铂富sage意式半自动咖啡机,真香

2020-01-08 13:53:35 4点赞 4收藏 8评论

创作立场声明:本人亲手码字,纯属原创

午后时光午后时光

经过了一周的摸索调试,我终于来发使用体验啦铂富sage意式半自动咖啡机,真香

在数次失败中越挫越勇(折腾上瘾铂富sage意式半自动咖啡机,真香)

其实上手还可以,操作起来不是很难,在说明书纯英文的情况下,我选择了直接上手铂富sage意式半自动咖啡机,真香

粉碗粉碗

选择了单层双杯粉碗,装入冲煮把手中,话说,这个装进去要再拿出来真的好费劲,目前放进去就没有再拿出,因为真的好难,试了一下就放弃了铂富sage意式半自动咖啡机,真香

冲煮把手冲煮把手

就是酱紫

开箱以后各种包装就都拆了,有一个问题困扰了我一小会儿,因为我有个毛病,任何新买回来的东西,尤其是用的或者入口的,我基本上都要洗一遍才安心,比如新水壶,一定要冲一冲或者烧第一壶倒掉,那么这个咖啡机的各个接触的部分要不要洗呢,比如磨豆的槽,比如水箱,后来纠结了一会以后,我决定磨豆部分不要洗了,一是怕弄坏了,二嘛,我着急啊,终于能用了,要是洗了得多久才能干啊铂富sage意式半自动咖啡机,真香,所以忍了,只把水槽拿下来冲了冲就灌上农夫山泉就装好了。因为带有滤芯,考虑到清洁问题个人感觉还是用纯净水好一点,毕竟跟机器维护比起来买纯净水划算的多铂富sage意式半自动咖啡机,真香

水槽在机器的后面,有单独的说明,照着把滤芯放好就可以。

水槽水槽

背面背面

水槽的打开方式是

抠起来抠起来

提起来提起来

直接倒水或者提出来倒水都行

全部都拆装好后,开机

铂富sage意式半自动咖啡机,真香

按power键,根据自己的豆子选择研磨量和研磨度,研磨量就是粉量在power键旁边那个,我是放在这个位置,研磨度是在下图地方选择,数字越低越细,我之前放在4上开始调,慢慢调到2,压力表才进入理想区域,所以可能我的豆子比较适合这个。

铂富sage意式半自动咖啡机,真香

然后按这个filter size键选择单杯还是双杯,我家是我跟老公俩人喝,所以选double,开机会有一阵声响,然后灯也会闪烁,要过一阵才会全亮,然后没有声响,这应该是热机的过程,全亮后才表示进入可以使用状态。

出粉出粉

咖啡豆倒进豆仓,选好杯后,把把手放到这个位置,轻推出粉,再推停止,不过根据你选的粉量。它也会自动停止的。

萃取萃取

把把手装好,根据自己情况选择单双杯,开始萃取,我也没有特别计时总共用了多少秒,差不多十几秒吧,感觉还可以,经过多次实验,压力表终于进入灰区

萃取不合格萃取不合格

萃取成功萃取成功

这个时候来个对比会比较容易看,第一杯是我没调试好的萃取结果,第二个是调试好压力进入灰区产生的结果,明显第二次萃取的油脂要丰富很多。

打奶泡打奶泡

下面开始打奶泡,一罐250ml的牛奶感觉正合适到送的那个小奶罐的合适位置就是凸起的杯口下方位置,旋钮左旋是蒸汽,右旋是热水,热水可以做美式,打奶需要左旋,出蒸汽会先排出里面的水,听到或者看到是气体后就可以开始打,我也是已经摸索加看视频学习,拖到现在才发这一篇也是因为拉花始终做不好铂富sage意式半自动咖啡机,真香

打奶泡打奶泡

我的一点心得是牛奶要选全脂,另外杯口那个地方微微抬起就是相当于是撅着的会比较容易进入好的状态,奶会转起来,大气泡会慢慢变少,出现cici的声音

这个打奶杯虽然就是有个温感贴,但是觉得好实用的样子,接近65℃就可以差不多打好了

至于拉花,一直不成功,终于,昨天有一杯还能凑合看的铂富sage意式半自动咖啡机,真香献丑了

我正练习中的拉花作品我正练习中的拉花作品

豆子我用的是在张大妈上很多人推荐的一家天猫店的买的黄金曼特宁,现在年货节正在搞活动,刚又囤了两包。

FISHERCOFFEE深度烘焙印尼苏门答腊黄金曼特宁精品咖啡豆手冲单品78元天猫商城去购买

深度烘焙比较合我口味

然后还买了一个放咖啡豆的小罐子

宜家布鲁姆宁宜家布鲁姆宁

BLOMNING布鲁姆宁咖啡/茶叶罐-IKEAm2.ikea.cn去看看

我之前还淘到了自己喜欢的咖啡杯☕️

modern house 咖啡杯,可是不知道为啥终止营业了刚发现铂富sage意式半自动咖啡机,真香幸亏早买了,可是本来还想买两个做客用的铂富sage意式半自动咖啡机,真香

店铺声明店铺声明

至于咖啡机的清洗,首先我是每次打完奶泡都会用一条专用的湿毛巾擦干净出气口处

把把手拿下来,粉饼倒到宜家小袋子里,留着让我妈养花铂富sage意式半自动咖啡机,真香

铂富sage意式半自动咖啡机,真香

ISTAD艾斯塔密封袋-黄色/白色-IKEAm2.ikea.cn去看看

然后把把手装上关机状态下按关机+单杯、双杯进入clean me状态,会有水流下,但是目前没用过药片和盲碗,因为还不知道怎么用铂富sage意式半自动咖啡机,真香

然后会用小刷子刷刷残粉

然后把下面的托盘拿出来到水池中冲洗

都洗干净就ok啦

希望能有大神再教教我怎么正确冲洗,总觉得自己手法不正宗铂富sage意式半自动咖啡机,真香

下篇打算写写我家新入的智能马桶🚽,等有空给它拍套360度无死角写真再说!就酱~

Breville 铂富 Barista Mini VCF125X 半自动咖啡机

Breville 铂富 Barista Max VCF126X 半自动咖啡机

Breville 铂富 X Prima(VCF045)半自动咖啡机

Delonghi 德龙 ECP35.31.W 半自动咖啡机

Delonghi 德龙 ECP35.31.W 半自动咖啡机

YAMI 亚米 yami-1313-3D 咖啡机 3人份

YAMI 亚米 yami-1313-3D 咖啡机 3人份

De'Longhi 德龙 ECAM23.420.SW 全自动咖啡机

Bear 小熊 KFJ-A02N1 意式 半自动咖啡机

Bear 小熊 KFJ-A02N1 意式 半自动咖啡机

Donlim 东菱 DL-KF600 20bar意式浓缩 半自动咖啡机

网易严选 复古半自动意式咖啡机

ACA 北美电器 AC-EC15D 意式咖啡机

ACA 北美电器 AC-EC15D 意式咖啡机

EUPA 灿坤 TSK-1826RB4 意式半自动咖啡机

EUPA 灿坤 TSK-1826RB4 意式半自动咖啡机

morphy richards 摩飞 MR4625 半自动咖啡机

Hamilton Beach 汉美驰 40791-CN 半自动咖啡机

DeLonghi 德龙 Icona系列 ECOV311.GR 泵压式半自动咖啡机

Sage The Barista系列 SES875BKS 半自动咖啡机