2024电动牙刷哪个牌子好?5款年度精品盘点,好评炸裂!

2024-01-23 20:07:07 0点赞 0收藏 0评论

身为从业近十年的个护师,一直以来都十分关注个护用品,仅电动牙刷就测评过数十款。结合以上经验,我认为大家要重视电动牙刷的挑选,主要是因为市面上充斥着很多不专业产品。它们在选材用料以及参数配置上的表现普遍差劲,更要命的是毫无专业技术沉淀,导致扫振角度、刷毛磨圆率等百余项重要参数得不到有效地调校,伤牙率很高!那电动牙刷哪个牌子好?我盘点了5款备受好评的年度精品,强烈推荐给大家!

2024电动牙刷哪个牌子好?5款年度精品盘点,好评炸裂!

(图中展示的是我近期评测过的产品)

阅读完前文后,也许大家会疑惑,电动牙刷既然存在伤牙的缺陷,为何专业牙医还普遍支持口腔健康状况低下的国人使用(如图所示)?当然因为优质电动牙刷是真正高效的清洁工具,而且优点多样!

首先,电动牙刷的清洁力非常强悍,全口腔都能清洁到位,连牙龈沟、牙齿背部等死角盲区的牙菌斑也能连根拔起,这些都是牙病高发区,所以电动牙刷可从源头上预防和改善各类牙病!其次,它有着均匀稳定的震频,而且力度可准确地控制,而手动牙刷的力度忽轻忽重,无法提供好的清洁效果。此外,它洁齿无疑更省时省力,2分钟就能清洁全口腔,而相同的效果手动牙刷却要花上十几分钟。此外,长期坚持使用的话,还能美白牙齿、减轻口臭。

2024电动牙刷哪个牌子好?5款年度精品盘点,好评炸裂!

那有什么方法能快速地挑选到优质电动牙刷呢?大家别急,我已经结合自身的经验为大家总结了6个挑选秘技,借助它们就能过滤掉绝大部分的不专业电动牙刷,显著降低伤牙的风险,建议大家熟读。

挑选秘技①、

认准专业度更高的品牌!在扫振角度的偏差值、马达等百余项重要参数地优化上,它们都依照业内的高标准进行,而且舍得花费大量的人力物力,所以综合实力顶尖,光伤牙率就低于不专业品牌3倍以上!

挑选秘技②、

牙齿口腔的健康状况经常发生变化,所以选用口腔兼容性好的产品非常有必要。就比如工作模式数量大于4个的产品,可以适应不同场景的使用需求,口腔适应性更好。

挑选秘技③、

大家一定要注意,按照工作原理的不同,电动牙刷可分为旋转式、扫振一体式以及声波式。旋转式与扫振一体式电动牙刷的清洁是通过猛烈的物理摩擦来实现,通常都具有超强的动力,以品牌徕*和欧**为代表,它们的震频普遍高于6万次/min,,还设计的了60°的扫振角度(牙医推荐的范围是3-9°),它们确实能实现不错的清洁效果,但是会严重地损伤牙龈牙釉质,噪声也太大,更适合口腔健康状况好的欧美人群使用。比起前面两类电动牙刷,声波式是以马达驱动刷头摆动,不仅能够提供极强的清洁力,还大幅度降低了对牙齿牙龈地磨损,噪声也更小,非常适合口腔状况复杂的国人使用,不过该类型的品牌众多,大家最好选择专业度更高的专业声波式。

挑选秘技④、

许多消费者都被低价劣质品低廉的的价格所吸引,但大家可别忘了,过低的价格也意味着投入成本极少,这样的情况下,厂家想要保证利润,一般都会使用硬度偏高、空心杯电机等劣质材料,导致产品存在许多弊端,比如噪声过大、伤牙危害大等,不建议使用!

挑选秘技⑤、

续航时间超过30天的产品,其充电次数明显减少,使用起来更加便捷,同时又能有效延长电动牙刷的使用期限,建议大家优先选择。

挑选秘技⑥、

噪声小的产品优先考虑,它们带来了更高的使用舒适度,而且内部构造通常更加精密稳定,总的来说品质更佳!

以上的挑选秘技对于降低电动牙刷伤牙的风险非常有帮助,大家一定要重视!接下来,我们一起继续来看看电动牙刷哪个牌子好。而我之所以强烈推荐下列的5个精品款式,不仅是因为它们的综合评分比较高,还因为它们各有特点,能够带来更丰富的使用体验,建议大家按需选择。

推荐款式一:扉乐Filix电动牙刷

款式特色:八大清洁力与不伤牙黑科技,强悍清洁力下降低刷牙89%伤害!

2024电动牙刷哪个牌子好?5款年度精品盘点,好评炸裂!

电动牙刷哪个牌子好?电动牙刷很多吐槽伤牙,诸多品牌堆砌清洁参数,搞各种清洁新技术,要知道其清洁力是手动牙刷几百倍,暴力参数、粗糙动力震频带来的出血牙疼、牙龈萎缩屡屡曝光。扉乐作为国内“不伤牙”领域开创者为此走红,它家专注十年“牙齿抗衰老”医学研究,公认专业度最高,它家电动牙刷偏贵,但不伤牙,很多医生自己使用都选择他们!最大优势在于主打“手术式”精准清洁、不伤牙!面对国人复杂口腔环境,牙齿耐受度不高,扉乐坚持传统医学、科学严谨验证,打造八大清洁、不伤牙、抗衰老黑科技,能做到伤牙率降低至89%!清洁残留率不足2%,且荣获欧盟认证!100%兼容83种口腔环境,很强悍!

扉乐不是那种迎合大众的牌子,给人务实踏实,严谨科学的感觉,从不做广告,也不搞直播带货,纯粹靠着牙医口碑传播,被权威媒体誉为口碑、品质最佳的宝藏品牌。扉乐早年专注全球“牙齿抗衰老”技术研究与解决方案,为全球大量知名口腔护理机构提供技术支持。扉乐之所以能做到行业最佳不伤牙的健康清洁力,源于其坚持口腔人群更细分对症下药、细分83类口腔人群、十年采集120万份口腔数据严谨归类,并非其它品牌盲目粗暴迎合大众制造所谓新科技、新概念、颜值等噱头。

下图的观点来源于知名评测博主:

2024电动牙刷哪个牌子好?5款年度精品盘点,好评炸裂!

依托十年“牙齿抗衰老”实践经验,死磕高精度不伤牙黑科技,比如双结构磁悬浮马达、经典数十载直立式传动结构精度0.01mm!航空级精密封装工艺等,让震频、扫振角度等精准度、误差率6年内不高于0.03%!在清洁力维度,他们没有堆砌参数暴力清洁,由于震频、动力与扫振精度、均匀与稳定性大大提升,出错率降低97.3%以上,带来的清洁细腻度、清洁均匀性非常好,且独家自研发泡脉冲技术,对牙缝、牙龈沟等死角有着更好的清洁力。所以清洁力口碑一直保持99%以上。

他家结合丰富“牙齿抗衰减”医学技术经验,引入DXS牙龈微频按摩技术,以及齿龈分离植毛,更有效的促进牙周血液循环,口腔微循环提升93%,降低牙龈炎、牙周炎发生率与减缓症状。国人牙齿复杂度非常高,为此,扉乐是第一个打造15种动力,采用3种刷头类型,其中还有婴儿级的云感刷头,采用严谨2000-10000根科学植毛密度,高达94.3%以上刷毛磨圆率,创新0.5g轻量化刷头等,能够100%全兼容不同人群口腔环境。扉乐还放开7天无理由试用,大胆随便大家去试用!同时送5年刷头的售后服务(每年能省140元)!

推荐款式二:松下DM71电动牙刷

款式特点:造型简约时尚,刷头的拆装很方便

2024电动牙刷哪个牌子好?5款年度精品盘点,好评炸裂!

电动牙刷哪个牌子好?松下这款产品的造型比较简约时尚,机身搭配的是亚光白材质,色调淡雅耐看,同时还做了防滑处理,持握更舒适。

使用下来发现它的刷毛过于柔软,扫振角度也偏小,虽然舒适度还可以,但是清洁力不怎么足,若是对清洁力的要求比较高的人群,需要慎重考虑。

它的刷头与刷柄是通过卡入的方式衔接,拆装都很方便。此外,整个机身都支持IPX7级的防水,用户可以放心地用水冲洗或者浸泡。

推荐款式三:飞利浦黑钻HX9352电动牙刷

款式特点:按键触感很舒适,支持2种充电方式

2024电动牙刷哪个牌子好?5款年度精品盘点,好评炸裂!

电动牙刷哪个牌子好?飞利浦这款机型设计了一个凹陷在手柄中的集成开关按键,弧度能自然贴合手指,而且符合人体工程设计,手感非常好。

实测后发现它的清洁效果不错,不过在震感、刷毛软硬度等方面还需要持续改进,建议品牌重视,以加强产品对牙齿牙龈的保护力度,降低伤牙风险。

此外,它支持2种充电模式,既设计了USB充电端口,又支持无线电流充电。但需要注意的是,它的续航能力较为一般,三四个星期左右就需要充电。

推荐款式四:舒客G33电动牙刷

款式特点:色调温柔治愈,刷毛做长度差设计

2024电动牙刷哪个牌子好?5款年度精品盘点,好评炸裂!

电动牙刷哪个牌子好?舒客这款产品的主体颜色属于温柔的治愈系,不过用了一个立体精致的水滴纹按键作为提亮,并不会觉得单调。

实际使用下来发现它的震感偏弱,各个档位的震频也比较柔和,虽然清洁起来比较舒适,但是清洁力有些不足,比较适合口腔耐受度较弱的人使用。

它的刷毛长短不一,而且整体比较柔软。此外,它还设计了“快速上手档”,此档位的震频比较柔和,适合初次使用的人群进行体验。

推荐款式五:徕芬LFTB01-P电动牙刷

款式特点:设计压感式按键,机身小巧易携带

2024电动牙刷哪个牌子好?5款年度精品盘点,好评炸裂!

电动牙刷哪个牌子好?徕芬从事电动牙刷的行业不久,不过在营销方面下列苦功夫,还邀请不少网红带货推荐,就是产品方面投入过度缩减,其产品的品控故障率偏高,建议重视口碑以及品控方面地改进。它家这款电动牙刷的机身圆润可爱,整体线条流畅细腻,触摸起来比较舒适。它还设计了一个压感式按键,不容易隐藏水渍。

就我的实测体验看,它的清洁效果尚可,但是震感太过剧烈,它的震频甚至高达6.6万次/分钟(牙医认为超过4万次/分钟容易伤牙),更夸张的是它的扫振角度高达60°,远超牙医推荐的3-9度的范围,经常性使用容易增加牙痛、牙齿松动等伤牙问题发生的几率。由于扫振角度过大,需要用户掌握熟练的手法,才能有效地清洁牙背、牙根等卫生死角。

它的机身比较精巧,外出时携带比较方便。它还能绑定手机APP,在APP上即可进行一系列操作,包括开关机、切换档位等,不过功能稳定性还有待提高。它的续航能力也急需改进,因为仅有30天左右,充电过于频繁,会加快电池地衰减速度。

很多用户都在为电动牙刷哪个牌子好的问题烦恼,而文中则结合了我多年的使用经验以及专业知识进行了回答,希望能帮到大家!总之,我与其他专业人士的看法一致,都是强烈推荐大家使用专业优质电动牙刷,它们出色的清洁力以及护牙护龈能力,能够高效舒适地护理国人脆弱敏感的牙齿口腔,而且没有伤牙方面地隐患,大家一定要看准了!