家里踩动感单车也能环游中国?野小兽动感单车V5体验测评

2024-04-26 13:10:11 77点赞 74收藏 33评论

哈喽,大家好,这里是开始肥胖的葡萄糖。

这几年的世界发生了巨变,新冠开启了防疫时代,开放开启了全民感冒时代,随着时间的流逝,二、三阳的人不在少数,保持适当的运动能一定程度上增强自身免疫力,保持一个相对平衡的身体状态,也能让身体形态更加好看。

本来我自己是更喜欢下楼跑步的,我喜欢看着变幻的风景,感受乳酸的分泌,让疲惫充斥全身,跑到精疲力竭的感觉还是相当不错的,但是今年年初我家迎来了新的家庭成员,实在没办法像以前那样让自己下楼快活了,且腰围犹如脱缰的野马疯狂飙涨,遂产生了家庭运动的想法,最终选定了野小兽的动感单车Z5。

冲!

外观

家里踩动感单车也能环游中国?野小兽动感单车V5体验测评

▲安装全部自己来,我大概花了半个小时左右,装好以后整台动感单车的重量为43KG,可以承载150KG的重量,大重量用户也能轻松使用

家里踩动感单车也能环游中国?野小兽动感单车V5体验测评家里踩动感单车也能环游中国?野小兽动感单车V5体验测评

▲野小兽V5动感单车的飞轮重量为16KG,采用隐藏设计,外边不会碰到飞轮,有效防止意外卷入的事情发生。阻力系统共有100段强磁控,最高骑行功率可以达到350W,轻商业水准的家用动感单车,就配置来说基本是动感单车的满配水准了

家里踩动感单车也能环游中国?野小兽动感单车V5体验测评

▲把手的正下方有紧急刹车把手,出现紧急情况可以快速停止

▲把手高度有13档可调

家里踩动感单车也能环游中国?野小兽动感单车V5体验测评

▲把手是浸塑把手,多种握姿可选

▲野小兽这些年几乎把这个AI速燃环加入到了他的每一个产品中

家里踩动感单车也能环游中国?野小兽动感单车V5体验测评

▲一共5个颜色,分别代表着不同的运动状态,这个创新蛮实用的,一眼便知自己当前的运动强度,让运动可视化,有点意思~

家里踩动感单车也能环游中国?野小兽动感单车V5体验测评

▲野小兽V5前方还配有一个水杯架,一共两个杯位,一次暴汗需要两瓶水来补充的意思吗……

家里踩动感单车也能环游中国?野小兽动感单车V5体验测评

▲下面还有个出水孔,设计还是合理的

▲现代健身器材必备的手机/平板支架

▲座椅后方设置了一个哑铃架,不过哑铃需要自己购置,配合哑铃可以丰富单车的课程形式和内容

▲野小兽V5座椅有着9档可调范围,适配155-190cm身高的用户

家里踩动感单车也能环游中国?野小兽动感单车V5体验测评

▲脚蹬部分用的合金材料,野小兽V5设计之初就考虑到了大体重用户,所以产品用料都非常扎实,以保护用户的使用安全

小结:

野小兽V5的整体用料非常扎实,主要结构全都用的钢材,焊纹清晰规整,做工还是不错的,座椅、哑铃架的贴合度也做得非常好,放上去牢牢贴合,座椅、车把手等可调节高度的位置下方都做了一个缓冲垫,整体框架和细节全都到位了,看得出来是一款用了心的产品。

使用体验

自发电

野小兽以前的产品都会附带一个小小的电源,会有点碍事且不好看,这段时间的野小兽成功迈入自发电领域,用户运动时产生的动能通过磁转换成电能,最终实现给设备供电

家里踩动感单车也能环游中国?野小兽动感单车V5体验测评

▲刚拿到时,踩个几秒钟屏幕就会亮起来,然后屏幕上显示红色低电量标识,就凭这个低电量,我也要踩到它电量不低为止!

色环灯

上面也提到了,野小兽这几年的新产品基本都有这个色环灯的加入,不同的颜色代表着不同的状态,白色为热身或未连接,蓝色代表高效燃脂,绿色代表有氧运动,黄色代表无氧运动,红色则是突破极限

▲我自己的实际感受是蓝、绿色还算可以,能持续运动下去的那种状态,到了黄色和红色真的腿会巨酸

Yesoul APP的课程与骑行感受

我家野小兽V5架在了电视机跟前,一个是想看电视的时候能踩踩动感单车活动活动筋骨,一个是想用电视当野小兽 APP课程的投屏工具,增加体验沉浸感

▲野小兽的APP包含了旗下各种运动器械的课程,还会有一些无器械的自重课程

比较厉害的是它每天都会有5-8节live骑行直播课,这些课程结束后会变成视频加入历史课程中,难度等级从Y1-Y4,每个等级都有大量的丰富课程

家里踩动感单车也能环游中国?野小兽动感单车V5体验测评

▲每节课程都会有较为详细的踏频持续时间、难度告诉你,课程的难度会用和色环灯相同的颜色表示,直观简洁

野小兽V5动感单车还搭载了灵犀跟练系统2.0,课程中阻力能自动同步教练指令,我们只需要跟上教练的踏频节奏,保持车上的色环灯处在一个合适的运动状态就行,不需要自己去调节教练要求的阻力真的非常省心

家里踩动感单车也能环游中国?野小兽动感单车V5体验测评

▲这里课程教练要求的阻力是12%,野小兽V5连接好蓝牙后会自动调节,课程过程中的阻力变化全部自动化调节,不用担心错过教练的阻力变更提醒,非常省心

▲我最喜欢的还是野小兽的《骑行中国》实景探秘系列,这个课程是野小兽专门找骑手去广西、贵州、海南、重庆、川西灯16条著名线下骑行环道,实景拍摄祖国的山川河流,身临其境的骑行感受真的非常奇妙,我把野小兽V5摆在电视前一个很重要的原因是想用更大的屏幕感受这种身临其境的骑行感

家里踩动感单车也能环游中国?野小兽动感单车V5体验测评

▲运动过程中随着颜色的变幻,骑行功率也在不断攀升,超过200W的时候我大腿已经开始明显酸胀,但野小兽V5的最高功率能达到350W,想必普通人中不会有人需要长时间的高功率骑行吧……个人感觉350W最高功率已经够绝大部分人使用了

噪音感受

我对健身器材的噪音问题有两个需求

一是家里有两个月大的婴儿在,声音不能从客厅传到卧室影响宝宝睡觉

二是因为住小区,单车稳定性要有保障,不能产生明显震动影响到楼下邻居

咱们进行一下实测吧~

▲实测噪音为54分贝,和环境音没啥太大差别了,声音不会从客厅传到卧室里影响宝宝睡觉

▲实测野小兽V5骑行时相当稳定,几乎没产生会影响楼下的震动

野小兽V5动感单车具备了一款家庭健身设备所需要的各项优秀特质,首先是它的产品本身,155-190的宽泛身高使用范围,大部分人都能轻松使用,自发电技术减少了一根电源线,让产品颜值和家庭整洁度得到了保证。16KG的飞轮+350W骑行功率+4颗强磁,专业骑手偶尔下雨出不去也能用野小兽V5体验骑行的小部分快乐~这产品宽泛地适用于小白和专业骑手,大家都能用。

其次,在提升产品使用率,野小兽也是下足了功夫,APP里无数课程以及我很喜欢的骑行中国课程让用户能更轻松愉快地进行骑行锻炼,只需选择适合自己的课,跟着练就行,调节阻力这种事交给野小兽V5,它能自动调节。

我个人感觉,动感单车是很适合放客厅的一款运动器械,咱们看电视的时候坐上去蹬两脚,热热身,保持一个身体活跃的状态还是相当好的,看完电视后也热完身了,来一节骑行中国课程,跟着屏幕里的小哥看看我国的山川美景也是极好的~

好啦,就写这么多,谢谢观看!!