OpenAI官宣:ChatGPT免注册使用!谷歌瑟瑟发抖,百度:在我的地盘你能打开算我输!

2024-04-03 10:20:11 189点赞 1536收藏 480评论

OpenAI官方:

we're rolling out the ability to start using ChatGPT instantly, withoutneeding to sign-up, so it's even easier to experience the potential of Al.

译文:

我们正在推出即时使用ChatGPT的能力,无需注册,因此更容易体验到Al的潜力。

其实身边有很多人,都挺渴望用ChatGPT的,哪怕是3.5的模型,不过苦于被科学上网和麻烦的创建账户流程、登录流程拦路,即便你已经有了一套流畅科学上网的方法,那么如何使用虚拟手机号进行创建账号仍然是一个繁琐的过程,大大降低了国人的使用意愿。

OpenAI VS GoogleOpenAI VS Google

如今,OpenAI官宣ChatGPT免注册使用,这堵登录墙的消失,会让大量新用户涌进来,快速吞噬Google的份额。

因为比起谷歌,ChatGPT给出的答案无疑更智能,更高效,更准确。

ChatGPT使用ChatGPT使用

有人会说谷歌也出一款GPT模型应对即可,问题就出现在这里了,OpenAI由于入局早,且背后有微软支持,自身的优势十分明显,属于典型的小打大,谷歌跟也不是,不跟也不是,进退两难!谷歌跟进,意味着需要进行大量资金和技术的投入,而且最终的效果如何也难以预测,这对于一个上市公司来说需要十分谨慎!若不跟进,就眼睁睁地看着用户流向OpenAI,最终可能导致的损失不可估量。

当然了,以上是就全球而言。

在国内,百度、阿里相对于谷歌的情况要好很多,毕竟,除了有特殊需要的工作人员,很多国民连科学上网是啥都不清楚,在这片土地上,连访问都费劲,还妄想杀个片甲不留?

ChatGPT账号贩子的失业潮来了?

对此,你怎么看?