黄昏的飞行报告 篇三:海南海空,海口中转报告

2019-08-29 20:39:10 6点赞 7收藏 2评论

大家好,我是黄昏百分百,今天为大家带来的是海南航空,海口中转的体验报告。我本月初回了趟国,从澳洲回国的时候坐的是海南航空的飞机,作为大陆唯一一家五星航空,中转服务到底做的如何,我很好奇,所以废话不再多说,我们开车吧。

入住前

海南海空,海口中转报告

▲降落后去行李转盘提取行李,整个行李转盘非常小,人又比较多,所以比较拥挤。

海南海空,海口中转报告

▲海口的天气非常潮湿,机场内空调又非常不给力,所以刚刚取下的箱子上布满了露水。

海南海空,海口中转报告

▲国内国际中转,另外一件重要的事情就是逛免税店了,机场的免税店非常非常的小,是中免集团与海南航空合作的,所以不能用中免会员积分,且不参加任何活动。

不能用中免会员积分,且不参加任何活动。

重要的事情说三遍以上,想逛免税店买很多东西的朋友就不要坐海南航空了。

海南海空,海口中转报告

▲另外,售货员水平十分不专业,罐装中华本来每人限购4个,非得跟我说2个,我差点一条不买,后来店长说可以买4个,我才买到。所以这次购物并不是一个愉快的购物经历,如果下次机票价格相似,我想我会去做南航或者东航,去享受更好的购物体验。

海南海空,海口中转报告

▲海口当天比较阴天,另外晚上下了大暴雨,我被弄成落汤鸡。

海南海空,海口中转报告

▲现在国内安检非常严格呢,需要面部识别,而且护照不是很好用,我记得身份证号还好些,如果只带了护照,忘记身份证号,check in 得将近半小时 呵呵

酒店环境

海南海空,海口中转报告

▲总算check in了,房间内照明环境很好。

海南海空,海口中转报告

▲酒店的备品咖啡是春光的炭烧咖啡,也是海南特色呢。

海南海空,海口中转报告

▲我和女朋友莫名其妙给的双床房,还好床比较大。

海南海空,海口中转报告

▲单人沙发也很舒服。

海南海空,海口中转报告

▲两个沙发,都比较稳,可以在上面做运动

海南海空,海口中转报告

▲酒店配的睡衣还不错。

海南海空,海口中转报告

▲卫生间做到了干湿分离,这点非常好。

海南海空,海口中转报告

▲另外配备了女士用的化妆镜,这点很人性化。

海南海空,海口中转报告

▲卫生间很干净,而且配备了电话,考虑的还是很细心的。

海南海空,海口中转报告

▲备品味道很好,除了护发素质量一般之外,别的用起来都很舒服,草本香味的。

早餐

海南海空,海口中转报告

▲酒店餐厅环境很不错,干净整洁,可能是海航自己的员工也入住的原因,管理还是很不错的。

海南海空,海口中转报告

▲配色非常可爱。

海南海空,海口中转报告

▲菜品有荤有素,就早餐来说非常棒了。

海南海空,海口中转报告

▲香肠没有故意加淀粉,这点很良心。

海南海空,海口中转报告

▲同时有煮鸡蛋和煎鸡蛋,很不错,唯一一点遗憾的是鸡蛋是一口气煎好放在那里的,可能也是因为早餐人太多,没法客制化。

海南海空,海口中转报告

▲另外沙拉也还不错,就是水果较少

海南海空,海口中转报告

▲另外提供了油条,果酱面包和薯条,算是很不错了。

海南海空,海口中转报告

▲另外还有儿童专区,说真的,这点考虑的真周到

▲提供豆浆和热牛奶

海南海空,海口中转报告

▲另外还提供三种粥品,选择挺多的。

海南海空,海口中转报告

▲说了那么多优点,也说一说缺点吧,所有的罐装食物冰激凌/饮品都是收费的,而且价格略显夸张。

其他

海南海空,海口中转报告

▲酒店过一个天桥就是机场与奥特莱斯,没事的话去逛逛也不错。步行去机场,如果有CIP快速通关的话,完全可以登机半小时再去机场,实在是太轻松了。

海南海空,海口中转报告

▲最后,中转的时候,发现数据库有缺失,需要去购票窗口盖个章才行,我也不知道发生了啥,只能照做。

另外,海口机场国内部分依旧有免税店,只不过只能用身份证购买,护照使用不能,我很好奇为啥中国护照不能在中国的免税店买东西,不过没办法,只好借了一个身份证买,所以需要在海口免税的买东西的朋友一定要记好带着身份证。

好了,至此,此次中转正式结束,做一下总结吧。

优点

酒店硬件设施良好

早餐总类丰富

缺点

机场国际到达部分过于简陋,且空调不给力

酒店早餐没有咖啡,且罐装饮品价格高昂