美国哈佛大学闲逛篇(一)

2019-08-27 18:08:09 0点赞 1收藏 0评论

现在旅游变成了一种潮流,更为时髦的是出国旅游,美国确实是一个很值得去的地方!

为什么它是一个值得去的地方呢?接下来我给大家介绍一下。

噔噔噔……,凌晨12点,我们终于降落在了波士顿logan机场,这是一个以logan将军的名字命名的机场。

由于当时是凌晨12点,而酒店check in时间为下午三点,在权衡利弊之后,我们决定在机场睡一晚上,这时候就在网上看了大神写的logan机场睡觉攻略……

在机场有个小插曲,我们偶遇了一位失魂落魄的中国女孩,她说是自己看错了时间,就提前来了一天,当时我就懵圈了,天……

他们在一旁的座椅上坐了下来(我还是坚持睡在地上,因为椅子在空调口下面,贼冷……)

从机场到达波士顿蓝线需要乘坐机场大巴,很方便。到达蓝线之后,需要做的几件事情是:

一、地铁票,我这里建议大家买周票,有两点原因:

1、波士顿的地铁很微妙,如果你一不小心进错了方向,就需要重新刷卡进去了,所以呢,买周票要合算的多的多。

2、千万千万不要坐错方向,我就坐错了一次又一次,好在波士顿很小。

二、关于地铁,有些地铁是需要你按一下旁边的按钮才可以下车,不要傻乎乎的楞在旁边等门自动打开。

美国哈佛大学闲逛篇(一)

地铁的小绿线真是可爱,是那种小电车,坐了若干站终于到站了,出站便是波士顿公园了,城市中心的公园在美国挺常见的,这里的城市建设都是以公园为中心展开的。有美美的建筑和天空……

接下来呢,我们打车到酒店,下塌酒店之后,(突然想插一句话,酒店的前台小姐姐真是超级美啊,大长腿!)我们便立刻开始了波士顿之旅!

PS:下塌酒店时会有帅哥提出帮忙搬行李,最好呢让他搬,小费看着给,行李不想让他提,自己提也行。

刚来到这里,我想去的第一个地方呢,就是哈佛大学,虽然本人不是学霸,但也总是想着来这里,体验世界上最好的program,啦啦啦,我反正超级开心,废话不多说,跟着我来吧。

一、校园闲逛

哈佛大学的建筑多为红色砖,所以有哈佛红之说,据说鲜艳的哈佛红在美国是资本经济的象征。

我们走到了一个雕像跟前,这个雕像可是大有来头哦,这个雕像就是john harvard。

美国哈佛大学闲逛篇(一)

仔细观察john harvard雕像,发现它已被大家摸的闪闪发光,因为据说摸了john harvard的脚会让学习一路飙升。我们也上去摸了摸,他的脚已经被磨的发光,光打上去显得格外的刺眼。

二、哈佛书店

美国哈佛大学闲逛篇(一)

浪了一圈之后,我们在一个小门外找到了哈佛的书店,推开书店沉重的大门,果然是别有洞天啊。 我进入书店以后,最先看到的不是眼前的书,而是被书店那巨大的上下空间所震撼,抬头不见屋顶,吸引我的还有二楼两侧悬挂的哈佛校旗、校徽以及哈佛各个院系的院旗、院徽,我一下子被带入到哈佛的世界之中,仿佛能够听到哈佛以及各个院系的历史故事和传说。

面对这里那么多精美包装的书籍,我真是看晕了,每看到一本书,我都会打开某宝,因为美国买书有点小贵。

三、吃吃喝喝

美国哈佛大学闲逛篇(一)

溜了一圈,肚子终于饿了,然后准备去找个吃饭的地方,我们今天吃的是这家店Hokkaido Ramen Santouka,位置的话在哈佛广场外面,和书店是一条街的,很容易找,因为是第一次吃也不知道哪样菜好吃,就随便点了两碗地狱拉面combo套餐(配饺子or鱼肉饭,再加一份糖心蛋),不论煎饼还是面,味道都很地道,拉面劲道也好吃,感觉好满足,价格很平民,15刀……推荐大家来这里吃哦!

因为坐了一天的飞机感觉很累,所以现在就要早点回去休息了,明天再给大家介绍哈佛大学周边好吃的好玩的地方……