

WAHIN 华凌 HA系列 新一级能效 立柜式空调

WAHIN 华凌 KFR-51LW/N8HF2 二级能效 圆柱变频空调 2匹

WAHIN 华凌 KFR-72LW/N8HB3A 新三级能效 立柜式空调 大3匹