精选10首动漫歌曲单曲循环歌单

2019-12-14 20:31:18 4点赞 17收藏 3评论

大家好,我是波导终结者。

作为一个定期追番,每季度都出盘点吐槽视频的UP主,这么多年来精选了一堆动漫歌曲的歌单。其中,一些比较好听、有特色,可以单曲循环很久的歌曲,结合动画本身所表达,一点感想分享给大家。排名不分先后。

1.THE DAY 【悲壮】

精选10首动漫歌曲单曲循环歌单

死神烂尾,火影续貂,海贼继续漂,富奸再次休刊一年打打麻将赚赚美刀。JUMP现在能称得上台柱的,也就《我的英雄学院》了。

主角获得了欧叔的个性,也就伴随着No.1英雄必然的陨落。其实就算欧尔麦特不把个性让渡出去,以他这身受重伤,甚至可以说已入膏肓的躯体,再过不久也只会迈向夜眼看到的,惨死的未来。

身居高位的人,往往身不得已而强撑,虽然目的各有不同。

我想起刘德华的另一首歌,《大侠》。如果让欧叔坐下喘口气,缓缓道来自己的心情,大概就是这样的吧。“受了几千刀,自己担当劫数”;“硬要飞得太高,名声只会不保”;“外界不想看到,强者好汉归途”……

周杰伦另一首歌,《超人不会飞》则更直白的吐露自己的心声:“拯救地球好累,虽然有些疲惫但我还是会,不要问我哭过了没,因为超人不能流眼泪”。

No.1英雄时代的落幕,后继者青黄不接咳咳,此处避免剧透就不详写了,可以自行观看漫画。欧叔的处境用热血战斗动漫很常出现的一句话来说就是:不是能不能上,而是我必须上。只可惜他不是主角~

《THE DAY》节奏强烈,乍一听令人血脉偾张激动不已,但是看着片头欧叔跟脑无对拳,仔细品味歌词的意思,这首歌单曲循环起来,越听却只越觉得悲壮。

2.Bloody Stream 【命运】

精选10首动漫歌曲单曲循环歌单

JOJO的动画已经播完第5部了,作品质量和其在业内的地位毋庸质疑。

相较于那些几百年不换主角,主角永远有外挂不死,甚至上千集都是同一个主角的作品(我才不是在吐槽龙珠死神火影海贼柯南等等等等呢哼!),JOJO每一部的主角都会更换,虽然也引来一些争议,总体来说还是很成功的。

从歌曲的角度来说,第二部的这首《Bloody Stream》,与整部动画的氛围最为契合。略带诡异的曲风,与变化无常的节奏,跟动画剧情相得益彰。

在我个人看来,JOJO系列最出彩的当属战斗部分。跟其他作品开挂或者瞎扯相比,JOJO的战斗要显得合理而精彩许多,无论是波纹时代二乔的各种计谋和对场景的利用,还是东方仗助、布加拉提看似无力实际却在战斗中发挥巨大作用的替身能力,都使人不禁大呼精彩。

每作更换却又互有联系的主角,也避免了观众审美疲劳,或者为了制造冲突而导致实力系统扭曲倒塌的下场。你看隔壁美食的俘虏,刚刚捕获等级还只有几十,一会儿没看都上千了,再一段时间都一万了。当然祖宗还是龙珠,龙珠的一万那是后面0的位数……

然而,因缘却也是众生最大的伤。第五部动画结尾的滚石篇将整个系列的核心基调一下子变得沉重了起来:如果结果都已经注定,那么动机,决心,过程还有意义吗?最后的大爷还是那个该死的命运。

3.再生-rebuild- 【希望】

话先说在前头,《弹丸论破》系列的动画,我都不推荐。1、2部的动画无论是作画还是剧情都稀烂得一塌糊涂,只是为了宣传游戏新作而已。而后面的希望篇和绝望篇,虽然有新剧情,但是……避免剧透,一言难尽吧。有兴趣的小伙伴建议去看我的全系列游戏实况解说。

精选10首动漫歌曲单曲循环歌单

很多粉丝都有问过我,为什么弹丸、逆转,柯南金田一这些都要死人啊?因为不死人就没有紧张感啊。

弹丸论破团队(虽然少了小高)的新作《残机为零》的卖点就是“死了没关系还能复活而且越死越强”,结果大家都看到了:有人知道这游戏吗?

系列围绕“希望”与“绝望”,前两部的展开都还是非常不错的,后面的绝对绝望少女和V3就只能笑笑了,特别是小高在游戏里疯狂diss粉丝,快去和隔壁的打越学学好吗?

抛开在某地方无法过审的红色液体相关内容,系列作品至少宣扬的东西还是正面的,翻来覆去一个字眼:希望。

4.unravel 【自我】

精选10首动漫歌曲单曲循环歌单

如果要选一部高开低走的经典动画,《东京喰种》自然是当之无愧的。

一开始从设定上,动画确实有一些可取之处。不得不吃人肉的人,如何在普通人的社会里隐藏、生存,看起来还是很有深度的。

可是接下去的剧情,就开始令人摸不着头脑了。普通人类通过科研,获得了喰种的战斗能力,用于歼灭喰种。我就奇了怪了,有这个科技实力,研究一下喰种为何要吃人肉,从根本上解决这个问题不行吗?分析一下成份嘛。

你看隔壁的鬼灭之刃,把鬼还原成人的药都有了,不还是一样的剧情架构。

再来说这个主角金木,纯属躺枪,好好的一个人变成了喰种,到最后当了喰种老大上了喰种妹子,还要寻求人与喰种共存之道……我很怀疑,金木的自我还在不在呢?就像歌词里说的,“仆の中に谁かいるの?”

QQ音乐链接找不到原版

5.惡の華 【青春】

先声明,动画和歌曲曲风都比较诡异,不喜请立即退出不要犹豫。

精选10首动漫歌曲单曲循环歌单

动画采用“rotoscope”的特殊技法,将拍摄的真人影像、现实风景描绘成2D图像,抛却了美型的外观,写实的图像更能深切地刻画出作品对社会人性的思考。

剧情讲男主偷了班中女神的体操服,结果被班里另一个变态女发现了,从此被抓住“把柄”沦为玩物,呃啊啊啊,甚是扭曲。

但是相较于“老梗恋”,“好想急死你”这种可能更好看舒服实际上却虚无飘渺的番剧,仔细一想,《恶之华》的剧情反而更贴近现实。

只是很多人都不想承认,青春是这个样子的。

6.あなただけ见つめてる 【痴恋】

精选10首动漫歌曲单曲循环歌单

另一个不愿承认的事情,《灌篮高手里》,“我只凝视着你”这首歌,是谁的视角,讲的又是什么意思呢?

谁的视角,回去看一次片尾一目了然:赤目睛子眼中全是流川枫。

歌词讲的是什么呢?“决定不再化妆”“喜欢上了足球”……等等,现实就是:这是一场女生对男生的痴恋。

当然,如果要找个方法圆的话也不是没有。日本的社会定位和中国不太一样,女性更以丈夫和家庭为重。

但是不管怎么圆,樱木花道这小子是肯定没有机会的。没什么,不就是51次嘛~罚球都练了2万个呢~!

QQ音乐

7.紅蓮華 【意义】

精选10首动漫歌曲单曲循环歌单

《鬼灭之刃》的这个片头有两个版本,正式版为“ありがとう、悲しみよ”,大意为“连悲伤的过去也心存感谢”。

而动画前几集这一句的歌词却为“何度でも、立ち上がれ”,大意为“无论多少次都会再站起来”。

歌曲作者也谈过这个不同。动画一开始,主角失去亲人,只剩一个变成鬼的妹妹,是非常悲伤的,如何让他“感谢悲伤”?不可能的。

但是,在旅途中凭借着坚强的信念不断变强,也认识了很多同伴,妹妹也有可能变回人类,这时候,这一切确实值得去感谢。

从那一天起,主角生存的意义,就是想尽办法把妹妹还原,这一路走下来,他也发现了更多的生存的意义。

《鬼灭之刃》很幸运,动画化能有这么精良的制作,现在满地滚的异世界穿越龙傲天爽文该学学了。

8.Here 【存在】

精选10首动漫歌曲单曲循环歌单

《魔法使的新娘》算是一部相对冷门的番。故事背景设定于魔法世界,却不是一部战斗番。它算恋爱番吗?可男主是个非人之物。

硬要说的话,它的核心是故事,以及两个人各自的成长。

女主拥有特殊体质,拥有魔力并能看见非人之物,也因此母亲自杀,父亲出走,像皮球一样被亲戚踢来踢去。

人,是群居动物,当一个人不被承认,不被需要的时候,存在感就会逐渐丧失。这时候,男主出现了。

被需要,被承认,被爱,讲的就是这些温暖的故事。虽然没有卖肉,没有后宫,导致人气不高,但无论歌曲还是动画都是绝佳之作。

我也很喜欢主题曲其中一句词某个版本的翻译:“独一无二,绝无仅有,茕茕孑立,踽踽独行”~

QQ音乐

9.恋爱サーキュレーション 【单恋】

精选10首动漫歌曲单曲循环歌单

物语系列作品很多,《化物语》的这个主题曲算是知名度最高的一首歌了。

看完花泽香菜受邀来中国演唱的视频,不得不感慨人家这才叫专业。看看某地方,各种流量当道,唱歌假唱,舞蹈广播体操,演戏一二三四……

之前流传腾格尔要唱《恋爱循环》,可着实让不少网友振奋不已,虽然后来并没有实现。

不过因为香菜唱过告白气球,也有不少朋友呼吁周杰伦来一首,不过他是肯定不会鸟咱们的~

后宫男主就是DIAO,有这么个妹子一直单恋,单恋到最后暴走咳咳,又快剧透了。总之,物语系列独树一格的叙事方式还是相当值得一看的。

10.Butter Fly 【勇气】

精选10首动漫歌曲单曲循环歌单

对于一位歌手来说,咽喉癌无疑是最致命的病痛。和田光司在经历了几次复出之后,最终还是于2016年4月3日,被选召至了另一个世界。

我很庆幸,我的童年看的是《数码宝贝》这样充满勇气的作品,而不是畸形保护之下滋生的什么熊出没,星际飙车王之类的奇葩。

直到现在,都有很多人还认为“动画片是给小孩子看的”,我只能说,这些可怜的家伙,既不配看,也看不懂。

动画片可以低龄幼稚如海绵宝宝,也可以黑暗深刻到R18,决定这一些的是内容,而不是表现形式。就算是海绵宝宝,里面也有很多现实内涵到极致的剧情,不信可以搜一搜。

不怕动画片天真,只怕动画片空洞。“我们要做3000集,把国外动画挤出市场”,银魂表示笑而不语:我一个静止画面放5000集可以不?

QQ音乐链接

感谢大家观看,喜欢的朋友请点个关注和赞呗,我们下期再见。