第一次体验在网上定制眼镜,怎么选择镜片和镜框

2024-03-28 20:04:10 2点赞 4收藏 0评论

第一步: 验光

人的视力就算带上眼镜并不是一成不变的,基本半年或者一年要重新测一下视力,这边我选择了爱尔眼科,这边我也推荐去大的医院,做全面的检查,如瞳距,是否有散光,远视,斜视之类的问题,比如我是右眼远视,左眼近视,

第二步:选择镜片品牌和系列及镀膜

1:镜片品牌:我选择蔡司的镜片,也算是镜片的龙头了,当然也有依视路,明月,凯米,视特耐其他品牌

2:镜片的选择有高低端,和功能性

依蔡司镜片系列有:A系列 ,防蓝光 ,新清锐 ,泽锐, 智锐 ,数码型, 驾驶型,

我选择的是新清锐,因为我的眼睛右眼远视,左眼近视,新清锐是非球面 更好适应一些,如果两只眼都是近视的情况下,我更推荐泽锐

3:镀膜

镀膜相当于给镜片加buff,列如一些经常需要坐在电脑面前,工作环境恶劣需要防刮防灰,和防水防油污

我选的是铂膜,我自己老是磨花镜片

第三步 选择适合你的折射度

镜片的折射率。 度数和折射率是一个正比关系, 度数越高镜片越厚, 折射率越高, 镜片越薄, 价格也越贵。 折射率低, 镜片越厚, 价格会越便宜,

我的情况特殊医生推荐我的1.60

第四步:选择购物平台及是否原厂加工

1 购物平台:有京东,淘宝,拼多多,1688,一开始选择了京东但是问了几家都不能定制镜片,只能做近视的镜片,后续问了淘宝和拼多多基本上都是只支持近视,最后在大妈上看了胡侃侃的文章选择1688,在推荐的几家店铺里对比了一下选了最便宜的一家山东睿视光学, (最后把你的验光单给店家

我对比的价格图我对比的价格图

2 原厂加工:蔡司是支持原厂的,把镜片发给蔡司工厂让他们加工,这个属于见仁见智了,有些人说原厂加工都是学徒工不如让店铺的老师傅加工好,我是选择了原厂加工觉得原厂更靠谱点,原厂加工加工费一般是50

第五步:选择镜框及品牌、材质

1:镜框的大小

去验光的时候你可以问一下你的度数对镜框有什么要求,比如不能太小或者太大。

一般是没什么要求的,这时候你可以去商场的眼镜店去试款式,试到你喜欢的样式后你可以在眼镜上找到高和宽还行鼻托距离

2:镜框的材质

镜框的材质也很重要有时候会压到变形,或者折断,以及重量不能太过沉会压的耳朵疼,一副好的镜框是不容易从鼻子上滑下来的。

第一次体验在网上定制眼镜,怎么选择镜片和镜框

我的是板材加纯钛(才49元第一次体验在网上定制眼镜,怎么选择镜片和镜框第一次体验在网上定制眼镜,怎么选择镜片和镜框

3:眼镜的品牌

品牌看个人和预算,品牌品质更能得到保障,我是1688找的店铺

这是一些我找的店铺

第六步 鉴别真伪

1:镜框到货佩戴合适的话可以发快递给镜片商家了

2:鉴别蔡司的镜片真伪

首先店铺要有蔡司的授权,可以去蔡司的公众号查他们授权店,第二蔡司镜片的包装上有可以扫的二维码,原厂加工店家会给你原厂加工单号可以找蔡司客服询问

第一次体验在网上定制眼镜,怎么选择镜片和镜框

3:镜框材质辨别是否纯钛(个人在网上搜到的)

镜框的焊接点和鼻托那个焊接圈

第七步:配件及注意事项

1:防滑耳钩

2:眼镜布尽量选牛奶丝和麂皮绒

3:注意事项 配好的眼镜到货后镜片的包装袋和撕下来的防伪贴纸不能扔,扔了不给保修,还有就是撕防伪贴纸的时候注意点,(本人给撕破了,还没要到电子防伪码第一次体验在网上定制眼镜,怎么选择镜片和镜框第一次体验在网上定制眼镜,怎么选择镜片和镜框)撕破你可以联系你买的店家找她要电子防伪码,不给的情况你打电话给蔡司官方客服。

如果戴了好几天还是晕的话可以联系店家,重新加工,要收加工费

第一次体验在网上定制眼镜,怎么选择镜片和镜框这张贴纸不能扔这张贴纸不能扔第一次体验在网上定制眼镜,怎么选择镜片和镜框