「专业」又「不务正业」的黑科技耳机 | sanag塞那S5 Pro实际体验分享

2024-03-27 11:15:12 1点赞 1收藏 0评论

家里有各种类型的耳机,唯独还没有这两年的主流耳夹式耳机,看着其他人的各种“真香”分享,加之源自灵魂的对新事物的探索追求,于是决定入手一个。

最终,在各种卷得不行的耳夹式耳机中,选了一款「凝聚了这个时代各种有趣黑科技」「极高性价比」耳机---塞那S5 Pro AI MAX版,就想着万一买错了,它至少还能有耳机以外的价值,保其不入冷宫。

结果,没想到这款耳机在实际体验中表现很不错,远超期待:

作为耳机,它确实做到了舒适、动听;

作为斜杠设备,它是优质迷你小音箱、还兼任了“私人助手” ;

作为智能玩物,它也将“当下时代的AI属性”发挥到满格......

不得不提的是,这样一款集专业和黑科技为一体的耳机,竟然千元以内!​

下面分享一下个人实际的使用体验,给 正挑选不入耳的耳夹式耳机 或 正在观望这款新物种耳机 的朋友一些参考吧。

肉眼可见的与众不同 | 未来感智慧屏

在各种耳机舱还沉迷于千篇一律地卷颜色和形状之时,这款耳机的「智慧屏」设计反而让人眼前一亮,我特别喜欢这种 “不一样”的感觉。

这个未来感十足的智慧屏实际上不仅仅是个“花瓶”,它不仅可以用于展示,也支持触摸操作,可以脱离手机独立完成很多常用的小功能。例如天气、音乐的播放、录音、计算器、秒表等。

怕不是摸到了哆啦A梦的口袋 | 耳机舱给的大把惊喜

不仅智慧屏大气又具备科技感,耳机舱本身也深藏不漏,它不再只是个“占地儿” 的可充电“收纳盒子”,还是一个音质非常不错的迷你小音箱

这个“小音箱”,既是蓝牙音箱,也是可以独立播放的便携小音箱。

它不仅支持连接手机蓝牙播放各种音频,还自带一个32G内存卡,方便将自己喜欢的音乐存在卡里,即使在不能依靠信号的地方,也能随时原地开启属于自己的“音乐空间”

正好春暖花开,在原生态大自然的山水之间搭建一个“音乐空间” ,想想就让人觉得美好!

另外,耳机舱的个性化设计也很好,可以根据自己的喜好设置喜欢的主题背景,app中自带一些风格的主题,亦可以上传自己的图片来用,显示效果很不错。

右上是自己的图片,其他是系统自带主题右上是自己的图片,其他是系统自带主题

好像只是把音乐挂在了耳朵上 | 超轻无感

现在耳夹式的耳机实在太卷了,但因为我还没有尝试过,所以一开始很担心“不入耳能否保证音质音效和降噪能力",”夹耳的设计会不会戴久了疼或者容易掉落“......不过,从一段时间的使用情况来看,这些担心都是多余的。

首先,这个耳机非常轻,官宣只有6g,带上去几乎无感,久戴不闷,耳朵也不疼,主打一个舒适极了。

而且戴起后,也不易脱落,稳稳当当。

其次,据说这款耳机采用高分子钛振膜结合第二代SSQVP-EXTREME AI数字增强技术打造出音乐厅级的立体听感。嗯......音乐厅级的听感我经验不多,具体是什么感觉不好说,但就实际使用而言,音质非常赞。

再个,虽然不入耳,但它的定向聚声和降噪都做得很好,所以“在人群中开拓自己的沉浸音乐空间”绝对不是说说而已。

即使在嘈杂的环境中听音乐,也可以听得非常清楚且音效拉满。对于环境里的背景噪音来说,几乎可以“屏蔽”,不影响沉浸在音乐中,但较大且明显的声音,依然能听得到,这也保证了移动时听音乐的安全。

「不务正业」的实力派智能小助手 | 录音/归纳/同传全都会

当一款耳机想要成为你的智能小助手时,你也说不准这属于「不务正业」,还是「额外价值」......反正它在其“本职工作”出色完成的前提下,好像还摸索出了更多的“情绪价值”,业务能力PLUS的小家伙谁不爱呢!

「同传模式」支持中英文间的同传翻译,能在生活、工作及旅途中,让沟通“无界”。使用的过程还是比较丝滑的,搭配手机的文字界面来用,基本上能满足两个语言间的日常无障碍沟通。

「AI录音+转写整理记录」不仅可以一键录音,还能将录制好的文件进行转写和整理,甚至可以根据自己的需求完成文本的定制化书写。

响应时代召唤的宝藏盒子 | AI乐趣全打包

塞那自带的银河智能AI的有趣功能还挺多,基本将目前主流的一些AI功能都涵盖了,比如智能语音对话、AI绘画和文图互生等。

目前各种AI赋能的功能,在这里几乎都能找到,还搭配手把手的相关教程和颇细致的分类模块,使用起来更简单便捷。

很重要的一点是,在我使用这款耳机的一短时间内,也看到了几版持续的优化,能感受其“成长”,一直在变得更好。

最后

总的来说,这款耳机不仅是音效绝佳、佩戴舒适的耳机,又是全场景覆盖、音质有保证的便携小音箱,还是业务能力全面的智能助手......陪听、陪玩、还能为效率助力,这样一款黑科技「自卷」耳机,价格还不到千元,不得不佩服自己的眼光!