12月长隆野生动物世界撒野之旅

2019-12-26 20:01:25 7点赞 83收藏 13评论

12月的广州,温度舒适,并不像北方的冬天,清冷而干燥。趁着年底的余暇,一个北方值友拖家带口的从千里之外的郑州来到这里,开始一段放松撒野的旅程。

说起广州的玩,我这个外地游客的第一印象就是长隆了,让人不得不感叹广告的力量。定下了目标,下一步当然是开始查资料、做攻略,否则一次短暂的旅行很难将这么大的景点玩遍。咨询了一些本地值友,也参考了站内各位达人的攻略,大致的有了一些游玩思路。

游玩计划

12月长隆野生动物世界撒野之旅

由于孩子还不到3岁,一些刺激类的项目无法体验,所以一开始就把目标锁定在珠海的海洋世界和广州的野生动物世界。从体验上来说,海洋世界应该是最佳选择,设备新、服务好、项目新颖,可惜珠海离我们的暂住地点较远,所以只能退一步选择广州野生动物世界作为本次的目的地。

12月还不算是旅游的旺季,我提前打长隆的官方热线咨询,工作人员表示这个月的工作日游客还不算太多,下个月就不一定了。并推荐我下载长隆旅游APP购买游园套票比较划算,通过观察,这里所谓的套票有两种,一种是多园游,就是可以一次游玩2个或者3个乐园;一种是一晚两日游,就是可以在长隆旗下的酒店入住一晚,然后在乐园玩两天。当然是第二种更划算,因为第二种是两日内不限次入园,以我本次预定的套票为例,可以在番禺香江酒店住一晚,送两张动物世界门票,当日和次日可以不限次数入园游玩。而且套票还有8折优惠,我预定的套票原价808,折后646.4元,内含:2张动物世界门票(不限次入园)+1晚番禺香江酒店住宿+1.5米以下儿童免票入园。个人觉得还是比较划算的,符合一个值友的消费原则,值。

入园前的准备

提前查到动物世界是9点半开园,酒店到园区的免费大巴也是9点半始发,所以早上8点多就趁着哈罗顺风车出门了。由于广州市区内较为拥堵,路线也不是太熟悉,所以我们到达酒店的时间是9点10分左右。前台已经有人在排队办理入住和取票,看来只能坐下一班免费大巴了。入住和取票办理的很快,工作人员把这些东西给到后告诉我们现在已经可以入住了,看来确实是淡季,之前网上查到的是下午3点才可以入住。

动物世界门票2张、房卡纸两张、免费大巴券2张、注意事项一份动物世界门票2张、房卡纸两张、免费大巴券2张、注意事项一份

这里的免费大巴券需要记好上面的乘坐时间,由于我们错过9点半的班次,只能等待下一班10点10分的,所以先把行李放到房间里。注意事项也很有用,第7项提前购买早餐券有优惠,咨询前台工作人员后,原来是提前一天花29元买一张早餐券,第二天消费时可以抵扣50元,每个人最多购买4张。这里需要注意一下,如果只有两个人又都喜欢吃中餐的,可以每个人买4张,第二天早上去中餐厅消费,我去看了里面的东西都比较贵。如果是在咖啡厅里吃早餐自助,一个人买一张就够了,1米以下的儿童是免费的,自助区可选的食物也很多,粥、鸡蛋、咖啡、奶茶、蛋挞、煎饺、咖啡、奶茶、包子等等。我们第二天早上选择吃自助,3口人也吃的比较满意,只花了29x2=58元。我们把行李放到楼上后,稍作整理,包里带了两瓶水,给孩子带了2瓶小酸奶、2个面包片,听说入园有检查不让带食物,所以没敢多带。然后就下楼等去园区的大巴了,10点大巴车就到酒店门口了,这个点的人不算多,我观察了一下车里还有很多空位,听司机说9点半那班人非常多。10分的时候司机准时发车,大约过了15分钟,大巴开到一处停车点(汉溪长隆站E口),原来还要在这里转乘园区的免费循环车才能到达园区。看到排队的人很多,又抬头看到指示牌上写着步行到野生动物世界南门大约8分钟,我们单纯的相信了它,手拉着手步行往动物世界,实际用时15分钟。

入园游玩路线和去哪儿吃饭

园区入口在南门的左边,首先要安检也就是翻包检查,这里建议大家选择男性工作人员的通道进入。男性工作人员检查的会比较宽松,也很有礼貌,态度也很好,而我们吃过午饭后再次入园遇到的女工作人员就比较凶了,会让你把包里阻挡视线的物品拿出来检查。安检过后就是验票入园了,第一次入园需要扫门票,录指纹,查看房卡纸,以后每次入园都需要验指纹、门票和房卡纸,所以大家一定要保存好。在这里有心的值友要记得向工作人员要动物世界的园区护照,接下来园区会有一些活动可以在护照上盖章。如果不主动要,工作人员是不会主动给你的,我就是快离开了才想起来要护照,检票工作人员的态度非常好。

长隆野生动物世界护照,一定要主动要哦长隆野生动物世界护照,一定要主动要哦

进入园区后路线比较多,通过两天的游玩,我也总结出相对轻松点的游玩路线,各位值友可以参考一下。从南门步行大约10分钟到熊猫乐园站,乘坐缆车单线到达天鹅湖广场站(可以使用酒店的快捷通道),从天鹅湖广场站乘坐小火车环线游园,再回到天鹅湖广场站(工作人员说小火车也是可以使用酒店快捷通道的,可惜现在小火车通道在升级改造,所有人都需要排队,坐小火车的人非常多),第一天因为坐小火车的人很多,车开的也很快,一圈下来才20分钟,第二天下午我们又坐了一次,明显人少了很多,车开的慢了点,一圈下来将近40分钟了。小火车左右都有动物出现,所以坐哪边都没问题。下了小火车后再去排队坐缆车,从天鹅湖站到达非洲草原站,转弯后到达熊猫乐园站。从熊猫乐园站下车后再慢慢的选择路线游园,这样等于先把整个动物世界游览了一遍,接下来再仔细的游玩自己喜欢的项目就可以了。我们第一天基本就是拍照,第二天放下手机,仔细欣赏。

地图上标示的有缆车的线路,小火车的路线在地图的左边那块地图上标示的有缆车的线路,小火车的路线在地图的左边那块

一圈下来已经1点半了,正好熊猫乐园站附近有熊猫餐厅,兴冲冲的跑过去扫码点餐,一看价格88起步,这绝对不复合一名值友的消费准则,让了让了。于是出南门乘坐园区免费循环车5分钟到达汉溪长隆地铁站E口,从E口进站步行到G出站口出站,再步行向右步行5分钟左右到达奥元城市天地,一楼全都是小吃店,我们找了入口第一家的拉面馆,点了一份牛肉面,一份盖浇饭,口味一般,胜在价格便宜,可惜负一楼的世纪华联第二天才开业,不然还可以下去补充一点食物。怎么算下来也比园区吃的划算,晚饭我们是坐7号线过一站出,过了马路口就是万达广场,里面吃的还是比较多的,价格也还合理。

番禺香江酒店体验

园区6点半就关门了,所以我们去万达广场吃完饭后直接打车去酒店休息,大家可以提前预约哈罗顺风车,因为广州很堵,从万达到酒店4.8公里花了23元,而顺风车只需要16。早上放行李的时候没来得及仔细观察房间,晚上入住的时候才发现,这家酒店真是历史久远,里面的设施已经非常陈旧了。由于紧挨着马路,晚上入睡的时候会非常吵,房间的被子也太厚,所以整晚睡的都不好。

12月长隆野生动物世界撒野之旅

因为长隆旗下有两个香江酒店,所以一开始我预定的时候只看了价格,没注意名字。后来才发现长隆香江大酒店的套票价格比番禺香江大酒店套票贵不了多少,而且网上评价长隆香江大酒店经过重装开业后体验很不错。所以大家预定的时候要注意这两个酒店的区别。

园区活动

野生动物园园区会有一些特别的活动,比较好玩的有丛林发现、非洲发现、儿童天地。参加丛林发现的时候尽量坐在第一排或者坐在柱子下面,因为现场会有一些互动会送小礼品,第一排得到的机会比较多,而活动结束后会有小猴子现场送礼物,当小猴子爬到柱子的位置,会有一个小花篮,里面放着小礼物,我就是这样得到了一个。感觉这里的动物都非常聪明,而且不需要工作人员训练一样。大家参加活动的时候要注意时间,都是定点开放的。我们就因为时间的关系错过了大象传奇和南美探秘,非常可惜。

12月长隆野生动物世界撒野之旅

尽量选择柱子下面的座位或者第一排座位,得到礼品的机会大尽量选择柱子下面的座位或者第一排座位,得到礼品的机会大

12月长隆野生动物世界撒野之旅

这些小鸟都很聪明啊,轮到自己上场的时候立马就醒了这些小鸟都很聪明啊,轮到自己上场的时候立马就醒了

12月长隆野生动物世界撒野之旅

这就是小猴子从上面送下来的礼物这就是小猴子从上面送下来的礼物

儿童天地里面的游乐设施都是免费参与的,需要儿童达到指定身高,由于我家的还不到1米,所以只玩了旋转木马,茶壶小火车,迷你摩天轮。大家排队的时候一定要先问清参与的标准,别等到排了半天队,才发现不能参加,那就浪费时间了。

这次旅行的一些总结

1.不应该预定番禺香江大酒店,离野生动物世界太远,晚上太吵,里面的设施太老旧,优点是价格便宜。

2.2日一晚的游园套票时间还是太短了,如果有3日2晚的套票就更好了。

3.哈罗顺风车是意外惊喜,比打车便宜。

有机会下次还会再去的,预定长隆香江大酒店的套票应该会更划算一点。本次整体旅行还是很满意的,就是时间上赶了一点。期待下一次旅行,希望本次攻略能够帮到大家。