玩弄数码 篇一百九十三:开放式耳机新形态?近视用户体验大升级?米家音频眼镜悦享版上手体验

2024-03-30 16:05:48 7点赞 5收藏 17评论

说起耳机,目前主流的基本上都是入耳式、半入耳以及头戴式耳机,但这两年,各类开放式耳机的发展确实有点超出想象了。从开始的骨传导到现在的气传导,各种各样的产品都犹如雨后春笋般冒出。

但其实无论是哪种耳机,都可以算的上是戴在耳朵上的设备,如果你平时戴眼镜,加上耳机戴时间长了多多少少都会感觉不舒服。

那其实音频眼镜,之前也是有厂商在做,但售价方面,我只能说属于是“有钱人的玩具”。

最近米家上众筹的这款音频眼镜悦享版售价只需要459,日常499,性价比方面可以说拉满了!

我也是提前拿到了这款眼镜,就来跟大家分享下使用体验吧~

简单开个箱

米家音频眼镜的包装,是一贯的米家风格。

白色简约风格,表面仅仅只有米家音频眼镜的渲染图包装背面是相关技术参数以及厂商信息。

内容物方面,非常简单,眼镜本体、充电线以及擦镜布和说明书

我们来看看这次的产品本身,眼镜。

我选择的这款款式为混合眉架款,就从风格上来说,还是很青春时尚的。

当然如果喜欢别的款式,米家音频眼镜也提供了其他款式可供选择。我这里的替换装中就还有一款金属飞行员款。

无论是哪款,从款式上来说都非常的时尚。

我是近视眼,所以选了配套的近视套件,同样的米家也发了一款新的替换装来。

眼镜的设计非常巧妙,不同于常规的眼镜,需要将近视镜片安装在镜架上,选择了原厂的近视套装,仅需要将镜腿换上去即可。

镜腿的拆装也很方便,只需要捏住前端,将其拔下安装在近视款上即可,整个过程非常简单。采用这样的方案其实也很方便后续想要更换镜框,选择新的款式。

我们再来看看米家音频眼镜的核心部件—镜腿。

镜腿的设计更是巧妙,黑色光面塑料材质,在镜腿的上下区域,放置了对应的麦克风以及喇叭部件。

在操作方式上,触摸镜腿两侧的条形位置,可以实现调节音量、播放暂停等等功能。那为了更好的摸到该区域,在触摸区域还做了突起的人性化设计。

使用体验

先来看看眼镜的重量吧,42.6克,这个重量比常规的眼镜确实重了一点,但其实也不算不能接受吧。毕竟是眼镜跟耳机的结合体,一样东西就能实现两种功能。

在佩戴上,镜腿更加纤细,一体式鼻托,针对亚洲人的脸型进行过设计优化,在我长时间的佩戴过程中,舒适性表现非常不错。

米家音频眼镜悦享版有配备的APP,在APP内可对手势操作进行自定义,语音播报的开启关闭等进行一些操作。

满足日常使用是没有任何问题的。

再来看看核心功能,眼镜的音频功能。

米家音频眼镜的开机也很独特,在镜腿两侧配备了相关的传感器,只需要展开镜腿并戴上眼镜即可自动开机。我试了下,开机的速度还是蛮快的,开机之后会有相关的提示音。那关机也是同理,摘下眼镜自动断开蓝牙连接并进入休眠状态。

音频体验上,我个人觉得,日常使用足矣。

我录制了一段使用米家音频眼镜播放音乐的视频,大家可以听听看眼镜的音质如何。

我个人的评价是虽然没那么好,但是日常使用也是足够用了。相比于之前接触的骨传导耳机来说,音质也更好,并且没有震骨的情况出现。

毕竟令我毕竟惊讶的一点就是续航了,我之前也用过不少的开放式耳机,虽然佩戴上确实无感体验,但是续航上,多少还是有点差强人意。

米家的这款音频眼镜,可以做到10h的连续音乐播放,像我日常坐在电脑上一下午,电量依旧很坚挺,妥妥的用一天也不会有什么问题。

并且采用的触点式磁吸充电技术。

Type-C接口以及超软的线材,更加利于收纳以及出行。

值不值得买?

我一直认为没有糟糕的产品,只有糟糕的定价,米家音频眼镜悦享版众测价只需要459元!整个价格就能买到音频眼镜,相比于前两年此类产品刚出现时一两千的售价,现在的价格真的很便宜了。并且目前主流的开放式耳机在售价上都差不多要五六百了,而459能入手眼镜、耳机二合一的产品,我个人是感觉性价比挺高的了。

好啦,以上就是本篇文章的全部内容啦~

希望对你了解此类产品有一定的帮助,让我们下篇文章

再见~