那些我还留着或淘汰了的车品,看一看或者可以帮你避避坑

2020-01-06 17:35:44 127点赞 427收藏 79评论

创作立场声明:笔者乐意于交流,欢迎大佬神评论,文章是真实分享,若侵权益请告知。

大家好哟,我是彬彬~今天在看张大妈的时候发现了一篇征稿,关于车品方面的。

那些我还留着或淘汰了的车品,看一看或者可以帮你避避坑

刚好,今年我入手了很多车品,包括以下这些东西:行车记录仪、车载(无线充电)支架、快充头、安全座椅轮胎充气宝等。有些产品用下来还是非常好的,实用,质量也不错。但有些车品呢,看起来不错,可能不太实用。当然这个也因人因车而异的。所以我也只是一个分享,希望能为大家提供一个参考,躲避一些可能存在的坑。一、小米充气宝(推荐指数:5星,仍然在用)

小米(MI)米家充气宝车载电动充气泵打气筒轮胎胎压数显米家充气宝196元京东去购买

先来分享一下小米的充气宝。当然把它放在第一位并没有什么特殊的意思,排名不分先后。为什么我很推荐这个小米的充电宝呢?个人觉得很实用,现在也一直放在我的车里。偶尔自己或者是朋友需要的时候都可以用上。

年度新词“充气(qi)宝”是神马东西?入手后欲罢不能,刚需可入某天一眼看到“充气宝”三个字,不得不再定定睛,“垂青”一下,才确认自己没看错,是充“气”宝而不是充“电”宝。显然,这对我来说是一个新名词。后面看到张大妈家也有很多晒单,估计是全网最多的了,看来敢于尝鲜的同志们还是大有人在的啊。而在新词的旁边,则是再也熟悉不过的另外一个词语——“小米”。配上数显、很有彬彬这厢有礼了| 176 评论223 收藏486查看详情

那些我还留着或淘汰了的车品,看一看或者可以帮你避避坑

▲小米这个充气宝最大的优势,我想就是体积很小,不占空间。其次就是应用范围很广,不只可以冲汽车的轮胎,还可以充自行车、摩托车,用来给篮球充气也是可以的,所以非常的实用。但也存在一个缺点,就是充气速度比较慢,尤其是充汽车的时候。但是速度还是能够接受的。而且充满一次电,四个轮胎各充一个bar的气基本没问题。

二、抬头显示(推荐指数:3星,仍然在用)

车萝卜(Carrobot)HUD抬头显示器汽车智能车载GPS导航车速OBD转速油耗彩屏蓝牙版投屏二代彩屏蓝牙版699元京东去购买

抬头显示,现在很多新车型的中高配都会配有抬头显示这个功能,即使是低配加钱也是可以装的。抬头显示有什么好处呢?个人觉得最显而易见的好处,就是开车更安全,行车信息不用低头看。

能显示油耗水温转速的HUD?好用不贵才699的车萝卜1SHUD抬头显示器了解一下家中车子是几年前的旧款了,只有最原始的速度和转速表盘,连个多媒体屏幕都没有,都2910年了,跟特斯拉的电车比起来,简直就像拖拉机一样,不忍直视。因此,一直想入手一个有逼格的行车产品,比如说抬头显示(HUD),以直观(虚荣心作怪啊)提高拖拉机的科技水平,可是,加装抬头显示好贵啊,分分钟4位数以上,好在彬彬这厢有礼了| 5 评论3 收藏2查看详情

那些我还留着或淘汰了的车品,看一看或者可以帮你避避坑

▲我入手的这个是车萝卜的蓝牙版抬头显示。现在还在车上用着,总体上感觉还不错。反映的行车信息都比较同步,还算准确。但是内容不是很丰富,就实用性而言,个人觉得一般般。所以推荐指数是三星。如果经费有限的话,我就不太建议入手这个产品了,行车信息看一下仪表盘也差不多足够了。

三、无线充电支架(推荐指数:1星,淘汰了)

iOttieOneTouch4Qi无线充电苹果三星华为车载GPS导航手机仪表盘支架吸盘式底座黑色368元京东去购买

无线充电,现在很多新车型尤其是新能源车型都配有无线充电的模块,但是都不是以手机架的形式出现的。而很多人还是习惯用手机导航,比如我。所以一举两得的手机支架加上充电模块,是很多人考虑的一个产品。

好嗨哟~全自动车载无线充电支架iOttie使用分享9.9包邮,是我现在用的车载手机架,就是那种磁贴手机架(原来我是如此优秀的经济适用男),便宜是便宜,好用就不一定了,磁贴已经有点失效了,手机偶尔会掉下来,看来一分钱还是一分货啊,便宜没好货,哼,后来就想再入一个全自动的车载手机架,最好能无线充电,以前用过某米的,当时也和大家分享了,不过,后面这个神器彬彬这厢有礼了| 1 评论0 收藏0查看详情

那些我还留着或淘汰了的车品,看一看或者可以帮你避避坑

▲我用过的这个iottie的无线充电支架,价格不便宜,要三四百。使用下来感觉还行,但可能是因为体积太大了,而且操作并不是很人性化,总体给我体验非常的一般。而且无线充电的速度是比较慢的,即使能达到10瓦,也比不上有线冲的18瓦。所以用了一段时间之后就卸下来了,现在还是喜欢连着快充头来充电。

小米(MI)无线车充车载无线充电器20w智能感应自动伸缩支架小米无线车充(含车充头及数据线)187元京东去购买

▲我也用过小米这款无线充,个人觉得比上面那款体验要好一些,而且体积更小。所以更推荐这一款,价格也更亲民一些。

四、安全座椅(推荐指数:5星,仍然在用)

SAVILE猫头鹰汽车儿童安全座椅isofix硬接口9个月-12岁二段式侧面防护新款V505E卢娜2019黑鹰1960元京东去购买

如果家里边有孩子的话,有一辆车品是必不可少的,就是安全座椅。安全座椅市场也是鱼目混珠,很多安全座椅价格很便宜,但是质量实在是不敢恭维。家里边有两三个安全座椅,但我最喜欢最信任的就是惠尔顿的这款。

这是我见过最巧妙的安全座椅——惠尔顿诺亚系列入手测评鉴于我对安全座椅的专业知识能力和丰富使用经验,有着孩子王绰号的我在朋友圈内广受尊崇(请允许我吹个牛皮),不少家里有宝宝的朋友或者同事纷纷向我请教,如何购买一把合适的安全座椅。每次他们跟我“请教”,我开口第一句肯定是“儿童安全座椅的选购,是复杂且专业的事情,同时实战经验也很重要,你找上门来,算是走出了彬彬这厢有礼了| 23 评论14 收藏41查看详情

那些我还留着或淘汰了的车品,看一看或者可以帮你避避坑

▲现在这款安全座椅也还在用,这么长时间使用下来也没什么问题。从我正常的角度来看,惠尔顿这个诺亚系列安全座椅确实性价比很高,没有向低价劣质低头,在设计用料和人性化方面都考虑周到,同时价格最低优惠到1K出头,对于一般的家庭还是可以接受的,毕竟可以用到孩子10岁以后呢!

五、行车记录仪(推荐指数:3星,仍然在用)

行车记录仪,个人认为每一辆车都应该具备的东西,而且出厂就应该具备,毕竟涉及到切身的安全和经济利益。但很多中低配车型并没有配备行车记录仪,都得后期安装。

行车记录仪搞哪个?盯盯拍M6用下来貌似不错大家好。刚好最近换了一个行车记录仪,看到张大妈家有征稿需求,所以来搞一篇吧。一、入手需求今天与大家分享的这款行车记录仪叮叮拍,型号是m6c。为什么入手行车记录仪?我想这个问题的答案,大家几乎是一样的,主要是出于汽车行车安全方面的需求。尤其是面对交通事故的时候,行车记录往往是一个最有力的证据。之前我也彬彬这厢有礼了| 4 评论0 收藏4查看详情

那些我还留着或淘汰了的车品,看一看或者可以帮你避避坑

▲ 我现在还在用的行车记录仪是盯盯拍,比较便宜的一款,使用了快一年了,暂时没有啥问题,总体上还不错。但有的时候好奇把照片和视频导出来观看,发现还是有些不尽如人意。分辨率比较低,照片的质量一般,有些车牌也看不清楚。而且光圈不够大,夜间拍摄的效果就更差了。所以总体上我的推荐指数是三星,虽然说质量稳定性还是可以的。但如果以后有机会的话,我会换一个更好的。

六、其它仍然在用车品

下面介绍一两个我还在用,觉得非常不错且实用的车品。

绿联车载手机支架仪表盘台粘贴磁吸导航架磁性吸盘手机座货车上车内饰品不扰信号强磁吸附汽车用品60316星空灰金属磁铁【送2枚引磁片】39元京东去购买

▲一个是磁贴式手机架。因为尝试过很多手机架,但是后面发现越便宜的实用性越强。比如说类似上面这个,磁贴式手机架,淘宝的价格可能才十块钱左右,确实好用啊!随手取随手放,灵活方便。而且粘性很强,不用担心掉下来。

小米车载充电器快充版QC3.0双口输出智能温度控制5重安全保护兼容iOS&Android设备79元京东去购买

▲ 相对于无线充电而言,我还是喜欢用有线充电,速度极快,开车半小时都差不多充满了,效率高啊!当然快充需要手机支持,现在一般手机都具有快充功能了。大家买的时候也要认定快充的标准是什么,别搞混了,一般情况下QC3.0是比较通用的标准,起码能达到18瓦的快充,半小时开车出去一趟充满百分之五六十的电是没问题的。

那些我还留着或淘汰了的车品,看一看或者可以帮你避避坑

以上就是今年入手的一些车品,大家分享希望能为大家提供一些参考,躲避一些可能会遇到的坑。

BTW,车和车品虽然很重要,但车上的人更重要啊~

谢谢大家阅读,祝君生活愉快,行车安全。

Xiaomi 小米 1A1C 车载充电器 快充版

Xiaomi 小米 1A1C 车载充电器 快充版

Xiaomi 小米 无线车充 30W

Xiaomi 小米 无线车充 30W

Xiaomi 小米 100W双口车载充电器套装

Xiaomi 小米 100W双口车载充电器套装

Xiaomi 小米 车载充电器 快充版

Xiaomi 小米 车载充电器 快充版

Xiaomi 小米 车载充电器快充版USB-A,Type-C1 双口100W

Xiaomi 小米 WCJO5ZM 车载充电器 50W 黑色

Xiaomi 小米 CC02CZM 车载充电器 快充版 36W 银色

Xiaomi 小米 43W双口车载充电器 (1A1C)

Xiaomi 小米 43W双口车载充电器 (1A1C)

Xiaomi 小米 MI 小米 车载充电器快充版 36W(银色)

Xiaomi 小米 车载充电器快充版1A1C 100W苹果安卓通用多功能智能点烟车充

小米无线车充Pro车载充电器50W功率电动手机支架汽车用高速闪充 【50W快充】小米无线车充Pro

Xiaomi 小米 WCJ05ZM 无线车充 Pro 50W 黑色

Xiaomi 小米 43W 双口车载充电器(1A1C)

Xiaomi 小米 43W 双口车载充电器(1A1C)

小米(MI)小米无线车充 30W车载充电器手机支架感应伸缩通用快充无线闪充 小米无线车充 30W+车载挂钩”2

Xiaomi 小米 无线车充Pro车载无线充电器感应伸缩支架50W快充智能手机智能散热 黑色

Xiaomi 小米 米家随手吸尘器手持无线小型大吸力大功率强力车载车用办公室家用 米家随手吸尘器

• 虽然有抬头显示,但还是忍不住老是瞅仪表盘 [皱眉] [皱眉]

哈哈我也是,所以说有点鸡肋

有抬头,基本不看仪表盘

• 行车记录仪的停车监控打开停久了会耗尽汽车电瓶的电吗

上面那款没有停车监控 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

得看停多久了一般两天三天没啥事,停车监控是几秒照一张,比较省电。但要停个几星期就不好说了。

• 没有石榴香皂?差评!

石榴香皂?

嗯,比香水好用 [高兴]

• 你这些破烂玩意儿还推啥推,应该都写扔掉。我现在车上行车记录仪是Garmin的190,清晰度一般,贵在广角,双镜头合成图像超过200°的视野,反光镜也能拍进去。HUD也是Garmin的,比较老,可以用一个老破软件勉强导航,最近不用了,但没舍得扔。负离子释放器,有这个东西什么空气过滤器都是浮云,只要通电20秒,什么怪味都没有,就是吱吱的电流声挺不爽。打气筒一百块两个的那种无线充气比小米强多了。

负离子释放器 推荐一下,在用的是什么品牌?

负离子释放器 推荐一哈

• 除了安全座椅是有儿童家庭必备,充电器车里可以放一个应急,不过建议买倍思30W,价格实惠协议齐全!其余车品真心没鸟用!

• 淘汰啥了?没看出来,200块买小米,补气太慢,20块钱手动打气筒比他快多了!抬头显示安全,转手推荐手机支架???不推荐开车给手机充电,不如备上充电宝,电流不稳很容易弄坏手机电池

我特意看了看我买的机械式充气泵,20块钱,用了好几次,充气也慢,但是我很满意!便宜好用,手机支架不知道,没用过。抬头显示个人感觉除了装*没啥用,我买的是百十块钱的,四年的车,冬天很容易打不着火,感觉这玩意儿虽然自己会随车关机,还是费电瓶,我给扔了。总而言之,感觉楼主有钱人,用的东西都高档!

45块钱米其林电子胎压计,便宜又准确,再后备箱放一个9.9的打气筒,一般两个月检查一次胎压,一般不会降0.1Mbar,气筒20下即可

• 语文水平太差。

• 有一说一,作者光码了这么多字肯定也花了功夫尊重他的劳动,可是这篇文章通篇我就没觉得反应主题,ps最后一张图我很喜欢,保存了

• 抬头显示真的没啥用,需要你行驶过程中信息也就是车速了,但是城市行驶能走就不错了,还担心速度?高速公路上,导航会随时提示我超速或者区间测速的。

• 整篇没一个值得买的…… [皱眉]

那是没出事,出事了就知道安全座椅的用处了。

楼主推荐的那个不知道什么野路子的安全座椅自身安全都成问题,值得买?

• 感觉楼主发的这些都没用 [皱眉]

• 尾图赞一个

• 胎压0的话 小米还有用吗

没用 一个轮胎都充不满 老老实实买个汽车插电的吧 速度也快很多

• 我觉得作者写的挺好,说佳明的,一分钱一分货,我也想开豪车贴威固,可惜我只是大多数人之一。

• 这文章好无趣啊……

• 无线充电真心好用,carplay插着线手机电池还在慢慢掉,放在无线充电架上之后再插carplay电就能充上了。

carplay我这个插着线充电飞快啊

我插着线开CarPlay充电速度也很快

• 我用华为用无线车载充27瓦,爽歪歪

耐尔金63w了解下 [傻笑]

华为能用到63?支持40么?

• 美丽达 没有仪表 只有抬头 [喜极而泣]

• 车萝卜1s如果是双十一379入手的可以留着用当个新鲜,如果现在699去买那就真是傻子了。没啥实际用处,跟原车自带hud是两码事

• 有没有又可以当充电宝又可以给打气的?