过年送礼有讲究,可别送错了

2024-01-20 00:33:27 1点赞 3收藏 0评论

都说中国是个人情社会,法理有的时候不一定大的过情理!

前两年比较火的一个电影——我不是药神,徐峥饰演的男主最后虽然坐牢,但是本着法理不外乎情理的原则,最后也算是轻判了,也算是给了公众一个比较好的回应。

好多初出社会一到了过春节比较头疼,不知道怎么送礼,买多少钱合适,买什么比较合适,那么我们来看看过春节该怎么送礼?

过年送礼有讲究,可别送错了

可以通过以下几个问答,我站在一个三十多岁中年男人的视角,我们来一一解答

过年送礼谁最重要?

首先肯定是本方的爷爷奶奶外公外婆,爸妈岳父母,这自不必说,肯定少不了,其次就是亲戚中最大的两个,一个是一母同胞的舅舅,在中国舅舅地位是很高的,应该是所有亲戚中地位最重的,好多人说叔伯呢?不错,爸爸的兄弟叔伯也很重要,但是你们想想,历史上有很多叔叔夺了侄子的江山,其中最有名的就是——靖难之役永乐大帝朱棣,夺了侄儿朱允炆的江山,好多帝王不敢重用亲兄弟,怕对自己的皇权有威胁,更别说叔叔了。但是舅舅不一样,因为是“外姓”,会帮自己,不会产生太大的威胁,以前关中道上的摸金行当,都是外甥和舅舅搭伙,因为彼此不容易起杀心,也是这个道理吧,跟舅舅差不多重要的那肯定是姑姑,所以姑舅在拜年的时候也是相当重要,然后接下来就是兄弟姐妹和姨妈,叔叔婶婶等等,尺有所长寸有所短,形容亲戚之间关系也是很贴切的

过年送礼有讲究,可别送错了

过年送礼买什么不买什么?

拜年不会买错的几样东西,在任何地方应该是通用的,就是烟酒茶,除此之外,牛奶酸奶,水果,坚果零食礼盒也是首选,除此之外,还有地方土特产

不建议购买,一些海克斯科技补品

劣质酒水,什么茅台镇出品,五粮液集团旗下产品,洋河镇蓝色细列等等

现在网络带货太多,次品泛滥严重,我们要学会辨别

过年送礼有讲究,可别送错了过年送礼有讲究,可别送错了

送礼有什么讲究和忌讳?

每个地方规矩不同

说两点第一好事成双,最好是双数

第二是买新鲜日期,不要买临期,去商超或者京东天猫超市,谢绝什么多多的三方商家,过年送礼没必要省几十块钱

最后过年送礼花多钱合适?

四个字——量力而行

好啦

朋友们可以评论区说一说你们准备花多少钱?

京东E卡 500元面值电子卡,赠送1年1号店会员

梦多福 情人节礼物:520朵永生玫瑰花熊+礼盒+灯+贺卡

梦多福 情人节礼物:520朵永生玫瑰花熊+礼盒+灯+贺卡

vinyluse 一次性加厚纸杯 本色50个装

vinyluse 一次性加厚纸杯 本色50个装

九木杂物社RiCO玻璃吸管杯ins带盖果汁气泡水杯儿童咖啡杯子

阿宝丽 结婚喜糖盘客厅红色酒敬茶盘婚礼喜庆果盘子婚庆用品婚宴圆形托盘

福东海 红参阿胶桂圆玫瑰花茶 5罐*21g

福东海 红参阿胶桂圆玫瑰花茶 5罐*21g

usmile 笑容加 电动牙刷成人自动声波旗舰店男女礼物盒套装P1

THE BEAST 野兽派 “比心”告白兔永生花玫瑰花礼盒

THE BEAST 野兽派 “比心”告白兔永生花玫瑰花礼盒

寻年味 新中式结婚桌布喜字喜事茶几台布绒布红色喜庆餐桌布盖布沙发抱枕

极度空间 相册本 6寸400张纪念 册插页式家庭大容量

极度空间 相册本 6寸400张纪念 册插页式家庭大容量