93年31岁,全职妈妈的生活也不错

2024-06-10 18:11:11 2点赞 0收藏 3评论

前几天我闺女发烧,因为约不到当天的号,因此我约好了第二天早上看医生。

也许是现在的病毒太过强大了吧。这一次,我居然头一回遇到吃美林怎么都不出汗不退烧。

我试着按照网友们分享的快速退烧方法:将双手搓热,然后捂住孩子的囱门10-15分钟,慢慢出汗后就会退热。

不知道是我的操作不对,还是捂的时间不够久,闺女还是怎么都不退烧。直到晚上8点钟,我看到耳温枪的灯变成了红色。明明将孩子的手脚保暖了,摸起来却还是凉凉的。

那一瞬间,我有点慌了。马上背起妈咪包独自抱着孩子往医院急诊跑,搞到凌晨才到家。到家后给孩子吃了医生开的药才慢慢退烧了。

恰巧队友还在出差。

那一刻,我再一次强烈得感受到养娃路上的艰辛和不易,还有当妈后的窘迫和无助。

成为妈妈固然辛苦,作为全职妈妈更是要经历种种心理上的考验,不过,我越来越喜欢当下的状态了,因为:

01.全职带娃,不用担心请假被扣工资

前几天我无意间看到一网友的吐槽,说工资6000,因生病住院请假最后到手只有一千块......

看,这就是打工人的“惨状”。想升职加薪几百块简直比登天还难,但请假扣工资那可是相当的离谱。

回过头来想想,如果我现在在职的话,孩子生病请假次数过多的话,会不会到手的工资还不够养孩子的开销?

但现在完全没有这种困扰了。孩子生病了就全身心的照顾闺女,没有主业收入,但一直有小钱不断的复利收入。

02.全职带娃,才明白强大自己之根本

大概,每一个平凡的人,只有在经历了一段漫长的黑暗时光,才明白:强大自己才是永远的王牌。

如果要论我的黑暗时光,大概就是这将近三年的全职时光吧。

将近三年的时光里,我才慢慢的看清了一些人、一些事、一些关系。

当我的委屈无处诉说、无人能懂的时候,我才知道这个世界上永远都没有感同身受,只有自己懂自己。

即使是生你、养你的父母,即使是同甘共苦的伴侣,当你没有创造赚钱价值的时候,所有的关系都是扯淡。

当我想得到亲人理解的时候,我所接受到的,永远都是最亲近的人无止境的道德绑架和pua。

还记得那会儿,我在患有抑郁症边缘的时候,我只能去读心理学家武志红的《为何家会伤人》,想去从书中寻找一丝丝安慰,仿佛故事中受伤的主人公就是另一个自己一样。

接着去读周岭老师的《认知觉醒》,才一步步开启自我改变认知的动力,去学习,去努力,去搞钱。

03.全职带娃,才能腾出时间找到自己的热爱

之前有不少跟我一样的全职妈妈链接我,说很羡慕我一边带娃,一边研究可转债理财和自媒体写作。

可,你们不知道的是,这些都是我全职后,趁孩子睡着从0到1开始一点点学的。

尽管目前赚到的钱不算多,我却打开了思维上的格局,懂得了去做有复利的事情。

我想,如果我是一名职场妈妈的话,按照我典型的i人性格,我下班后除了带娃就是家务,除了折腾场外基金,压根儿不会有什么副业的想法。

况且以我的大专学历和毫无背景关系,进的都是私企,即使当下深得老板器重,等到了35岁、40岁的时候,就不好说了,老板炒鱿鱼可不讲人情分的,只考虑价值。

现在当了全职妈妈后,完全没有这方面的顾虑。少了每月大几千的主业收入,我现在每月依然也有四位数的副业收入。

更何况,这些都是能创造时间壁垒的投资。

就拿写作来说,说不定写着写着,等我的经验足够孩子也大了,说不定我还能去兼职代运营类的工作呢(虽然有点厚脸皮)。

就像乔布斯所说:“成就的唯一途径就是热爱自己的事业。”

我是在当了全职妈妈后,找到了自己所热爱的事业,现在要做的就是不断的去努力,然后实现自我。

93年31岁,全职妈妈的生活也不错

在这里,简简不是鼓励所有的妈妈都去当全职妈妈,我想表达的是:

有许多跟我一样的女生,在成为妈妈后,因为照顾孩子、家庭等被迫离开职场成为了全职妈妈,即使是这样,但请记得不要摆烂、不要放弃,努力寻找到自己所热爱的事业并创造金钱价值。

无论在面对多么不堪和绝望的情况下,也要学会改变自己,让自己成为一个有价值的人,一个有力量和榜样的妈妈。