2024-04-20 22:18:12 58点赞 21收藏 47评论

开篇

天气逐渐热了起来,味道的散发范围越来越广,异味也同样如此,不论是单位的卫生间还是家里的卫生间,总有若有如无的腥臊味,充斥在其中,这种味道只有在你上厕所,或者一阵风从卫生间吹过是你才会感同身受。是时候对卫生间进行除味处理了。

详细聊一聊

一单位卫生间除味为主,简单举例,隔壁单位对于异味的处理方式通常是使用除味香薰香氛或者空气香膏来掩盖气味为主,在我看来就属于掩住口鼻,通过香膏香精散发的香味来掩盖异味,短期效果虽好,但实际问题却没有解决,异味仍然存在,卫生没有进行处理,蹲便坐便上的尿检粪便残留都没有轻刷干净,异味仍然存在,只是看你嗅觉能否战胜香精了。

我日常是一个比较懒的人,你让我天天打扫卫生你是在难为我,况且单位这种公众场所更多是各扫门前雪,终于我忍受不了卫生间的异味了。开始动手,毕竟这也是我的切身利益,日常摸鱼都要去卫生间,要给自己一个好环境把。

看我操作就行了

在网上上买了蓝色洁厕液,我就不说牌子了,免得说是广告,简单看了遍说明,开始操作,我一般操作都比较凶猛,拧开洁厕液,倒在蹲便上需要冲刷的位置,最好对它做一个全面spa,既然动手了,我们就别怕浪费,以清洁为主,比较黄黄的东西看着也恶心,对了使用洁厕液时还是要离远点的,这玩意有腐蚀性哦,不要靠近深吸一口气了喂,做完spa之后呢,先不要动,让洁厕液工作一会,等个五分钟,让它腐蚀一下污垢,腐蚀之后会好刷一些。

时间到开始清洁,我一般都是用马桶刷对蹲便进行清洁,洗刷刷进行,哪块有残留污垢就刷哪里,对了清洁的时候手可以用力,但要注意鞋子和裤子一定要离远一点,我就是离得太近了,在工作结束后发现鞋子上弄上了,有去刷鞋,工作量又增加了。

在清洁的时候不要总关注外侧,也要换个角度看看内测,比如一些卫生死角,蹲便四壁的下方都要用刷子进行清洁,看着结痂的钙结晶的软化掉落,也很治愈,洁厕液对于蹲便是有腐蚀效果,也许在眼看不到地方已经凹陷不平,但为了深度清洁,这是做好的方法。

在家里怎么清洁呢

家里通常使用的都是坐便马桶,可以把洁厕液加入到水箱当中,这种是比较简单,在日常冲水时就可以进行清洁,有顽固的污渍可以动用马桶刷,继续进行清洁。还有一种方式就跟蹲便清洁方式类似,把洁厕液挤在马桶的内壁上,刷子对其做一个全身spa。清洁后,很长一段时间没有异味,有异味再次清洁呗,如此反复。

洁厕液产品体验

网易严选洁厕液

这款洁厕液可以说是香氛洁厕二合一,香味很浓郁,颜色为粉红色,清洁效果很一般,好在价格便宜,当做卫生间除味剂不错,清洁能力比较捉急。

告别异味,享受舒适生活,轻松打造无臭卫生间实用清洁与除味技巧告别异味,享受舒适生活,轻松打造无臭卫生间实用清洁与除味技巧告别异味,享受舒适生活,轻松打造无臭卫生间实用清洁与除味技巧告别异味,享受舒适生活,轻松打造无臭卫生间实用清洁与除味技巧告别异味,享受舒适生活,轻松打造无臭卫生间实用清洁与除味技巧告别异味,享受舒适生活,轻松打造无臭卫生间实用清洁与除味技巧告别异味,享受舒适生活,轻松打造无臭卫生间实用清洁与除味技巧告别异味,享受舒适生活,轻松打造无臭卫生间实用清洁与除味技巧告别异味,享受舒适生活,轻松打造无臭卫生间实用清洁与除味技巧

我是在马桶内侧从上到下挤了一圈,洁厕剂会自己留下如,店家会送个小刷子。
然后再往小刷子上挤一些,直接刷在里侧变黄的口上,然后静置10分钟左右,味道还是挺冲的,建议戴口罩,关上马桶盖。10分钟之后开始刷里侧小圈,这个时候已经很好刷了,基本上是一蹭就掉。有些比较顽固的地方就需要用力了,有点难刷。刷子是异形的,多个角度都能刷到,我挤的挺多的,四块多钱一瓶感觉能用好多次…

YANXUAN 网易严选 香氛马桶洁厕剂白桃味500g 洁厕灵洁厕液 厕所马桶抑菌去污去异味

¥14.90

Mr Muscle 威猛先生 洁厕液 480g*3瓶 清香型

¥16.90

SUPERB 超威 亮滑洁厕净500g 洁厕液马桶深层洁厕 亮滑洁厕液*2+除菌洁厕*1

¥16.90

威猛先生 洁厕灵洁厕剂洁厕液除厕剂除臭卫生间 洁厕液3瓶

威猛先生 洁厕灵洁厕剂洁厕液除厕剂除臭卫生间 洁厕液3瓶

YANXUAN 网易严选 蓝泡泡香氛马桶清洁剂60g*4 洁厕灵洁厕宝洁厕块 马桶泡腾片

YANXUAN 网易严选 香氛马桶洁厕剂 洁厕灵 厕所马桶抑菌去污去异味 海洋+白桃500g*2

威猛先生 洁厕剂900g*2(松木清香+柑橘清香)

威猛先生 洁厕剂900g*2(松木清香+柑橘清香)

SUPERB 超威 洁厕灵马桶清洁剂强力去污洁厕剂家用卫生间除臭洁厕液洁厕精 500g 4瓶

威猛先生 洁厕宝 40g*20块 清香型 洁厕块 马桶清洁 蓝泡泡 洁厕灵 厕所

威猛先生 洁厕液500g洁厕灵家用马桶清洁剂强力去污去黄除垢洗厕所 3瓶

威猛先生 强效洁厕液 丁香型 600gX2瓶

威猛先生 强效洁厕液 丁香型 600gX2瓶

YANXUAN 网易严选 蓝泡泡香氛马桶清洁剂 洁厕灵洁厕宝洁厕块 马桶泡腾片 60g*4冷棉

SUPERB 超威 亮滑洁厕灵500g 马桶去垢洁厕液深层洁净杀菌除污垢清洁剂 亮滑洁厕灵500g*4瓶

YANXUAN 网易严选 香氛马桶洁厕剂 500g

YANXUAN 网易严选 香氛马桶洁厕剂 500g

威猛先生 洁厕剂 柑橘清香 900g

威猛先生 洁厕剂 柑橘清香 900g

YANXUAN 网易严选 蓝泡泡马桶清洁剂洁厕剂香氛升级去渍+除菌

威猛先生 强效洁厕液 丁香香型 600gX4瓶

威猛先生 强效洁厕液 丁香香型 600gX4瓶