评测 篇二十一:集米即热饮水机,多喝热水鸭~

2019-09-05 14:17:30 4点赞 1收藏 0评论

前言

不知道从什么时候开始,多喝热水已经变成了大家的口头禅,生理痛要多喝热水,感冒发烧要多喝热水,就连牙疼拉肚子也要多喝热水,在大家都没意识到的情况下热水已经稳稳占据了生活中的C位。不过根据我自己的经验,越是在你需要热水的时候越不想烧水,因为那个等待水开的时间会变得无限的漫长,相信也有很多和我同样经验的盆友。也正是因为这个原因,集米的这次测评是绝不能错过的,只需要3秒就可以拥有『暖暖的幸福』,接下来让我们进入正题... ...

来开箱吧~

先来一张未开箱的素颜照,首先说说这个体积问题,快递小哥是直接把包裹帮我放在了丰巢自提柜,我去取的时候,万万没有想到居然这么小,第一反应是不是少发了什么部件,因为它居然躺在了自提柜最小的格子里,还有很多的活动空间,这里要划重点,真的『很小很mini』,『重量不大』,便携性真的很好,也正好印了它的另一个名字『旅行中的艺术品』。建议长期出差或者喜欢旅行的盆友完全可以入手一台,没啥重量也不占空间,这个总是比酒店提供的烧水壶干净很多的,毕竟你也不会知道上一个房客对烧水壶做过啥。

集米即热饮水机,多喝热水鸭~

拆开快递盒,一个小黑包出现了,便携包本身是具有一定支撑性的,不是软踏踏的那种廉价便携包,小黑包的整体『简洁但不简单』,摸起来很有手感。拉开侧面拉链以后,就能清楚的看到饮水机主机、电源线等等,每一个部件都用一个个小透明袋装起来了,袋子上还有足够显眼的提醒语,在『安全环保』方面厂家做得不错。

集米即热饮水机,多喝热水鸭~

将主机拆掉保护袋拿出,放在一边,突然发现它下面还压着一张说明书,颜色居然还是最近最火的爱马仕橙,集米的设计小哥哥看来也是一个弄潮儿嘛。这里不得不说一下细节了,可以看到饮水机机身总体是白色,操作屏在的地方是黑色,很符合现在大家喜欢『极简』的感觉。另外就是瓶装水的转接头和进水软管,这个建议厂家可以进行包装升级,虽然是用塑封袋装起来,但总感觉有一点点的Low,不太能匹配这么高级的饮水机本身。电源线的小细节做都还是很到位,插头处有专门的保护套,还有自带一个集线器,这样不用的时候也『便于收纳』。

集米即热饮水机,多喝热水鸭~

即热饮水器!启动!

接下来让我们通电以后真正的使用一下,因为还没搬家,怕有灰尘,所以没有撕开操作屏幕上的保护膜,暂时让它再工作几天。操作屏幕上的显示非常的『明确清晰』,反应也是很『灵敏』,大家操作时很便捷,不用担心误按或按键不灵这类的问题发生。这款饮水机还带『童锁』功能,对小朋友起到了很好的保护作用。饮水机机身边缘的细节也是不错,没有任何不顺滑或倒刺的地方,『触感很棒』。

集米即热饮水机,多喝热水鸭~

特地在屈臣氏买了一瓶矿泉水,随意拿了一瓶,也没有特意选择瓶口什么的。打开瓶盖以后,将饮水机自带的一个转接头安装好,将瓶身倒置插入机身上的进水口,机身没有因为矿泉水的安装而变得不稳定,依旧是『稳如泰山』的样子,整个安装过程用时不超过一分钟,非常的『顺畅便捷』,老人家也能操作,但因为涉及到电、水这些部分,就不建议小朋友使用了,不过初中以上的小孩操作是没啥问题的,机子本身是有童锁功能的,这方面厂家考虑得还是很周到。 安装好瓶装水,将新买的脏脏杯放在出水口,然后按下出水键,从饮水机开始工作到最终出水整个用时差不多就是3秒的样子,非常的迅速,而且大家注意我用的还是冻过的瓶装水,居然一点也没耽误水烧开的时间,烧开以后特意试了试,真的是完全开了,烫得不要不要的,『没有任何的异味』,也验证了厂家说的从加热到出水管都是『食品级材料』。有『六段温度』,『三段水量』可以按照需求调节,特意找到一张官方的说明图,附在后面,有兴趣的盆友可以了解看看。

来一段仙女的总结

根据惯例打个总结,作为即热式的饮水器,它的优点有很多,而不管是哪一个,它都值得你入手。小仙女们,没有男友、老公疼,也要学会更爱自己一点,毕竟每月渡劫难受的是自己。