2019-12-14 22:08:00 2点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:1.本文所提及产品为赠送产品,我也不是相关产业,无利益相关。
2.本文所表达的观点为本人个人的感受,与任何品牌无关。
3.本人喜欢各种智能家居产品,本文只是从一个喜欢智能家居的个人角度出发,不为利益,只为分享。
4.本文头图及部分图片来源于小米及网络,本人并不会从本文中获得任何实质性或者虚拟性的利益,如有侵权,请与我联系,我将尽快删除。

它从哪来?

emm...双11在天某猫买了海尔热水器+洗衣机,送了299的被子+299的搅拌机,突然某一天收到顺丰通知,告诉我海尔又给我发快递,我一脸懵逼,收到货,打开一看就是这玩意,链接就不放了,我就是来分享我拆机,顺便让各位大佬看看,这玩意能不能刷系统。

就这个样子

拆之前,看一眼,颜值还行

海尔AI智能小优音箱HSPK-X20UD拆解报告,CPU主板元件高清图这是顶部

这显然是底部

显然是电源,Micro USB接口

嗯,果然是5V=1.5A的

等不及了,开拆

我研究了1分钟,猜测应该是这里开,随着清脆的“啪”一声海尔AI智能小优音箱HSPK-X20UD拆解报告,CPU主板元件高清图 它开了

噫?竟然有个小主板,我来看看海尔AI智能小优音箱HSPK-X20UD拆解报告,CPU主板元件高清图

emmm,看不懂海尔AI智能小优音箱HSPK-X20UD拆解报告,CPU主板元件高清图 继续拆,干掉3个螺丝

【我是图】中间是个白色ABS塑料的中空圆柱体,下面一个小喇叭,对,就是一个喇叭在正面。图片忘记拍了。

拿掉中间那个圆柱体,发现音箱顶部的内侧有个主板,让我仔细看看

emmm,还是看不懂海尔AI智能小优音箱HSPK-X20UD拆解报告,CPU主板元件高清图

以上是A面,现在看看B面(有按键的那面)

好了,拆完了海尔AI智能小优音箱HSPK-X20UD拆解报告,CPU主板元件高清图

虽然看不懂,但是我大胆猜测,这是MTK的芯片8516AAAA ?

我主要是想问,能刷机不?比如小米的小爱?

我家就一个洗衣机是能联网的,而且好像只能连接天猫精灵海尔AI智能小优音箱HSPK-X20UD拆解报告,CPU主板元件高清图

如果不能刷,我还是按照原计划买Aqara系列的东西吧,至少能支持Home Kit

好了,谢谢各位看完,希望大佬看到后能回答我最关心的问题,能不能刷机...