长长的路我们慢慢走

2024-04-17 07:38:11 10点赞 10收藏 9评论

为了抵达童年,回看青春,我们跨过岁月,追逐北半球的夏季。我想购买一张车票,就那么一走了之;我想细细听雨,就当那么一回,英雄豪客。

很多时候,我们读游记、散文,或许也只是想望见不一样的人生罢了。

"少年爱做的事情,哪一样不是梦的延长呢?看地图,是梦的延长。看厚厚的翻译小说,咀嚼那些多音节的奇怪姓名,是梦的延长。"

"那年的秋季特别长,像一段雏形的永恒。"

"记忆像铁轨一样长,幻想自己正坐在那一排长窗的某一扇窗口,无穷的风景为我展开,目的地呢,则远在千里之外等我,最好是永远不到达,好让我永不下车。"

"在节奏舒缓的年代,一切都那么天长地久,耿耿不灭,爱情如此,一纸痴味的情,贴身三年,也是如此。在高速紧张的年代,一切都即生即灭,随容随枯,爱情和友情,一切的区区与耿耿,都被机器吞进又吐出,成了车载斗量的消耗品了。"

"所谓乡愁,如果是地理上的,只要一张机票或车票,带你到熟悉的门口,就可以解决了。如果是时间上的呢,那所有的路都是单行,所有的门都闭上了,没有一扇能让你回去。"

我的生活像一部长长的翻译小说,我的四季仿佛降临在法国新浪潮电影。

我在河上乘着风逆流而上,

新的土地,新的人,还有新的思想等着我去发现;

前方有优美的河景和岬角,

也会有重重危险让我忧惧。

可是,当我回忆去过的地方,

看过的美景,

只有你,像我永恒的水岸,

像我从未绕过的岬角,从未踏足的地方。

长长的路我们慢慢走长长的路我们慢慢走长长的路我们慢慢走长长的路我们慢慢走

《别想太多啦》

《别想太多啦》

《蛤蟆先生去看心理医生》

《蛤蟆先生去看心理医生》

瓦尔登湖 无删减李继宏本 梭罗原版原翻中文全本 美国文学世界名小说故事青少年中小学初高中阅读新华书店

当当网赠明信片 一间只属于自己的房间 弗吉尼亚伍尔夫 李银河的女性主义奠基作品文学书籍外国随笔

《酸葡萄效应:为什么总有人莫名其妙地讨厌你》

《酸葡萄效应:为什么总有人莫名其妙地讨厌你》

《汗青堂023·季风帝国:印度洋及其入侵者的历史》(精装)

《汗青堂023·季风帝国:印度洋及其入侵者的历史》(精装)

《故事:材质、结构、风格和银幕剧作的原理》

《故事:材质、结构、风格和银幕剧作的原理》

《世界尽头的咖啡馆》(精装)

《世界尽头的咖啡馆》(精装)

《唐朝绝对很有趣》

《唐朝绝对很有趣》

《沉思录》(精装、天津人民出版社)

《沉思录》(精装、天津人民出版社)

《中国妖怪大全》(珍藏版、精装)

《中国妖怪大全》(珍藏版、精装)

大明梦华:明朝生活实录

大明梦华:明朝生活实录

图说孙子兵法

图说孙子兵法

论心灵之安宁(传世2000年的心灵安宁之法:把时间活给自己,不亏欠任何人的时间)

对白:文字、舞台、银幕的言语行为艺术

对白:文字、舞台、银幕的言语行为艺术

《故事:材质、结构、风格和银幕剧作的原理》(精装)

《故事:材质、结构、风格和银幕剧作的原理》(精装)