外形酷炫音质美的甜品级耳机——兴戈 洛神 em2 耳机体验

2019-09-02 23:56:00 1点赞 1收藏 0评论

说到耳机,除了森海塞尔、SONY等大厂,我还会想到兴戈。因为之前兴戈的铜雀耳机给我较深的印象,当时我闲暇之余为其拍摄的照片也被兴戈创始人拿去微博用于宣传,我对这个品牌还是有一些好感。

外形酷炫音质美的甜品级耳机——兴戈 洛神 em2 耳机体验

而今天我也是收到了兴戈洛神 em2 耳机透明版,em2售价599定位是偏入门级的产品,其填补了入门级em1和中高端em3、em5中间的空白价格区间,加上其本身颜值比较高,算是大众比较容易接受的一款产品。下面我会从外形到体验等多个角度来对其做一个详细测评。

【很潮的透明外形】

外形酷炫音质美的甜品级耳机——兴戈 洛神 em2 耳机体验

一款产品厂商是否用心,从包装就可以看出。兴戈洛神 em2外包装比较简单,正面是线性的耳机图,看上去干干净净的。而背面包装则是一些产品参数,比较值得注意的是,其背面技术参数处写了(一圈一线可换线版),对于没有3.5mm耳机用户来说,可以更换蓝牙线材的设计非常人性化。

外形酷炫音质美的甜品级耳机——兴戈 洛神 em2 耳机体验

而在内包装中,不止有兴戈的耳机线材包,还有通透塞、均衡塞共6组可更换的耳塞,以及说明书等配件,看着就心生喜悦之情。毕竟人就是这样,本来买了一个耳机,结果得了一堆配件,就感觉物超所值。

外形酷炫音质美的甜品级耳机——兴戈 洛神 em2 耳机体验

好像偏题了,还是说回兴戈洛神 em2产品本身吧,这款兴戈洛神 em2外形看上去很惹眼,其有半透黑、薄荷绿、熏衣紫、樱花红和透明版五种配色选择,我这次选的是透明版的。我感觉透明版和小米透明手机设计有点相似,从外部可以看到耳机内的结构,外形感受很特别。加上四股镀银线也是水晶透明样式的,所以整个耳机外形我觉得**还是比较高的。

外形酷炫音质美的甜品级耳机——兴戈 洛神 em2 耳机体验

这个线材也值得说一说,兴戈洛神 em2的四股镀银线使用了400d凯夫拉防断丝,所以在试听效果上以及在产品寿命上,是会有不错表现。在使用一周的时间,我发现这款线材不容易打结,有时候耳机随意放在包中,拿出来抖一抖后,整个耳机又平摊开来。

外形酷炫音质美的甜品级耳机——兴戈 洛神 em2 耳机体验

至于佩戴上,由于我经常佩戴眼镜,在戴眼镜的时候佩戴耳机,耳机佩戴时绕耳处有一点过紧,如果能够设计得更轻松一点,会更好一些。

外形酷炫音质美的甜品级耳机——兴戈 洛神 em2 耳机体验

由于可以更换蓝牙线材,在运动场景,更换蓝牙线材,可以增加佩戴体验,实际中我感觉非常实用。其配套使用的蓝牙线材材质也是较好,在线材上还有控制按键来控制音乐切换等操作。

外形酷炫音质美的甜品级耳机——兴戈 洛神 em2 耳机体验

我觉得蓝牙连接操作也是很“傻瓜式”,长按暂停按键就可以打开或关闭蓝牙,手机搜索后连上即可。而且这款兴戈蓝牙线材长度适中,戴着出门感觉很干净清爽。在音效上,使用蓝牙线材连接后,音质效果还是有所保障,三频较为均衡。对于苹果用户以及喜欢运动的用户来说,入手兴戈洛神em2势必会再入手这款蓝牙线材。

外形酷炫音质美的甜品级耳机——兴戈 洛神 em2 耳机体验

这种可换蓝牙线材的设计我觉得真的是很聪明,无论是想要有线耳机的用户还是想要蓝牙耳机的用户,兴戈洛神 em2耳机都能满足其需要。

【试听体验】

既然在外形上都下了这么多功夫,那兴戈洛神 em2在性能上也不会含糊,其动圈单元使用的铜雀PRO上的10mm动圈,然后加上娄氏的全频段动铁单元,组成了不错的架构。

外形酷炫音质美的甜品级耳机——兴戈 洛神 em2 耳机体验

虽说使用蓝牙线材时,兴戈洛神 em2耳机的试听效果与有线连接时的试听效果差别也算大,但是其不用担心续航问题,所以常用有线连接。兴戈洛神 em2耳机阻抗不高,加上这款耳机的目标人群还是手机用户,所以在试听体验时,输出设备我使用的是日常手机。

外形酷炫音质美的甜品级耳机——兴戈 洛神 em2 耳机体验

在音乐效果上,我使用了惠威试音碟中的《加州旅馆》现场版来体验。在实际体验中,我感觉兴戈洛神 em2在中低频上表现较为突出,虽说低频下潜不算很深,但音乐中鼓声的回弹效果听得很舒服,比较抓耳。而在中频的人声上,兴戈洛神 em2耳机能够清晰将主唱磁性的声音表现出来。

外形酷炫音质美的甜品级耳机——兴戈 洛神 em2 耳机体验

除此外,兴戈洛神 em2在声场和解析方面在同价位中也算是佼佼者,在听《加州旅馆》现场版时,感觉声音横向空间较宽,纵向较窄一点。而在声音细节上,观众的呐喊声和掌声等细节有不错表现,画面感还是比较强的。

外形酷炫音质美的甜品级耳机——兴戈 洛神 em2 耳机体验

在中低频上,我还使用了《尘鼓》、曲瑞强版本的《偏偏喜欢你》来进行体验,听《尘鼓》时,可以感觉很多鼓在不同方位进行敲击,鼓声回弹力度较为不错,而且不同方位的鼓点也能听得很清晰。而试听曲瑞强版本的《偏偏喜欢你》时,男中音很稳,且人声气息也感觉听得很清晰。在中低频以及声场表现上以及声音解析方面,我对洛神em2还是持有好评的,至少在这个价位,我觉得其算是物超所值。

外形酷炫音质美的甜品级耳机——兴戈 洛神 em2 耳机体验

如果是用来听流行乐,我感觉兴戈洛神 em2耳机一点问题也没有,而在听场乐时,我感觉其效果不如铜雀来得稳。因为在听《梁祝》小提琴伴奏时,兴戈洛神 em2高频调子起的很高,如果像兴戈铜雀那般对高频有一些压制,或许会更加讨喜。

【总结】

外形酷炫音质美的甜品级耳机——兴戈 洛神 em2 耳机体验

总体而言,兴戈洛神 em2在不同的歌曲中都有上乘米表现。就声音表现整体而言,兴戈洛神 em2还是让人满意的,在这个价位算是佼佼者。而且加上其可以更换蓝牙线材等优点,让这款耳机有了更多的使用场景,可玩性也更高。体验了一周后,让我有了想入手兴戈em5的冲动。

SIMGOT 兴戈 EA500LM入耳式HiFi有线耳机发烧级高解析游戏音乐耳塞 镜面银

兴戈风灵FLD100真无线半入耳式降噪蓝牙耳机长续航久戴不痛高音质 皓月白

SIMGOT 兴戈 EW100 有线耳机 带麦

SIMGOT 兴戈 EW100 有线耳机 带麦

兴戈(SIMGOT)费马EA1000入耳式动圈有线耳机HIFI高解析高音质可换线耳塞 镜面银

SIMGOT 兴戈 洛凰EM6L圈铁有线耳机一圈四铁可换线高解析HiFi耳塞

SIMGOT 兴戈 EW100 HIFI有线耳机

SIMGOT 兴戈 EW100 HIFI有线耳机

SIMGOT 兴戈 EW200 入耳式有线耳机 镜面银

SIMGOT 兴戈 EW200 入耳式有线耳机 镜面银

SIMGOT 兴戈 EW100 入耳式动圈有线耳机

SIMGOT 兴戈 EW100 入耳式动圈有线耳机

SIMGOT 兴戈 洛神 EM2 入耳式挂耳式圈铁有线耳机 无色透明 3.5mm

SIMGOT 兴戈 金乌EN1000旗舰级有线耳机单动圈耳塞入耳式HiFi音乐耳机高解析可换线 镜面银

SIMGOT 兴戈 EM6L 洛凰 入耳式圈铁有线耳机

SIMGOT 兴戈 EM6L 洛凰 入耳式圈铁有线耳机