一本比较冷的书《罗生门》,如果好奇的话,可以看看了解一下。

2024-04-19 00:13:13 76点赞 25收藏 155评论
一本比较冷的书《罗生门》,如果好奇的话,可以看看了解一下。

芥川龙之介,日本新思潮派代表作家,1935年日本设立“芥川奖”。芥川龙之介擅长描写人物性格与玄妙的心理转折,文风犀利,常暗讽社会丑恶现象。他的小说既有深度艺术性,又浓缩了当时社会的时代缩影。芥川龙之介擅长短篇创作,《罗生门》是其经典代表作。本收录作者关于人性描写的十五篇短篇小说,包括《罗生门》《竹林中》《杜子春》《河童》《南京的基督》《奉教人之死》《橘子》《某傻子的一生》等,带领读者全面感受这...

一本比较冷的书《罗生门》,如果好奇的话,可以看看了解一下。

《罗生门》是芥川龙之介精心创作的女生小说。

通过这本书的名字,大家肯定和我一样,不知道他想讲述的是什么意思。只有通过看这本书以后,才知道他表达了意思。

一本比较冷的书《罗生门》,如果好奇的话,可以看看了解一下。

我不怎么读日本作家书,所以在看这本书的时候,有点感觉吃力。当然吃力的地方在于日本人的名字,我特别难记。因为我感觉我的记性真的差,连中国小说很多人的名字都记不住。。。。。。

一本比较冷的书《罗生门》,如果好奇的话,可以看看了解一下。

在一个战争年代,一个被主人赶出来的仆人,思想上正在做强盗和被饿死之间挣扎。这时正巧走到一个到处都堆满死尸的地方,也就是叫做罗生门的地方,他壮起胆子,想进去找到一些财物。结果他竟然发现有一个衣衫褴褛的老妇人正在从一个年轻女子的死尸头上拔头发。他冲上去说你这个没人性的,竟然对死尸也不放过。老太婆解释说她只是想用这些头发做个头套谋生罢了。

一本比较冷的书《罗生门》,如果好奇的话,可以看看了解一下。

他说“曾经这个妇人,用蛇肉晒干当做鱼干来卖,吃了鱼干的人们觉得很好吃,妇人得以维持生计。我并不觉得这妇人做错了,她跟我一样都是为了生存啊!”于是,仆人大悟了,既然是为了生存,还有什么不可以的?于是,他就抢了老太婆的衣服逃走了,并且从那以后再也没人见过他。

一本比较冷的书《罗生门》,如果好奇的话,可以看看了解一下。

其实,如果有空的话,让自己静下心来看看书也是蛮好的。毕竟已经很久没看过书了。

《罗生门》

《罗生门》

《绝叫》

《绝叫》

《法医秦明系列:幸存者》(平装、典藏版)

《法医秦明系列:幸存者》(平装、典藏版)

不可以小说 越东野圭吾的推理力作 不可以: 消失的尸体 名侦探的献祭 双月城的惨剧 怪屋谜案 德尔塔的悲剧 杀手记忆法 自选 【单册】名侦探的献祭

《在冬天感谢夏天》

《在冬天感谢夏天》

K和N的悲剧

K和N的悲剧

《魔力的胎动》

《魔力的胎动》

《宽恕之城》(套装共2册)

《宽恕之城》(套装共2册)

从红月开始(南派三叔、马伯庸力推的惊悚小说!)

从红月开始(南派三叔、马伯庸力推的惊悚小说!)

《盗墓笔记·十年》

《盗墓笔记·十年》

《两度》

《两度》

狗村 迷信、禁锢、悬疑惊悚小说。女大离奇失踪,诡异的连环命案,神秘村庄的隐秘过往!

电锯人 最佳搭档 电锯人首部同名小说初次解禁 原漫画狂销2400W册 随书恶魔猎人工作证+酷炫驱魔信封 磨铁图书

《名侦探的献祭》

《名侦探的献祭》