暖男的深夜食堂-----大口吃肉好幸福,懒人版东坡肉分享

2019-12-20 19:53:15 17点赞 26收藏 24评论

宝贝们,我们又见面了,我是那个喜欢做黑暗料理的家伙,爱吃肉的我发现我已经好久好久没有吃肉了,真的是买不起了,多亏还有大妈在,还能刷到很多牛,羊肉的好架,但是。猪肉还是想吃啊,于是,几天就忍痛买了一斤猪肉回来,准备做个东坡肉啦,因为,只有五花肉稍微便宜一点了暖男的深夜食堂-----大口吃肉好幸福,懒人版东坡肉分享,其实东坡肉的做法有很多种了,但是本人又是比较懒的那种,又喜欢来点黑暗料理,所以,就给大家分享一下懒人版的东坡肉吧

做法

暖男的深夜食堂-----大口吃肉好幸福,懒人版东坡肉分享

首先,五花肉洗好冷下锅,记得锅里放一把小葱,记得是小葱啊,不要用那种山东大葱,放点切片好的生姜,倒掉料酒去个味,煮沸后就可以关过了,记得那些个水给倒了,都是血沫腥子,不要留着,个人很反感煮飞的水把血沫腥子捞掉以后接着用

千禾料酒糯米料酒去腥提味1L16.8元京东去购买

暖男的深夜食堂-----大口吃肉好幸福,懒人版东坡肉分享

洗干净的五花肉,用厨房纸把水分吸干一点,当然你也可以不吸干,直接拿来用,还有一种处理是猪皮在用铁锅直接不放油先煎一下,但是我是个懒人,并不想那样做,也不知道那样的做法好在哪里

暖男的深夜食堂-----大口吃肉好幸福,懒人版东坡肉分享

五花肉切成你想要的样子,大小按自己喜欢的尺寸来,是没有关系的,不要担心肉煮不烂,这道菜一定会煮烂的

暖男的深夜食堂-----大口吃肉好幸福,懒人版东坡肉分享

吃肉我喜欢挑肥一点的,太瘦了就感觉不是东坡肉了,个人喜好吧,肥而不腻的感觉是最好的了

暖男的深夜食堂-----大口吃肉好幸福,懒人版东坡肉分享

取个砂锅,最底下铺满小葱,记得一定要把锅底填满哦,不要让肉直接接触到锅底,生姜切薄片也铺一层我用的是陶瓷的水炖锅,时间很慢,但是会炖的入味,一键开启后会自己炖了,到时间就自动保温了,很好使,非常适合我这种单身人士,这款也是刷大妈刷到的厨房好物,要是觉得时间太慢,也可以用高压锅直接闷,那样来的快

美的(Midea)电炖锅炖盅煮粥锅双炖锅4.2L一锅四胆钢胆煲汤养生多功能锅陶瓷智能预约隔水炖WBZS162189元这款Midea 美的 WBZS162 电炖锅(一锅四胆),采用不锈钢内胆,加大发热底盘,提高了热效率。一锅四胆,包括一个4.2L不锈钢内胆,用于直煮,1个1.6L白瓷内胆和2个0.5L白瓷内胆,用于隔水炖。8种蒸煮功能,额定功率400W,支持24小时预约,尺寸为295*263*240mm。京东去购买

暖男的深夜食堂-----大口吃肉好幸福,懒人版东坡肉分享

五花肉放上去,记得先把底朝下就可以,一人份我就选择了两块就够了,要是一大家子吃还是用高压锅比较好,一是时间会节省很多,还会很入味

暖男的深夜食堂-----大口吃肉好幸福,懒人版东坡肉分享

懒人的做法就是网上会有那种配好的大料,买一袋就是了,丢进去就完事,还会使厨房更整洁,不会有更多的料理袋的出现

吉得利复合调味料炖肉香料卤肉调味料包厨房调料(内含大料肉蔻陈皮香叶)28g/袋2.8元京东去购买

暖男的深夜食堂-----大口吃肉好幸福,懒人版东坡肉分享

冰糖记得放一点,不要少放哦,个人觉得黄冰糖是最好的选择了,不要用那种单晶冰糖,用老冰糖

太古(taikoo)黄冰糖454g烘焙原料冲饮调味百年品牌以质为先12.9元京东去购买

暖男的深夜食堂-----大口吃肉好幸福,懒人版东坡肉分享

最后一步,倒入料酒,很多很多的料酒,不要担心把肉灌醉了,它不会醉的,当然也不太会有浓烈的酒气,反正倒就是了,记得要没过肉哦,要是觉得太多也是可以放点水的,记得要少放,最后的最后,老抽两大勺用来上色,生抽一大勺用来体味,盖好盖子,开始闷烧吧

暖男的深夜食堂-----大口吃肉好幸福,懒人版东坡肉分享

一块我在背后开了刀,一块没有,自己家里做,就不要那么讲究了, 经过4个小时的文火慢炖,肉肯定是酥烂的了,别急,这还不是最后的样子

暖男的深夜食堂-----大口吃肉好幸福,懒人版东坡肉分享

取个盘子,扣上肉,拿的时候尽量力气小一点,到上腐乳汁,不要太多,淋满肉的全身就好,腐乳汁不好买,推荐网上买一点

咸亨食品南乳汁腐乳汁红烧肉调味品调味料红烧肉东坡肉干菜扣肉调料500g/瓶19.9元京东去购买

暖男的深夜食堂-----大口吃肉好幸福,懒人版东坡肉分享

最后,上蒸笼蒸个二十分钟就好,这样的肉才会有入口即化的感觉

暖男的深夜食堂-----大口吃肉好幸福,懒人版东坡肉分享

最后的样子,淋上煮剩的肉汁,记得勾芡一下,可以撒点桂花添加香气,没有也没关系哦

暖男的深夜食堂-----大口吃肉好幸福,懒人版东坡肉分享

吸满汤汁的五花肉,轻轻一拨就开了,酥烂而不碎,加上桂花的香气,记得一定要大口吃才过瘾哦

其实,五花肉先煎一下猪皮的做法,就是喜欢吃那种外煎里嫩的东坡肉,或者还可以炒个糖色看起来更可口,各有各的做法,最主要的就是好吃啦,我这款懒人版也也是不错的选择,因为放了生抽,老抽了,就可以不要放盐了,还有料酒的部分,想放就放一点,受不了酒味的就一半酒一半水吧,其实全部料酒也不会有很重的酒味,因为还要上锅蒸一下

主料:五花肉200克

配料:生抽,一大勺

老抽,两大勺

大料包,若干,一般都是无纺布一袋袋配好的

葱姜,若干

冰糖,90克

料酒,若干

是不是觉得很简单,你们也来试试吧

金锣猪五花肉块1kg免切精五花肉带皮五花肉猪肋条肉猪肉生鲜叉烧肉红烧肉梅菜扣肉粉蒸肉食材115元肥瘦合适,干净整洁,味道纯正。京东去购买

千禾料酒糯米料酒去腥提味1L

千禾料酒糯米料酒去腥提味1L