华丽自热米饭?海底捞腊味双拼煲仔风味方便米饭

2019-08-28 21:16:43 4点赞 5收藏 4评论

吃过海底捞家的自热火锅系列,味道还可以。不知道他家什么时候推出自热米饭系列了,包装看上去和火锅的一样大,起名为火山系列,看上去很是华丽。这次尝试了腊味双拼煲仔风味,米饭的卖相很好,但味道就……

一、【商品信息】

海底捞 腊味双拼煲仔风味方便米饭
重量:217g
产地:山东日照

【海底捞】自热米饭腊味双拼煲仔风味米饭煲仔饭自煮自热方便米饭35.9元天猫超市去购买

华丽自热米饭?海底捞腊味双拼煲仔风味方便米饭

海底捞的火山米饭系列目前有三个口味,腊味双拼、红烧牛肉、咖喱牛肉。腊味双拼有点特色,煲仔饭是粤系美食,作为隔壁省的邻居这食物在我们这边也很常见,但双拼这个概念好像基本放在卤菜上吧?我们这边的煲仔饭放什么都可以啊,自己挑。街边的快餐店也蛮多双拼的,叉烧白切鸡双拼、叉烧烧鸭双拼……配白米饭和青菜,不煲仔。

二、【包装】

这个包装是很巨的,比平时吃的自热米饭体积都大。

华丽自热米饭?海底捞腊味双拼煲仔风味方便米饭

和他家的自热火锅差不多了。

华丽自热米饭?海底捞腊味双拼煲仔风味方便米饭

外面包装介绍还挺详细的,制作步骤交代很清楚,各种提醒注意事项,让人觉得吃个米饭也是件危险的事情……

华丽自热米饭?海底捞腊味双拼煲仔风味方便米饭

顶部的包装还能沿线撕开,变成立牌状,好像街边小卖部的广告招贴。

盒子分开示意图(官方图)盒子分开示意图(官方图)

华丽自热米饭?海底捞腊味双拼煲仔风味方便米饭

米包、菜包、调味包都好几个,餐具也备有。

确实够方便的,就是看着不大环保。

三、【制作和味道】

做法很简单,不过要等十五分钟才能吃,时间有点久了。

华丽自热米饭?海底捞腊味双拼煲仔风味方便米饭

先拆开米包和蔬菜包放在饭托上。

华丽自热米饭?海底捞腊味双拼煲仔风味方便米饭

然后加,再放双拼菜——腊肉和香肠。

华丽自热米饭?海底捞腊味双拼煲仔风味方便米饭

拆开发热包加水焖饭,等十五分钟就行了。

华丽自热米饭?海底捞腊味双拼煲仔风味方便米饭

再加鼓油调味包、葱油包搅拌,完成。卖相还不错的。

至于味道嘛,不能说难吃,但也不是十分美味。怎么说呢,这真不是我们这边的风味啊,腊肠真是咸(我们这边是甜的),腊肉也咸,烟熏味很重。很奇怪,米饭拌了酱油和葱油却没什么味道,不咸也无葱香。说起这个葱油,我们这边的拌饭可不加葱油的,耗油还差不多。米饭看着粒粒分明很漂亮,但吃起来没什么饭味,过于精米。或许配点海底捞的调料米饭会有味道些……

华丽自热米饭?海底捞腊味双拼煲仔风味方便米饭

本来这个自热米饭就贵,售价25元左右,加上拌饭料,成本更高了。

四、【总结】

整体味道不难吃,还是可以尝试的。煲仔饭的噱头,非典型粤系食品,看产地是山东,这是北方口味吧?让人家误会我们南方的口味是这样的,不大好啊!

海底捞 重庆小面干拌面快煮水煮拉面条挂面夜宵速食意式番茄肉酱面

海底捞 麻辣嫩牛自煮火锅套餐

海底捞 麻辣嫩牛自煮火锅套餐

海底捞 方便速食免煮自热火锅胡椒猪肚鸡火锅懒人食品早餐夜宵326g

海底捞 自热米饭方便速食 4口味4盒混合装煲仔饭早餐零食宵夜大分量772g

海底捞 干拌饭 5盒 多种口味

海底捞 干拌饭 5盒 多种口味

海底捞 脆爽牛肚自煮火锅套餐 435g 任选3件

海底捞 脆爽牛肚自煮火锅套餐 435g 任选3件

海底捞 自热火锅组合装 4口味 1.635kg(麻辣嫩牛435g+脆爽牛肚435g+酸爽番茄牛腩365g+素食菜多多400g)

海底捞 待煮速食面重庆小面152g×3盒

海底捞 麻辣小酥肉 自煮火锅 275g

海底捞 麻辣小酥肉 自煮火锅 275g

海底捞 火锅底料3包

海底捞 火锅底料3包

海底捞 面条方便速食意式番茄肉酱面懒人食品早餐夜宵米线零食180g*3盒

海底捞 方便速食自热米饭煲仔饭网红速食懒人方便米饭早餐夜宵办公室饭 鱼香肉丝+黄焖鸡+照烧鸡

海底捞 自热米饭 3盒(腊味+红烧+咖喱)

海底捞 自热米饭 3盒(腊味+红烧+咖喱)

海底捞 自热火锅 混合口味4盒装

海底捞 自热火锅 混合口味4盒装

• 买了好几家自热米饭,发现需要加水的大米没一款好吃的,好像说是合成的。建议买那种半成品大米的

确实是这样,还不如十块钱一盒做好那种。但是我上次吃的那个,不记得什么牌子的,味道不至于这款这么怪,明明米饭长得挺好看的。 [装大款]

原来这样,应该是第一次吃这种米,记得以前吃脱水都没这么奇怪。不喜欢吃魔芋 [小怒]

• 腊味的分量……,花三十多块就买了个酱油拌饭,感觉同价位的小火锅再坑也比这个强啊