把照片装裱起来,宜家画框推荐,尼尔森的最佳平替

2024-06-14 17:55:13 1点赞 3收藏 0评论

装裱起因

因为一直喜欢摄影,但是最近渐渐不满足单纯把照片存在硬盘或是发布在社交平台上了,感觉没有完成摄影最终的一步,就是打印出来并装裱。

把照片装裱起来,宜家画框推荐,尼尔森的最佳平替

如果是街拍的话,我也很喜欢把拍到的照片分享给被摄者,打印出来的感觉是完全不同于网络观感的,上图是我拍摄街边一家便利店的宠物猫,当照片打印出来分享给便利店老板的时候,老板的喜悦以及谈话间都觉得这次快门的捕捉会更有意义。

宜家&尼尔森画框选择

把照片装裱起来,宜家画框推荐,尼尔森的最佳平替

因为如此,我也到宜家挑选起了相框,目前最喜欢的就两个系列:隆维肯(铝框)、略达姆(纤维板仿橡木纹理)。

两款都使用了无酸衬纸跟中性装裱纸,不会变黄以及让照片褪色,算是高端画框尼尔森的低价平替了,价格也适合,唯一缺点是宜家相框的面板为塑料(聚苯乙烯),反光较强,质感没那么好,但整体比其他品牌的画框要好很多。

如果你需要装裱收藏级别的摄影作品,如各大摄影师的签名原作,有特殊意义的文献等,尼尔森会是更好的选择,也一直是各大摄影师装裱的首选。

把照片装裱起来,宜家画框推荐,尼尔森的最佳平替

装裱上最好也使用无酸胶带贴合卡纸合页,与无酸相角固定照片,这样一套高端的收藏级装裱就要近300元了,这还不含印刷照片的成本,这就按需选择了。

宜家隆维肯相框使用体验

把照片装裱起来,宜家画框推荐,尼尔森的最佳平替

先说装裱完成的感受,整体与单纯的一张照片,其质感是有极大提升的,我也很推荐喜欢摄影的小伙伴把自己的照片打印出来后装裱起来,前期用家用的打印机打印即可,值得尝试。

我使用的也是很普通的高光相纸,搭配家用的佳能G2810四色打印机,爱好入门是足够了。

把照片装裱起来,宜家画框推荐,尼尔森的最佳平替

聚苯乙烯塑料的面板反光有点强,容易产生划痕,优点是不易碎,透光度也高,但只要注意灯的位置,在家挂墙展示也不会有太大的观感影响。卡纸也是有一些纹理的,相比纯白款式多了一份高级感。

把照片装裱起来,宜家画框推荐,尼尔森的最佳平替

一开始我还以为铝框的接口处式尖的,但宜家很贴心的做了切角处理,一是减轻磕碰受伤的情况,而是露出铝材本色与黑色会更显得有质感一点。

把照片装裱起来,宜家画框推荐,尼尔森的最佳平替

与廉价相框的弹片相比,这种按压旋转的弹片好用太多,更换/调整画芯也更为方便。

把照片装裱起来,宜家画框推荐,尼尔森的最佳平替

轻轻一压一转就完成了。

把照片装裱起来,宜家画框推荐,尼尔森的最佳平替

装裱原图,各位是不是觉得装裱后的照片看上去会更有味道一点呢,虽然是随手拍,但装裱后瞬间就能充当一幅装饰画了。

好啦,这次照片装裱画框的推荐就到此结束了,希望你能从中找到适合自己的画框,拍到更多有意思的照片,享受拍摄的过程。我是Alger,如果你也喜欢摄影,乐高,可以关注我哦,丰富你的兴趣,下期再见。

END~~

IKEA宜家LOMVIKEN隆维肯画框相框图片框墙面装饰家用客厅

IKEA宜家RODALM略达姆画框相框挂墙画框墙面装裱现代家用

尼尔森铝合金相框挂墙画框德国nielsen进口Pixel简约金属装裱框架

¥282起 去购买

Hilltop装裱卡纸画框相框定制纯棉无酸收藏级博物馆级

Hilltop装裱卡纸画框相框定制纯棉无酸收藏级博物馆级

¥30起 去购买

天章(TANGO)新绿天章A4相纸230g高光相片纸照相纸A4喷墨照片打印纸20张/包

IKEA 宜家 SANNAHED 桑娜赫 相框

IKEA 宜家 SANNAHED 桑娜赫 相框

IKEA宜家LERBODA雷尔博达画框20x25厘米

IKEA宜家LERBODA雷尔博达画框20x25厘米

IKEA 宜家 维坦赫塑料黑白多尺寸画框简约现代北欧风客厅用家用

MALMBÄCK马姆贝克展示搁板-深灰色60厘米

MALMBÄCK马姆贝克展示搁板-深灰色60厘米

TINGSRYD廷瑞德

TINGSRYD廷瑞德

IKEA宜家FISKBO菲斯博画框10x15黑色

IKEA宜家FISKBO菲斯博画框10x15黑色

IKEA宜家FISKBO菲斯博画框白色裱画框相框现代简约北欧风客厅用

MOSSLANDA莫兰达壁式图片架-黑色55厘米

MOSSLANDA莫兰达壁式图片架-黑色55厘米

IKEA 宜家 VÄXBO 韦斯伯 拼贴相框 13*18cm 白色

IKEA 宜家 LERBODA 雷尔博达 画框 (20*25 厘米、钢, 环氧/聚酯粉末涂层、深灰色)

IKEA 宜家 FISKBO菲斯博画框白色裱画框相框现代简约北欧风客厅用

IKEA 宜家 RIBBA丽巴画框白色裱画框相框现代简约北欧风客厅用

YLLEVAD 伊勒瓦 相框,放4张照片 - 白色 - IKEA