那些我还留着或淘汰了的车品,看一看或者可以帮你避避坑

2020-01-06 17:35:44 120点赞 438收藏 79评论

创作立场声明:笔者乐意于交流,欢迎大佬神评论,文章是真实分享,若侵权益请告知。

大家好哟,我是彬彬~今天在看张大妈的时候发现了一篇征稿,关于车品方面的。

那些我还留着或淘汰了的车品,看一看或者可以帮你避避坑

刚好,今年我入手了很多车品,包括以下这些东西:行车记录仪、车载(无线充电)支架、快充头、安全座椅、轮胎充气宝等。有些产品用下来还是非常好的,实用,质量也不错。但有些车品呢,看起来不错,可能不太实用。当然这个也因人因车而异的。所以我也只是一个分享,希望能为大家提供一个参考,躲避一些可能存在的坑。一、小米充气宝(推荐指数:5星,仍然在用)

小米(MI)米家充气宝车载电动充气泵打气筒轮胎胎压数显米家充气宝196元京东去购买看百科

先来分享一下小米的充气宝。当然把它放在第一位并没有什么特殊的意思,排名不分先后。为什么我很推荐这个小米的充电宝呢?个人觉得很实用,现在也一直放在我的车里。偶尔自己或者是朋友需要的时候都可以用上。

年度新词“充气(qi)宝”是神马东西?入手后欲罢不能,刚需可入某天一眼看到“充气宝”三个字,不得不再定定睛,“垂青”一下,才确认自己没看错,是充“气”宝而不是充“电”宝。显然,这对我来说是一个新名词。后面看到张大妈家也有很多晒单,估计是全网最多的了,看来敢于尝鲜的同志们还是大有人在的啊。而在新词的旁边,则是再也熟悉不过的另外一个词语——“小米”。配上数显、很有彬彬这厢有礼了| 178 评论224 收藏492查看详情

那些我还留着或淘汰了的车品,看一看或者可以帮你避避坑

▲小米这个充气宝最大的优势,我想就是体积很小,不占空间。其次就是应用范围很广,不只可以冲汽车的轮胎,还可以充自行车、摩托车,用来给篮球充气也是可以的,所以非常的实用。但也存在一个缺点,就是充气速度比较慢,尤其是充汽车的时候。但是速度还是能够接受的。而且充满一次电,四个轮胎各充一个bar的气基本没问题。

二、抬头显示(推荐指数:3星,仍然在用)

车萝卜(Carrobot)HUD抬头显示器汽车智能车载GPS导航车速OBD转速油耗彩屏蓝牙版投屏二代彩屏蓝牙版699元京东去购买

抬头显示,现在很多新车型的中高配都会配有抬头显示这个功能,即使是低配加钱也是可以装的。抬头显示有什么好处呢?个人觉得最显而易见的好处,就是开车更安全,行车信息不用低头看。

能显示油耗水温转速的HUD?好用不贵才699的车萝卜1SHUD抬头显示器了解一下家中车子是几年前的旧款了,只有最原始的速度和转速表盘,连个多媒体屏幕都没有,都2910年了,跟特斯拉的电车比起来,简直就像拖拉机一样,不忍直视。因此,一直想入手一个有逼格的行车产品,比如说抬头显示(HUD),以直观(虚荣心作怪啊)提高拖拉机的科技水平,可是,加装抬头显示好贵啊,分分钟4位数以上,好在彬彬这厢有礼了| 7 评论7 收藏8查看详情

那些我还留着或淘汰了的车品,看一看或者可以帮你避避坑

▲我入手的这个是车萝卜的蓝牙版抬头显示。现在还在车上用着,总体上感觉还不错。反映的行车信息都比较同步,还算准确。但是内容不是很丰富,就实用性而言,个人觉得一般般。所以推荐指数是三星。如果经费有限的话,我就不太建议入手这个产品了,行车信息看一下仪表盘也差不多足够了。

三、无线充电支架(推荐指数:1星,淘汰了)

iOttieOneTouch4Qi无线充电苹果三星华为车载GPS导航手机仪表盘支架吸盘式底座黑色368元京东去购买

无线充电,现在很多新车型尤其是新能源车型都配有无线充电的模块,但是都不是以手机架的形式出现的。而很多人还是习惯用手机导航,比如我。所以一举两得的手机支架加上充电模块,是很多人考虑的一个产品。

好嗨哟~全自动车载无线充电支架iOttie使用分享9.9包邮,是我现在用的车载手机架,就是那种磁贴手机架(原来我是如此优秀的经济适用男),便宜是便宜,好用就不一定了,磁贴已经有点失效了,手机偶尔会掉下来,看来一分钱还是一分货啊,便宜没好货,哼,后来就想再入一个全自动的车载手机架,最好能无线充电,以前用过某米的,当时也和大家分享了,不过,后面这个神器彬彬这厢有礼了| 1 评论0 收藏2查看详情

那些我还留着或淘汰了的车品,看一看或者可以帮你避避坑

▲我用过的这个iottie的无线充电支架,价格不便宜,要三四百。使用下来感觉还行,但可能是因为体积太大了,而且操作并不是很人性化,总体给我体验非常的一般。而且无线充电的速度是比较慢的,即使能达到10瓦,也比不上有线冲的18瓦。所以用了一段时间之后就卸下来了,现在还是喜欢连着快充头来充电。

小米(MI)无线车充车载无线充电器20w智能感应自动伸缩支架小米无线车充(含车充头及数据线)187元京东去购买看百科

▲我也用过小米这款无线充,个人觉得比上面那款体验要好一些,而且体积更小。所以更推荐这一款,价格也更亲民一些。

四、安全座椅(推荐指数:5星,仍然在用)

SAVILE猫头鹰汽车儿童安全座椅isofix硬接口9个月-12岁二段式侧面防护新款V505E卢娜2019黑鹰1960元京东去购买

如果家里边有孩子的话,有一辆车品是必不可少的,就是安全座椅。安全座椅市场也是鱼目混珠,很多安全座椅价格很便宜,但是质量实在是不敢恭维。家里边有两三个安全座椅,但我最喜欢最信任的就是惠尔顿的这款。

这是我见过最巧妙的安全座椅——惠尔顿诺亚系列入手测评鉴于我对安全座椅的专业知识能力和丰富使用经验,有着孩子王绰号的我在朋友圈内广受尊崇(请允许我吹个牛皮),不少家里有宝宝的朋友或者同事纷纷向我请教,如何购买一把合适的安全座椅。每次他们跟我“请教”,我开口第一句肯定是“儿童安全座椅的选购,是复杂且专业的事情,同时实战经验也很重要,你找上门来,算是走出了彬彬这厢有礼了| 25 评论15 收藏65查看详情

那些我还留着或淘汰了的车品,看一看或者可以帮你避避坑

▲现在这款安全座椅也还在用,这么长时间使用下来也没什么问题。从我正常的角度来看,惠尔顿这个诺亚系列安全座椅确实性价比很高,没有向低价劣质低头,在设计用料和人性化方面都考虑周到,同时价格最低优惠到1K出头,对于一般的家庭还是可以接受的,毕竟可以用到孩子10岁以后呢!

五、行车记录仪(推荐指数:3星,仍然在用)

行车记录仪,个人认为每一辆车都应该具备的东西,而且出厂就应该具备,毕竟涉及到切身的安全和经济利益。但很多中低配车型并没有配备行车记录仪,都得后期安装。

行车记录仪搞哪个?盯盯拍M6用下来貌似不错大家好。刚好最近换了一个行车记录仪,看到张大妈家有征稿需求,所以来搞一篇吧。一、入手需求今天与大家分享的这款行车记录仪叮叮拍,型号是m6c。为什么入手行车记录仪?我想这个问题的答案,大家几乎是一样的,主要是出于汽车行车安全方面的需求。尤其是面对交通事故的时候,行车记录往往是一个最有力的证据。之前我也彬彬这厢有礼了| 4 评论0 收藏5查看详情

那些我还留着或淘汰了的车品,看一看或者可以帮你避避坑

▲ 我现在还在用的行车记录仪是盯盯拍,比较便宜的一款,使用了快一年了,暂时没有啥问题,总体上还不错。但有的时候好奇把照片和视频导出来观看,发现还是有些不尽如人意。分辨率比较低,照片的质量一般,有些车牌也看不清楚。而且光圈不够大,夜间拍摄的效果就更差了。所以总体上我的推荐指数是三星,虽然说质量稳定性还是可以的。但如果以后有机会的话,我会换一个更好的。

六、其它仍然在用车品

下面介绍一两个我还在用,觉得非常不错且实用的车品。

绿联车载手机支架仪表盘台粘贴磁吸导航架磁性吸盘手机座货车上车内饰品不扰信号强磁吸附汽车用品60316星空灰金属磁铁【送2枚引磁片】39元京东去购买

▲一个是磁贴式手机架。因为尝试过很多手机架,但是后面发现越便宜的实用性越强。比如说类似上面这个,磁贴式手机架,淘宝的价格可能才十块钱左右,确实好用啊!随手取随手放,灵活方便。而且粘性很强,不用担心掉下来。

小米车载充电器快充版QC3.0双口输出智能温度控制5重安全保护兼容iOS&Android设备79元京东去购买看百科

▲ 相对于无线充电而言,我还是喜欢用有线充电,速度极快,开车半小时都差不多充满了,效率高啊!当然快充需要手机支持,现在一般手机都具有快充功能了。大家买的时候也要认定快充的标准是什么,别搞混了,一般情况下QC3.0是比较通用的标准,起码能达到18瓦的快充,半小时开车出去一趟充满百分之五六十的电是没问题的。

那些我还留着或淘汰了的车品,看一看或者可以帮你避避坑

以上就是今年入手的一些车品,大家分享希望能为大家提供一些参考,躲避一些可能会遇到的坑。

BTW,车和车品虽然很重要,但车上的人更重要啊~

谢谢大家阅读,祝君生活愉快,行车安全。

小编注:本文作者@彬彬这厢有礼了    是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:彬彬这厢有礼了   ,微信搜索“King—Mokey”

¥1960.00 去购买

70迈 智能后视镜 行车记录仪

70迈 智能后视镜 行车记录仪

MIJIA 米家 1S 行车记录仪

MIJIA 米家 1S 行车记录仪

小米 MI 小米无线车充 20W大功率闪充|电动变形夹臂|双重散热更安全|智能兼容

MI 小米 自动感应 无线车充 (20W快充版 黑色)

MI 小米 自动感应 无线车充 (20W快充版 黑色)

MI 小米 车载充电器 18W快充版

MI 小米 车载充电器 18W快充版