搜狗AI录音笔幻彩版体验报告:告别循规蹈矩,打造潮流单品

2019-08-27 23:51:00 1点赞 3收藏 0评论

时尚是一种生活态度,每个人都要有一颗追求时尚的心。时尚这个词对于我们来说可谓是非常熟悉,随着社会的发展和人民生活水平的日益提高,时尚经常是大家在一起讨论的话题。在现代生活中,时尚已经涉及到了我们的方方面面,时尚与我们细细相关。比如,各大手机品牌,都推出了时尚系列,华为的Nova系列,小米的CC9系列,都获得了年轻的时尚潮流人喜欢。

搜狗AI录音笔幻彩版体验报告:告别循规蹈矩,打造潮流单品

电子设备是持有者个性化的表现,选择什么样的产品也从侧面看出你是什么样的人,年轻就要出众,个性就要引领。近日,搜狗推出了AI录音笔的升级版本,搜狗AI录音笔炫彩版,让录音笔这一电子设备不再黑灰极客,冷峻冷淡,成为年轻一代的潮流单品。下面,就让我们来看一下吧!

炫彩出职场年轻人的风尚

搜狗AI录音笔幻彩版体验报告:告别循规蹈矩,打造潮流单品

时尚,就要彰显个性。从包装上看,搜狗AI录音笔炫彩版延续了的简约风格。产品拥有多款颜色可供选择。其中,纯真白、烈火红和明媚黄三色的加入,让个性更加张扬,更加符合追求时尚的年轻人口味。改变往日电子设备配色的沉闷乏旧,炫彩出年轻人的另一面风尚。从盒子上罗列的信息可以看出,这款录音笔支持录音转写、同声传译、云存储、智能编写、高清录音、便携背夹等功能。

搜狗AI录音笔幻彩版体验报告:告别循规蹈矩,打造潮流单品

现在的社会就是新新人类的世界,年轻人都喜欢追求时尚,追求另类。如今,消费者不再是仅仅关注产品的功能,外观设计也成为一款产品成功与否的关键。相比传统产品,搜狗AI录音笔炫彩版加入了更多的时尚元素,拥有幻彩版的搜狗AI录音笔成为职场个性人士、潮流达人、职场丽人的标配。整个机身设计非常轻巧,口红般大小,重量不到17克,外出非常便于携带。

搜狗AI录音笔幻彩版体验报告:告别循规蹈矩,打造潮流单品

追求时尚,更要打破传统。搜狗AI录音笔炫彩版设计了一个一体式的背夹,凭借着这些设计,搜狗AI录音笔获得了设计界的奥斯卡iF奖。黑色和亮眼的明媚黄撞色,像极了你的个性时尚。使用时可以夹在衣领或者背包上面,也可以充当发夹、笔记本夹、包夹(代替丝巾)使用。轻巧便携,佩戴方便。产品整体看上去比较精致,拿在手里手感也还不错。

搜狗AI录音笔幻彩版体验报告:告别循规蹈矩,打造潮流单品

机身正面,我们可以看到两个麦克风和一个指示灯。产品采用全数字高灵敏麦克风,采用双麦克风阵列。可准确捕捉并高度还原声普。并且具有360°全向自动声源定位的优点,有效增强了目标声源拾音效果。搜狗自研 SmartVoice 数字降噪算法,对环境噪声、室内混响、方向性噪声多重优化,实现人声高保真还原。

搜狗AI录音笔幻彩版体验报告:告别循规蹈矩,打造潮流单品

顶部是集开/关机、录音于一体的按键,和背夹一样采用了黑色配色,于机身的黄色形成对比,让产品看上去更加时尚、精致。

搜狗AI录音笔幻彩版体验报告:告别循规蹈矩,打造潮流单品

底部是一个Type-C接口。搜狗AI录音笔炫彩版内置了300mAh的电池,支持20天的纯待机;在满电的情况下,可达16小时的持续录音。除此之外,这款产品还支持边录音边充电,能够满足长时间出差使用。

时尚不光是一种外表,还是一种内在

搜狗AI录音笔幻彩版体验报告:告别循规蹈矩,打造潮流单品

录音笔的主要功能当然是录音了,我们前面已经提到这款产品采用全数字高灵敏麦克风,双麦克风阵列。360°拾音,2米以内能够准确捕捉并还原真实声音。区别于其他专一功能的录音笔,搜狗AI录音笔炫彩版配合手机app,还能实现采访速记,演讲速记,普通录音,对话翻译等功能。

搜狗AI录音笔幻彩版体验报告:告别循规蹈矩,打造潮流单品

产品不仅能够存储录音,如果有需要你还可以选择在录音的时候同步转写,将录音转化为文字。这对于文字工作者来说非常方便,录音结束之后,即时通过再编辑,就可以成稿了。你还可以选择先录音后转写,1小时的录音,5分钟就可以全部转化为文字,这效率可比一边听录音一边码字高得多了。

同时,转写的准确率很高,官方测试的数据,语音转文字识别准确率可以高达95%,实际体验这个数据还是比较靠谱的,当然实际转写效果取决于录音质量,音箱外放、声音模糊、噪音太大都可能影响效果。

搜狗AI录音笔幻彩版体验报告:告别循规蹈矩,打造潮流单品

在转写完成后,可一键分享至微信、朋友圈、微博,重点段落录音和文字也会标明出来。除此之外,语音转文字功能,还能够自动分段、过滤语气词、顺滑处理、关键词优化、在线编辑、标记重点等智能化辅助编辑手段,大大提高了最后可用文字资料的实际可使用率。

搜狗AI录音笔幻彩版体验报告:告别循规蹈矩,打造潮流单品

搜狗AI录音笔炫彩版支持采访速记,对于媒体工作者来说这功能太友好了。不仅仅能转写速记,比较人性化的是,当遇到多人会谈时,它的转写还能自动区分讲话人,比如采访的时候,能够区分出记者和被采访者,真实地还原对话。

搜狗AI录音笔幻彩版体验报告:告别循规蹈矩,打造潮流单品

产品另外一个比较特别的功能就是支持同声传译,虽然目前只支持中英互译,这个对于大多数人来说,已经足够了,毕竟英语是国际通用语言,敢来中国的老外,大多都可以进行英文表达。产品还支持多人微信扫码加入会议同传,实时的查看翻译结果,这个相信对于多人的交流会议会帮助很大。

搜狗AI录音笔幻彩版体验报告:告别循规蹈矩,打造潮流单品

对于录音的储存问题,搜狗AI录音笔炫彩版不仅仅提供了16GB的机身储存空间,另外还有100小时免费云端储存服务,录音数据自动备份至云端,手机和电脑都可以访问。两者结合,相信对于大部分用户应对会议录音,翻译录音是足够的。

结语

搜狗AI录音笔幻彩版体验报告:告别循规蹈矩,打造潮流单品

在认识这款产品之前,或许你很难想象一款录音笔能跟时尚结合起来。实际上,搜狗AI录音笔炫彩版不仅外观颜值出众,功能上面也十分出彩,让整个产品不再单调,应用场景更加丰富。或许,这款产品真的能够成为职场人士的另一抹风采,每当拿出炫彩版的搜狗AI录音笔,就能让人感觉到拥有者的时尚个性、对美对细节的个性追求。