2024-04-13 10:14:12 3点赞 4收藏 0评论

跑步机、动感单车、划船机,这三个最常见的家庭健身器材,哪个在家庭健身时最有效?

那必须是划船机划船机兼具全身肌肉锻炼与体能、燃脂训练,相比较跑步机和动感单车这些侧重下肢训练的家庭健身器材有着降维级的打击。

对于很多喜欢家庭健身、预算有限的小伙伴来说,入手一款划船机的健身体验是要远大于动感单车和跑步机的!

划船机的优势

在家庭健身器材里,无论是跑步机、动感单车还是椭圆机,它们的趣味性上是远远不如划船机的,而家庭健身最重要的就是能玩下去,如果玩不下去,健身器材再好也是白搭

准入心理门槛更低

而对于大多数家庭健身用户来说,想要持续玩下去,那么健身器材的心理准入门槛就要越低越好。只有准入心理门槛低,才能开始健身的第一步,才能让健身这件事尽可能地在懒人身上坚持下去。

相对比跑步机和动感单车来说,家用划船机的研发初始就带了这个目的:让家庭健身更有趣味性一些。就划船机坐着锻炼这件事,对懒人来说已经是占领了90%的心理优势。

你想想,跑步机得站着练,而且户外也能跑,动感单车的自行车坐垫不是很舒服,而且这俩对上肢锻炼都远远不够。

而实际上很多人的腿需要的锻炼强度不大,反而是上半身需要大剂量的锻炼,这也是跑步机和动感单车容易闲置的重要原因。

只有划船机是真情实感地提供舒适坐垫,让想锻炼的懒人不是那么难受地开始自己的第一次锻炼,万事开头难,开了头,稍微一坚持,家庭健身就这么开始了。

锻炼的肌肉群更多

划船机的种类较多,目前家用的划船机大多为坐姿T杆滑轮划船机,主要侧重于上肢及背部力量的练习。

运动中主要涉及的肌肉为:背阔肌、大圆肌、小圆肌、三角肌(后部)、斜方肌(中部)、菱形肌、肱二头肌、肱肌。

此外划船机还对我们的腹部、臀部、腿部肌肉也有所调动,如腹直肌、腹外斜肌、腹内斜肌、臀大肌、臀中肌、臀小肌、腘肌、大腿肌群和小腿肌群等等。

运动的肌肉覆盖率达到全身的80%,对于有体能恢复和燃脂需求的人群来说更为友好,动作要领也比较简单:

坐在滑轮前,固定双脚,屈曲双腿。先屈曲双臂将握柄拉至腹部,同时伸展胸部以使背部肌肉强烈收缩,之后伸直手臂回到起始位置。拉动握柄时呼气,将握柄放回时吸气。

哪款划船机可以无脑入?

首选!麦瑞克MR950!

就目前市场上的划船机来说,最经典的就是麦瑞克MR950了,本身这款产品在几年前就是爆款,麦瑞克在过去的几年来还不断对它的细节化体验进行补充,在我心里就是当下市面上最值得入手的。

水磁双阻,阻力调节范围大

对于划船机来说,阻力是最关键的参数,其决定着我们使用划船机的锻炼效果。

我们在选择划船机时,要选择有阻力区间足够大的划船机,要覆盖到我们的入门、熟练、精通等多个训练阶段。否则我们在后期的训练过程中很容易因为阻力过轻而对身体造成伤害。

目前市面上划船机的主要阻力来源有四种,常见的主要是液压、磁阻、水阻、风阻。家用的话,多以磁阻和水阻居多,而水阻+磁阻组合,可以说是家用版本下阻力范围调节最大的了。

麦瑞克MR950采用了麦瑞克第四代水磁双阻专利技术,在水阻的基础上加入了专利电磁控阻力系统,阻力由水阻系统和16档电磁控共同调节,轻松覆盖我们不同阶段的训练阻力需求。

自发电设计,无需连线

对于健身器材来说,外接电路其实是比较麻烦的事情,对于没有预留地面插座的用户来说,冗长的电线很容易给我们、扫地机器人等制造麻烦,所以当下自发电的健身器材已经成为了主流,自发电原理:

健身器材通过动能转化维持整机电子设备运行,内部系统可收集瞬间电能与微弱电能,真正做到无需插电,一边运动一边发电自用。

对于目前市面上的划船机来说,麦瑞克的自发电可以说是做的最好的了,只需要我们保持正常频率的锻炼,基本不需要额外充电,而即便是训练不频繁的话,也只需要两三个月充一次电,用户没有充电焦虑。

抽拉式折叠设计,收纳方便

当下市面上的健身器材存在一个通病,那就是所谓的可折叠并不是真正方便的可折叠,收纳起来非常麻烦,收纳过程也有风险。

而麦瑞克MR950采用了抽拉式的独有专利设计,我们可以轻松单手完成抽拉操作,扣好两边的锁扣,即可轻松抬起来进行收纳。

我们可以看到麦瑞克MR950收纳起来以后,占用空间非常小,对小层高的复式空间,或者小户型的用户来说,也完全是可以轻松收纳放置的。

而且因为其收纳、展开并不复杂,整个收纳过程不到半分钟,我们不会因为太麻烦而放弃训练。这一点要归功于麦瑞克强大的技术实力和为用户体验优化所付出的努力,这也是麦瑞克是划船器TOP1品牌的重要原因。

专业课程+游戏竞技,趣味十足

在家庭健身上,最怕的就是无聊和乏味。为了解决这一点,麦瑞克为用户提供了双重选择,分别是《MERIT超燃脂》训练课程APP和《绝影之竞》多人竞技游戏APP。

在《MERIT超燃脂》训练课程APP上,我们可以跟着专业的健身教练进行训练,有专业训练课和独家王牌课,独家王牌课中,麦瑞克加入了探险元素,我们一边听教练讲解,一边进行探险,趣味十足。

而且值得一提的是在整个过程中,我们的阻力调节都是跟着课程进行变化的,训练更科学,不容易受伤。

而《绝影之竞》多人竞技游戏APP中,用户可以在线跟其他麦瑞克用户进行实时PK,有常规赛和道具赛两种可选,用户可以通过连接手柄一边划船一边进行道具PK,道具释放也很简单,按压手柄中部按键即可释放,还可以通过左右按键来更换赛道吃道具,竞技属性拉满。

细节化设计亮眼,处处都是惊喜

除了功能配置强大以外,麦瑞克MR950在细节设计上同样亮眼,人体工学设计皮质把手、人体工学设计聚氨酯座垫以及定制防滑跟腱套,确保我们在运动过程中的享受都是最舒适的。

为什么家庭健身推荐划船机?划船机有哪些值得买的地方?麦瑞克MR950表现怎么样?为什么家庭健身推荐划船机?划船机有哪些值得买的地方?麦瑞克MR950表现怎么样?为什么家庭健身推荐划船机?划船机有哪些值得买的地方?麦瑞克MR950表现怎么样?

在噪音表现上,麦瑞克MR950的表现更是亮眼。测试的时候都完全贴近水箱了,不到60db的声音根本不会影响到楼下邻居的休息,我们即便是半夜睡不着练习一会,也是不会造成扰民的。而且啊,我其实选带水阻的划船机就是为了听个响儿,水浪声还是很让人心情愉悦的。

麦瑞克MR950,名副其实,值得入手

作为家用划船机的首选,麦瑞克MR950划船机无论是从硬件配置(专利水磁双阻+自发电技术),还是从用户体验(专利抽拉折叠设计+多款配套APP+细节化设计),都展现了其为什么是划船机TOP1。

这其实要归功于麦瑞克近些年在健身器材领域所下的功夫,以高性价比和出色的用户体验为标准进行产品打造,日复一日地精细化改进,打造出来的成品每个细节都是非常亮眼的。

而对于想要开启家庭健身的小伙伴们来说,完全可以把麦瑞克MR950划船机作为开始健身的选择,它值得作为我们家庭健身生活的首选!

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

MERACH 麦瑞克 Q1 磁阻划船机 MRSRM53163

MERACH 麦瑞克 Utry 麦瑞克(MERACH)U功能划船机家用运动健身器材 R09 12档液压阻力

MERACH 麦瑞克 划船机家用自发电智能调阻磁控器材室内有氧无氧运动 Q1 2023新升级自发电/全智能调阻

麦瑞克(MERACH)Utry麦瑞克联名款 划船机家用智能磁控运动健身器材室内有氧无氧 私教直播课/16挡磁控调节

MERACH 麦瑞克 风阻划船机家用商用健身房器材可折叠Q7

MERACH 麦瑞克 水阻划船机 MR—902

MERACH 麦瑞克 水阻划船机 MR—902

MERACH 麦瑞克 智能水阻划船机家用商用水阻有氧健身器材MR-902SSL

MERACH 麦瑞克 水阻划船机家用小型静音液阻商用折叠室内减肥运动健身器材

MERACH 麦瑞克 智能水阻划船机家用商用水阻划船器 专利8挡阻力调节 MR-902/XJH

MERACH 麦瑞克 902 Pro 划船机 原木色 进口红橡木 尊贵款

麦瑞克(MERACH)家用水阻划船机 何赛同款静音智能可折叠减肥运动健身器材

麦瑞克(MERACH)划船机家用智能调阻水感磁控健身器材室内有氧无氧运动 Q5 真实水感模拟/智能调节阻力

麦瑞克(MERACH)超燃脂划船机家用运动智能磁控静音划船机运动有氧健身Q1 黑色燃脂版(包