卖1.7万也挡不住黄牛:华为Mate X 折叠屏手机详细测评,为啥大家都想要折叠屏?

2019-12-14 20:22:38 296点赞 282收藏 605评论

本文经快科技授权转载,原标题《8寸巨屏!华为5G折叠屏手机Mate X深度体验评测:开局就是王者》,作者:岛叔,未经允许请勿转载。

一、前言:便携与大屏的矛盾需求 只有折叠屏能满足

在保证便携性的前提下实现更大面积的显示区域,一直都是未来手机的探索方向。智能机时代,机身物理尺寸达到极限后只能走起高屏占比路线,刘海、水滴、曲面屏、机械升降、打孔等各种最初看起来天马行空的想法一一落地。

到了2019年,在苹果止步不前的产品战略下,新的探索者大都集中在安卓手机身上,其中在折叠屏方案就是目前最为成熟和成功的成果之一。之前三星已经正式发布了采用内折方案的折叠屏手机Galaxy Fold,因为制造工艺上的原因,发布没多久就召回了,直到近期才正式发售。

而采用外折方案的华为Mate X打开后,屏幕尺寸达到了8英寸,比三星Galaxy Fold的7.2英寸还要整整大上一圈,这个尺寸已经达到了一个小型平板的规格。华为Mate X在制造工艺、电池续航方面无疑应该难度更大一些,其中所遇挑战我们可想而知。

华为Mate X选用了基于柔性屏的鹰翼式折叠设计,并使用了革命性的铰链结构,解决了折叠状态下的机身缝隙问题。折叠状态下,华为Mate X的主屏是一块6.6英寸大屏,与主流手机的屏幕比例一致,背面屏幕尺寸也达到了6.38英寸;展开之后,华为Mate X会呈现出一块8英寸大屏,可达到媲美平板的震撼视觉效果。

更为难得的是,华为Mate X并非折叠屏手机在大家印象中的“傻大笨粗”,同样实现了极致轻薄和舒适握感。其展开状态,机身单边厚度仅为5.4mm,即便折叠状态下,也只有11mm。

日前我们已经拿到真机,通过一段时间的试用,来谈一谈对于华为Mate X的体验和看法。

二、外观设计:手机和平板我全都要

虽然华为Mate X的柔性屏面板可以被折叠起来,在保证硬度的同时还可以实现水平的弯曲,不过华为Mate X的屏幕盖板还不能使用玻璃,事实上如今市面上所有折叠屏设备的屏幕盖板材质都是聚酰亚胺(Pi),它是塑料的一种,是目前可选的最佳方案。

华为Mate X的聚酰亚胺(Pi)盖板薄如一层膜,贴附在折叠屏的面板上,提供足够的延展性、折叠性和通透性。

不过,折叠屏目前还不能做到类似主流手机屏幕的一体化结构,,而且存在偏”软“的特点,即硬度尚不能达到康宁大猩猩玻璃为代表的程度。当手机不加保护的放在桌子上或者包里,与钥匙等锐利的物体摩擦碰撞有几率留下不易修复的痕迹。

不过华为对此早有准备,首先是在包装内附赠了一个全包裹的保护套,闲置时将手机收纳在其中,可以减少和外界的摩擦接触。此外,华为Mate X出厂时候附有屏幕保护膜,并提供官方换膜服务。

值得一提的是,华为Mate X做了一个十分悉心的设计,它在铰链转轴上方的区域内部留下了旋转空间。华为Mate X的的屏幕并不是像你手中的手机那样固定在中框,用意是在翻折的时候屏幕可以免遭左右拉扯,延长使用寿命。

也就是说,在华为Mate X的屏幕呈现如上的折叠状态时,中间转轴对应的屏幕部分是悬空在机身上方,如果你手上有真机的话,这时按压中间区域,可以明显感受到一种偏柔软的手感。

这是华为Mate X完全折叠之后的主屏形态,约6.6英寸,对折屏幕部分的边缘呈现圆弧状的线条,这样的过渡将受力分摊均匀,非我们此前“云体验”时所想象的“直来直去”、“棱角分明”。

无论是折叠前、折叠中、还是折叠后,三种形态的华为Mate X得益于没有开口设计,保持了视觉上的完整统一,在目前市售的折叠屏设备上最具惊艳感。

华为Mate X的机身分为两部分,铰链负责连接左右两块主板。

与我们在2月“云体验”的版本有所不同。除了让柔性屏变得更可靠之外,华为Mate X还进行了一些硬件升级。

卡扣

首先发生变化的是镜头模组和折叠屏的卡扣。二月亮相的华为Mate X只有三个镜头,而现在我们所拿到的真正量产发售的版本增加到了四个,多出的那个被置于原有三镜头模组的最下方,为ToF镜头。同时,折叠屏的卡扣颜色进行了调整,增加了红色印记。

铰链

华为Mate X采用屏幕外翻折设计,合拢后的厚度为11mm,通过图上的铰链固定住左右两边的机身。作为手机而言,300克的机身重量单手握持确实有些压力,但是考虑到华为Mate X在展开之后是拥有8英寸屏幕的平板,这样的重量便可以接受了。另外,可以看到机身的右下角为USB-C充电接口。

华为Mate X不仅搭载了双扬声器,甚至还装配了红外发射器,机身侧面还配备了电源指纹二合一的按键。目前折叠屏设备搭载时下流行的屏下指纹技术还存在技术困难,现有折叠屏设备都未能搭载可以映证这一点。

三、折叠屏软件体验:从里到外的融合与颠覆

当然,光有折叠形态只是“徒有其表”,折叠屏带来的全新交互体验对于消费者才更具实际意义。

作为一个从未有过的新事物,华为Mate X所挑战的难点远不只是折叠屏硬件的研发生产,折叠屏所需的全然颠覆传统智能手机的软件适配和交互逻辑的重构也是前人从未踏入过的领域。

1、先来看第一个问题,华为Mate X折叠前、折叠后的显示空间尺寸、比例是完全不一样的,那么如何处理两种不同形态显示方式下的UI、内容排布和过渡?

这个问题对华为来说不是问题,作为一个平板和手机的双料头部厂商,其针对展开状态适配了平板端的EMUI,折叠后主屏则采用手机端EMUI。EMUI根据屏幕形态随时更换显示形式。

华为Mate X不存在异形屏设计,所以不需要担忧应用界面被莫名遮挡的情况,笔者在长期的体验当中也还暂没发现常用软件出现错误比例的情况。

在显示设置当中可以看到大部分应用都适配了华为Mate X大屏,如果遇到没有默认适配的小众应用,也可以直接手动启动强制全屏显示。

2、分屏操作

分屏操作应用是折叠屏设备相较于传统智能手机最大的不同之处之一,当你当展开华为Mate X的折叠屏后,在第一个程序界面三指上滑,便能享受到EMUI对左右两屏显示两个不同的应用的分屏支持。聊天或者办公时可以在同屏软件之间直接拖拽图片或文字,

目前华为Mate X已经支持了大多数主流应用的分屏,比如微信、抖音等常用的软件,这还只是开始,未来还会有更多的应用加入到对华为Mate X的分屏适配。

分屏

3、平行视界

此前只存在于华为平板产品上的“平行视界”功能也来到了华为Mate X的身上。其诞生之初是为了解决安卓平板的交互问题,现如今移植给华为Mate X,同样可以在一个APP内实现双屏操作,尤其是在购物类应用中作用最为明显,商品窗口和产品详情同步展现,便于货比三家,省去来回翻页的麻烦。

平行视界

4、游戏体验

折叠屏相对于传统智能手机而言有着得天独厚的大屏优势,展开后的华为Mate X可以让用户获得更宽广的显示面积,在游戏当中可以放大画面内容,在玩《和平精英》的时候尽管视野范围未发生变化,但是游戏中的诸多细节会被放大,便于更快发现草丛中的敌人。

5、阅读体验

相比普通手机,华为Mate X最为舒爽的体验,个人认为应该是看书了。

从下文的图片上可以看出,在全开屏模式下,华为Mate X的文字展现量要比普通模式下整整多了一倍,捧在手中真的像是拿着一本真正的书籍在看了。看起书来一目十行的朋友再也不用频繁翻页了。

全开屏

折叠状态

6、看剧体验

对大多数人而言,手机现在早已经成了娱乐中心,在华为Mate X大屏的加持下,不论是爱奇艺、腾讯视频,还是B站芒果台,打开视频的时候,都无需打开全屏模式,在华为Mate X大屏幕下直接就可以看到清晰的视频,同时还可以看到下面的评论和相关信息,甚至还可以同时发弹幕。

全开屏

折叠状态

四、持久续航与超级快充

1、续航

电池续航也是大家对华为Mate X最为关注的一个部分,也是其区别于普通智能手机的地方,华为Mate X装配有两块电池,两半机身每半各一块,每块的容量均为2250毫安时,总计容量约4500毫安时。

在屏幕展开前的折叠状态,我们只使用主屏,清空后台,关闭蓝牙、关闭GPS,开启Wi-Fi,通过哔哩哔哩客户端播放在线弹幕视频,20%音量,70%亮度。从100%电量开始,1小时13分钟之后,剩余电量89%。耗电11%。

这样的续航成绩对于这样一个大块头来说已经相当优秀了,如果将屏幕展开,显示面积翻倍,续航时间也会相应更短一些。

2、充电速度

充电速度是华为Mate X身上颇具亮点的存在,它支持55W超级快充,享有华为有史以来所有手机当中最高的快充规格,仅需要50分钟的时间便让电池从7%充至99%。

五、相机方案创新 开局即是高峰

最初在今年2月亮相的华为Mate X只有三颗摄像头,分别是4000万像素超感光摄像头(f/1.8光圈)、1600万像素超广角摄像头(f/2.2光圈)以及一颗800万像素长焦摄像头(f/2.4光圈,支持OIS)。

不过在我们所拿到的市售版华为Mate X上,三摄变成了四摄,多出来的一颗摄像头为ToF镜头,用于辅助拍摄3D建模视频,在拍照时为图片增加景深信息。

华为Mate X折叠状态下,当你需要自拍的时候,系统会提示你将手机翻转到副屏一面,这时候的后置摄像头可以作为前置摄像头使用,提供了全新的自拍方式。此外,华为Mate X还支持副屏协同功能,拍照双方都能看到取景器里面的画面,在为女友拍照的时候尤为实用。

作为一个新生事物,华为Mate X能开局便把影像能力做到同期旗舰水准,确实是十分不易。同时也再次验证了影像一直都是华为手机的强项,我们拍摄了几组样张,来感受一下。

锐度刻画保持华为长期以来的风格,在暗光的环境下,仍然具备难被挑战的优势。

夜景模式

1x

3x

5x

30x

六、总结:超前先行者 这只是折叠屏时代的开始

在手机新形态探索方面,各大手机厂商从未停止过前进的步伐,手机也从早期的小屏幕、全键盘、翻盖等形态逐渐过渡到了目前以全触屏为主流的形态。

作为手机形态未来探索者先驱,华为Mate X也为未来手机交互提出了一种全新的模型和思考,通过折叠屏幕的方案,让手机展开如同平板,满足一定程度的轻办公、大屏娱乐需求;闭合时保持手机形态,单手接打电话、交互应用,更符合人们已有的用机习惯。

作为一个此前从未有过的新生事物,华为Mate X已经在市场、厂商、用户的共同欲望和需求下迈出了坚实的第一步。

从实际体验来看,在看惯了千篇一律各种只能在摄像头和打孔上做文章的全触屏手机后,折叠屏手机华为Mate X的出现直接带给我们眼前一亮的感觉,原来手机还可以这么玩。

普通模式下,华为Mate X就是一部手感稍重的全触屏新机,在性能、拍照、续航上都不弱于主流产品,甚至还有了5G网络的加持。而在全开屏模式下,华为Mate X可以带给我们更大的视野、更佳的阅读效果、更棒的双手操持感受、更方便的购物观剧体验。不仅在操控感受上带给人们全新的惊喜,在公众场合的心理优势也是无可比拟的。

笔者认为,未来手机可能不止一种形态,华为Mate X给了我们一种切实可行的方案,让我们提前体验到未来便携终端设备的新鲜特性和创新之处。华为能在2019年拿出可量产、售卖的折叠屏设备,也足以说明其强大的软硬件开发和整合能力已领先业界。

华为Mate X也许仅仅是一个手机全新时代的开始,更多全新的手机形态相信也在路上枕戈待发了。

七、关于华为Mate X的8个小问题

Q1:怎么打开华为Mate X的副屏

折叠状态,副屏默认关闭。只有在自拍时,相机取景框会提示你将手机翻转到副屏一面,“后置”相机变“前置”,副屏同时被唤醒点亮,用以配合完成自拍。除此之外,不能将折叠状态下的副屏手动唤醒打开。

展开状态时,副屏与主屏共同组成一块完整的屏幕。

Q2:华为Mate X搭载软件的平行视界功能怎么打开

用户可以在「设置」-「智能辅助」-「平行视界」里选择开启或者关闭该功能的应用。

Q3:怎么展开华为Mate X全屏模式

华为Mate X背面中下部有一颗红色的卡扣按钮,轻轻按动,屏幕会自动弹开,这样屏幕就展开了。同时UI会自动切换至大屏UI,目前大部分应用都适配了华为Mate X大屏,如果遇到没有默认适配的小众应用,可以在设置当中直接手动强制应用全屏显示。

Q4:华为Mate X是否支持无线充电

不支持无线充电。

Q5:华为Mate X实用性如何?

华为Mate X在折叠(闭合)状态下,相当于一部主屏尺寸达6.6英寸的大屏手机。展开状态下,相当8英寸大小的平板电脑。如果你过去经常需要平板+手机组合使用,那么华为Mate X刚好解决了便携性矛盾,很是实用。

Q6:最合适华为Mate X的常用应用

华为Mate X非常适合视频、阅读、办公类等在平板上经常使用的应用。

Q7:华为Mate X充电速度快么?

支持最高55W快充,规格上达到华为有史以来的最高,实测50分钟的时间让电池从7%充至99%。

Q8:Mate X怎么进入分屏模式?

——在屏幕内三键导航模式下

华为Mate X只需在任一应用界面,长按下方方形触屏键,即可快速开启分屏模式。

——在手势导航模式下

打开华为Mate X【设置】,找到【智能辅助】点击进入,选择【快捷启动及手势】,点击【分屏】,选择【开启】即可。接着我们可以通过指关节用力屏幕中间画直线的方法来开启分屏。

HUAWEI 华为 Mate 20 Pro 智能手机

HUAWEI 华为 Mate 20 Pro 智能手机

华为 HUAWEI Mate 30 Pro 智能手机

华为 HUAWEI Mate 30 Pro 智能手机

HUAWEI 华为 Mate 30 Pro 5G版 智能手机

HUAWEI 华为 HRY-AL00Ta 手机 渐变蓝 (4GB、128GB、全网通)

HUAWEI 华为 P20 Pro 智能手机

HUAWEI 华为 P20 Pro 智能手机

HUAWEI 华为 Mate 20 X 智能手机 5G版 (8GB、256GB、5G、翡冷翠)

HUAWEI 华为 HRY-AL00Ta 荣耀20i 超广角三摄 移动联通电信4G全面屏手机 渐变红 (6GB、256GB、全网通)

HUAWEI 华为 Mate 10 Pro 全网通版

HUAWEI 华为 华为P20

HUAWEI 华为 华为P20

HUAWEI 华为 nova 3 智能手机

HUAWEI 华为 nova 3 智能手机

HUAWEI 华为 VOG-AL00 极光色 8+256GB全网通

HUAWEI 华为 P10 智能手机

HUAWEI 华为 P10 智能手机

• 605楼
    01-13 21:17
    Visa淘金计划阅读文章15天为值得买打call签到666天

我买个iPhone 再买个ipad 一共才多少钱 我为啥要买这个 不要代表我

• 604楼
    阅读文章15天签到233天

哦哦,这样啊?那苹果电池门后。你们抵制了嘛…三星爆炸门,中国不在赔偿范围内你们抵制了嘛?然后从何得出华为代表了强权邪恶,他配嘛? [邪恶]

• 603楼
    阅读文章15天签到7天值得点赞

三星的评测全部把铰链部分躲起来了,有的连拍都不拍,提都不提。

hw水军千千万,潜伏在张大妈,知乎,微博...只要你能想到的地方,都有!

嗯,这个人三观都很有问题的

• 602楼
    阅读文章15天签到7天值得点赞

三星和华为有毛关系???别往自己身上撤啊,也不看看自己多脏,25那啥

• 601楼
    阅读文章15天签到7天值得点赞

嗯,没错,喷你得人可多了

• 600楼
    阅读文章15天签到7天值得点赞

真是牛皮,年初PPT发布,年末继续耍猴,这操作实在是比小米19999强太多了。华为这个企业,P20P路转粉,M20P发现国产机666,选择性无视以前的各种门各种海军,P30P虽然没有20那么惊艳但是也是个好机,到M30P发现怎么买不起了,怎么卖得跟三星差不多价了呵呵。

所以国产的东西就要比国外的便宜是吗

没错呀,应该的

• 599楼
    阅读文章15天签到7天值得点赞

不知道是不是真的在做饥饿营销,我对目前技术的折叠屏不感兴趣,不管是三星还是华为。但是通篇评论看下来,好像都是在黑华为的???不买华为,可以不用上升到不爱国程度,但买了的说爱国,也没必要被喷吧?我用过好几个三星旗舰,每个都是期待满满,用起来就感觉挺一般的。现在第一次用华为p39,说实话也是期待高于实际体验。但相比几年前都不会考虑华为,那时候被黑的或者事实就是一无是处,现在已经是进步太多了吧!值得被鼓励啊,至少我觉得,华为已经不输苹果三星了,不管是故意抹黑还是怒其不争鞭挞它进步,毕竟中国品牌能做这样很不容易了,而且就是在积极向上发展,大家多些正能量的鼓励不好吗?不是非要去买,至少不要总是去黑它好吧!

正式要黑它,如何?

• 598楼
    阅读文章15天签到7天值得点赞

[邪恶]这评论,华为可从来没大张旗鼓的说过买华为就是爱国,其二,把华为推上风口的可是川皇,你们是不是应该讨伐下美国?[邪恶]

支持老特,整死他们有必要的话我可以给他作证

• 597楼
    阅读文章15天签到7天值得点赞

又是你这个海军,华为也配和三星相提并论???

• 596楼
    阅读文章15天签到7天值得点赞

买了就真砸手里了!

我发现用华为的人都有点那啥 [喜极而泣]

• 595楼
    2019-12-29

软文那么多,有意思吗,张大妈的都是鬼精鬼精的,真能在这边忽悠?

• 594楼
    2018年终回馈阅读文章30天社交新星为值得买打call

鸿毛都获奖。。

• 593楼
    2019-12-28

店大欺客,不敢买不敢买

• 592楼
    2019-12-28
    阅读文章30天签到300天社交新星2019年终回馈

phonetalk又是你?张大妈上都发了几篇软文了自己没数么?

• 591楼
    2019-12-27

据韩联社报道,媒体此前报道三星公司自9月以来已在全球销售了100万部Galaxy Fold折叠屏智能手机,12月13日三星电子公司对该内容进行了否认。

最初澎湃新闻稿:据科技媒体The Verge报道,当地时间12月12日,三星电子总裁孙英权在德国柏林出席活动时称,目前Galaxy Fold的销售量已经超过百万部,“大约有一百万的消费者愿意购买价值约2000美元的三星可折叠手机。”

100万销量乌龙,其实是国内媒体不仔细核实:三星高层原意是有100万人愿意购买三星折叠手机,结果成了100万销量。

这个小案例说明:考证事实,是基本功,是一种负责任。

兼听则明,有考证的基本功,不然容易进死胡同,网上太多文字语言的操弄术。

华为,相当于科幻界的大刘,几十年一遇的异类,一个公司,一个人改变了世界格局。

没有华为和小米国产品牌,能买到白菜价的苹果吗?这种关系,真正的意义是,所谓的敌友、黑白实乃相互依存、相互制约,甚至是同体的。

1999年我的三星显示器刚过保就黑屏,维修花了220元,还有维修部小姐姐的那种轻慢。从此没碰过三星的产品,直到前两年买过三星的SD卡。

不经历过被洋品牌骑着的日子,恐怕是不太体会到国产品牌崛起的好。也许,这就是代沟?

用过三星note1代,s4。也用过华为麦芒1代。从最早感觉华为手机系统卡顿很垃圾,到现在看着国产品牌慢慢崛起,真的希望我们自己的品牌也能在国际上站稳脚跟。这个手机卖这个价格是要告诉全世界,我们也有能力做出和三星苹果一样的手机,谁知道最先赶来拆台的却是自己人呢?呵呵。

十年来安卓手机不卡了靠的麒麟980?

我只知道我之前的骁龙660打王者卡的一比,mate30pro全部开最高,流畅完事了。

• 590楼
    2019-12-27

不得不怀疑,你有一定的人格障碍。英文媒体明确说了,三星并没有公布销量,所有新闻报道里根本没有三星折叠手机的销量数字。你这50万销量是哪里来的?你用的是哪家搜索,不会是某度吧?你能否看懂英文新闻?Galaxy Fold Manages to Ride the Wave of Recent Controversy Quite Well; Initial Preorder Batch Sells out on Day 1。Samsung didn’t elaborate on how many devices were actually sold, but we now know it was less than a million.这两句英文来自不同的英文媒体报道,随手用某著名英文引擎一搜,可以看到销量的相关英文新闻,张大妈似乎不允许外部链接,无法给链接。你不觉得自己坚持造谣撒谎,是人格障碍?

• 589楼

这个小案例说明:考证事实,是基本功,是一种负责任。

麒麟980研发不是靠菊花那是靠谁?

十年来安卓手机不卡了靠的麒麟980?

• 588楼
    2019-12-26

三星是你跌吗?50台全部召回自己承认技术有问题,谁跟风谁也不看清楚了,就老坦儿棒子那个口音一听就是中国郊县出来了

嗯,看来您爹姓任?三丧个弟弟才卖了三五十万,比起菊花大陆唯一销售点评论都300多了不知差到哪里去了

这位喷兄,三星在线商店折叠屏商品页面是11条评论。三星折叠屏的销量,中英文都无确切资料。有英文资料说三星折叠屏在韩国开售的首批供货量是1000台。你能不能少编点瞎话?这么精力旺盛的、乐此不疲的造谣生事,我是不是该举报你?

• 587楼
    101带货高手爆料高手

闭合后的形态是最完美的。

• 586楼
    2019-12-26

上面这个链接,是三星在线商店的折叠屏销售页面,截止我写下这段字为止,页面上的评论11条,11 reviews。

三星折叠屏的准确销量,目前中英文没有任何确切资料,有英文报道说三星折叠屏在韩国开售时的首批数量是1000台。

那位喷子,能消停点吗。做点事实核查的工作,创造一点点价值成吗。

• 585楼

这个小案例说明:考证事实,是基本功,是一种负责任。

买菊花内存抽奖没抽好敢去看看任老板的脸么?人理你么?还是让自家人骑纵做鬼也幸福?

中奖了就找客服申请换机,有人就是这么解决问题的还发了帖子,所以确实有人理,而不是没人理,还是少点偏激。1999年的220元相当于今天的多少钱?那时维权的难度不比现在高多了?所以按照我的经历,我就能看到进步,你可能就看不到这些,即便我梳理了来龙去脉,你依然看不明白,或者不在乎这些,毕竟你的利益受损了,但解决的办法比过去还是多了很多,只是要你自己动手多找找答案。现在的进步又是怎么来的?当然少不了充分竞争的贡献,而充分竞争的主要力量来自于国产崛起,我肯定的是这个意义,而不是你说的什么自家人的鬼。我手里还存着一个华为的小灵通,简陋,却很有象征意义。再打个比喻,自己的孩子,该管教就要好好管教,不管教会染坏毛病,不能惯着,管教完了,那还是自己的孩子,绝不是往死里揍。什么是自己的孩子,自己的牛奶,你阅历上来了,就更清楚了。

• 584楼

这个小案例说明:考证事实,是基本功,是一种负责任。

地球人cpu研发靠菊花?

麒麟980研发不是靠菊花那是靠谁?

• 583楼
    签到300天社交新星原创新人阅读文章15天

果然又没了

• 582楼
    阅读文章15天签到300天社交新星

又被代表了,我没想要折叠屏啊

我是真不想要。。。当然白送令说[邪恶]送我挂咸鱼,换其他的手机,剩下的还能买猪肉[小眼睛]

[邪恶][邪恶]只不过是左手倒右手。。。

我想也是,有几个有钱人混迹咸鱼?我都是想买些捡漏的东西,这样特别有成就感 [高兴]

• 581楼

• 580楼
    签到3天阅读文章15天

。三星爆炸门后根本不理中国的消费者,结果把中国市场的消费者惹毛了。直接让三星滚蛋了,现在上分儿1%都不到。

还是菊花牛,说内存抽奖就内存抽奖

• 579楼

这个小案例说明:考证事实,是基本功,是一种负责任。

你用以前的cpu跑跑看现在的系统呢?cpu研发难道不关厂商的事?

地球人cpu研发靠菊花?

• 578楼
    签到300天阅读文章15天

话说咸鱼加价收的不是华为海军发布的吗

直接输加法运算结果的话会被系统删除。一个私企竟然如此厉害。

• 577楼

• 576楼
    签到3天阅读文章15天

今天是我激动了,可能这两天看到喷的太多了。也搞不懂他们在喷什么…在网络上交流还是要自己调整心态。因为也不知道和你对话的是什么样的人。不能浪费太多精力在这上面…

是的。。。动不动就给你扣一个海军,什么洗地,真的吃不消。

比起张嘴就是你丫凭啥说中国话跪下站不起来的xx,这都是弟弟