Sony9500G值得买么,用我的亲身体验告诉你

2019-12-31 12:30:00 37点赞 25收藏 98评论

一、老机器:

原来用的是一台长虹的液晶电视,LT4619P,07年买的,应该是46寸的吧,当年差不多13000元左右,用了13个年头了,近日右下角出现了一条小拇指大上的黑影,高频时还有黑线闪过,可以调到低频看,用是可以用,但想想一台电视用了13年,是不是该换一换了,于是开始来ZDM上学习。

Sony9500G值得买么,用我的亲身体验告诉你

老长虹的型号,当年长虹配了个功放和五上小音箱,效果不错。

二、选择:

看完一众大神的文,就是目前性价比较优方案是LED,激光和QLED可以暂缓,品牌方面,预算高些就是SONY,三星,低些可以考虑TCL,东芝,康佳等,当然还有华为,乐视等,上大屏就对了,注意CPU,真4G,色域,刷新率,系统开放性,响应延迟,运动补偿等几个主要指标。在有点概念的情况下,去实体店观看了上述几个主要品牌(华为、乐视没看),印象最好的是TCL的音响(曼哈音响),SONY,三星的画质,又过滤了一道,还是喜欢SONY的品牌,系统包容,画质,音响,价格的平衡几方面,结合预算,决定65寸的9500G。

三、价格:

接下去就是购买渠道的选择了,国美,苏宁,五星电器(挂了京东的牌),本地的百大电器,还有网上,京东,苏宁,淘宝,(没敢拼夕夕)全面比较下来,因为过了双十一,双十二,居然还是本地的百大电器最便宜,9366元,所以下了单,第二天送来并装上。

Sony9500G值得买么,用我的亲身体验告诉你

宽度差不多了,高度还有空间,不要音箱了,看起来还没46寸的大。台面清爽了好多。

四、软件和片源:

考虑到节目的多样性,原来的移动宽带送的移动电视盒子保留(每月十元,宽带加盒子),内置的新极光(腾讯)VIP买了一个月用用试试。感觉片源足够了。游戏方面,因为孩子初三,没敢买PS游戏机,不过下载了个小鸡模拟器,玩玩街霸,铁钩船长等老街机游戏,实况足球等,怀旧情怀也不错。

五、值得买么:

好了,最后来几句干货,SONY电视值不值?真不错,65寸的屏,边框小,不管从画面,音响,娱乐性方面,远超原来的长虹。但是,电视这东东,没有对比就没有伤害,如果家里没有放两台电视的话,就算是原来的长虹,其实也够用了。所以,我的结论是,这一轮到处观赏比较下来,以我比较的各品牌电视而言,有刚需电视的,在自己经济预算范围内,2000-20000的电视,都够用。从经济的角度讲,现有的大部分节目源,2000上下的经济性够强,够用了,也不会觉得效果差。从享受的角度讲,不委屈自己,大一点屏幕,好一点的品牌更好。一众大神的评测中,根据自己的预算,找到对应的款就行,没必要象装修一样跟着不断加预算。我去朋友家看过,近期买的,贵的激光电视,便宜的小米电视,讲真,不从内心悄悄比较的话,入戏后,小米电视足够看。如果没有刚需的话,大可不必看了评测,种草,换电视。就这,只是从一个用户最真实的视觉感受出发,不是专业的大神,不喜勿喷。

• 现在的晒单越来越水。

我认为以用户角度来说,我已经说出了大多数专业评测不会说的结论:在2000-20000的预算范围内,都够用,注意那几个指标就行。至于画质,有那么多大神说好,我还有必要重复么?

完全靠混,说明现在投稿的人少

• 到底值不值得买? [吃土]

值得啊,我写在最后一段了

取决于你愿意不愿意 问问你的心

• 小鸡模拟器好用吗

还可以,配的小鸡手柄,只是玩长了,会死机一手柄

• 搞点4k蓝光原盘更合适这台电视,你这需求,其实8500g就行

其实是的,我自己觉得,tcl也够用。不过白电一用十多年,买个好点的不为过

电视属于黑电吧

• 准备入手9500g
    请问楼主,这个语音助手好用吗?
    比如 说,播放儿歌多多,能直接播放吗?

还可以,普通话比较标准的话,能识别,也能按指令行动。不过也别抱太大希望,毕竟现在语音智能这方面,应用一般。象小孩子的玩具。

只要能,比如播放庆余年,儿歌多多就行了

还有拼多多的车,有什么注意事项吗?求教

• 都没谈到画质,感觉小米之流都够用

提了啊,区别肯定是有的,但没有比较就没有伤害,如果家里只放一台电视,小米也够。毕竟看电视是以入戏为主,一旦入戏,画质的关注度就不在意了。

不☝你看细节就知道差距,电视剧,电影一看就知道哪个是舞美精良的。

• 你能告诉我 客厅开间3.4米 选55还是65

65,3米以上都可以,3.5以上预算够可以上75了

谢谢谢谢谢谢

• 觉得文章电视选择总结说得挺对的。有谁会真的留意那播放画面中的细微画质差距,眼光几乎都是盯着画面变化内容,可能很多细节都没看具体就晃过去了,不时还有脑补助力填充完整。还不说有多少人是看电视不停走神的,例如刷个值得买什么的。

对呢,对于主要看内容的电视来说,画质,音响实际影响力并不大,只有走神了,看广告时才会关注画质,音响 [高兴]

• 现在是看惯自己的大法,去串门总觉得别的电视的色彩不适合自己,是不是我个人的问题?

嗯,细心比较,是有点这样的。我媳妇儿看了sony,不要三星了 [皱眉] [皱眉] [高兴]

• 客观,实在!金币呈上。

谢了,谢谢打赏!认真听讲] [鼓掌] [高兴] [高兴] [高兴]

• 为啥不买长虹了

极晶

作者

lans

长虹特点不突出,而且十多年,出问题,不知道是运气还是质量。换个品牌试试手气 [高兴]

挺好的了。不少合资品牌没过保就坏了

• 至少75寸起

对,越大越好 [观察] ,只是价格增加太多,边际性价比递减快

• 能看就行和效果好。一般极端情况差距明显。没有对比没什么伤害。当年买电视松下等离子旗舰和最便宜的我和奶奶一直认为最便宜的看电视效果好……

嗯,电视是买回来看内容的,内容最重要。对大多数人来说,这个和买书有点类似,不要是盗版太狠以至字看不清就好。

• 真4g???你是要插卡看吗,还是要视频通话

真抱歉,真4k,打错了。谢谢提出。

• 不值得买,必须上旗舰Z字头的,或者A字头的

看从什么角度了,在这个预算下,还可以。sony的商业运作是很成功的。

你快加点钱上劳斯莱斯吧,真尼玛铁杠精

• 从哪地方看出来好?写着写着就没了。

我只是想通过使用来说明,led电视,2000-20000的,都够用了。从主要指标上,价格就分层了。

• 大家觉得有必要买延保么?我貌似双十二那会儿买的,京东自营用了1212的券,还有之前买的家电卡,价格还算不错,如果买了今年的家电卡抢到5000送618就更合适了。对了线下问道过最低8800,然而当时错过了 [大囧]

没纠结,电器我很少买延保

• 大神知道索尼55-65 9500G是什么屏吗? 友达、三星、LG?

不是大神,传闻多是友达,群创。说因屏幕,9500g侧视角差些,因我不是硬件控,不太在意。实地看了效果后决定的。

• 还是我胆儿大,多多上来了一单,感觉还可以吧,毕竟不是特别专业的看,也就看看肥皂剧啥的

这个牛,多多上要便宜些,但看评论,都是讲是否安全下车,还是让人担心。

到货了以后也就检查一下包装是否完整,完了以后就联系当地索尼的售后过来安装,免费的挺好。目前看什么也正常,没有啥问题,真要有问题嘛,那就只能索尼售后来处理了。

• 拼多多8600左右

敢上车能下车就值 [高兴]

已经安全下车看了两个月了,拼多多真的香,质量没问题,索尼官方来安的