有维迪声V850降噪耳机,宿舍静似图书馆,听歌看书不分心

2019-12-11 19:20:34 2点赞 9收藏 1评论

前言:非常讨厌嘈杂的环境,但有时又不可避免,住集体宿舍,舍友你一言我一语、你洗脸他刷牙,各种声音总是此起彼伏……纵使上研究生也没逃脱如此命运,弟弟常常视频聊天时如此抱怨,实际上我很清楚,他是惦记着我送一副降噪耳机

有维迪声V850降噪耳机,宿舍静似图书馆,听歌看书不分心

后来无意间看到了维迪声V850主动降噪耳机,到手价不到300元,但整体做工还不错,所以就买一个送他,顺便开箱试用与大家分享一下这款产品了。

第一印象

对于耳机产品,近年来我玩过的不少,但维迪声这个国产品牌我是第一次接触。以前总有一种偏见,觉得名不见经传的国产小众品牌一般都是低价低质,但这款维迪声V850主动降噪耳机给我的第一印象除了包装略显简约清新之外,产品做工还是非常扎实的。

有维迪声V850降噪耳机,宿舍静似图书馆,听歌看书不分心

维迪声V850主动降噪耳机通体黑色,头戴耳罩式设计,头梁采用黑色蛋白质皮包裹,上面有VIDSON的LOGO印花,触感柔软富有弹性。

有维迪声V850降噪耳机,宿舍静似图书馆,听歌看书不分心

头梁支架弯弓为哑光黑色塑料,并内置金属片支持28mm长度调节,耳机头为3D调节结构,可以内侧旋转120度,旋转45度,以获得更好的贴合体验。

有维迪声V850降噪耳机,宿舍静似图书馆,听歌看书不分心

耳机头的外壳采用了镭射纹雕刻,非金属材质,但光泽感不错,左右对称有银色的VIOSON标志,并有LEFT、RIGHT的凹刻标志,上做工接近1MORE(万魔)头戴式游戏耳机,但重量却轻盈,只有240g。

有维迪声V850降噪耳机,宿舍静似图书馆,听歌看书不分心

控制按键接口都在耳机头的下后侧,RIGHT一侧是电源开关/播放/暂停、快进/加音量、快退/减音量按键,以及macro USB充电接口和AUX有线输入口;LEFT一侧是单独的ANC降噪开关和指示灯。按键不松垮、做工不毛糙,比我此前用过的同价位的产品要更精致一点。

有维迪声V850降噪耳机,宿舍静似图书馆,听歌看书不分心

维迪声V850主动降噪耳机的耳罩是椭圆形的,材质也是亲肤的蛋白质皮,佩戴起来十分舒适,并且久戴不会感觉到闷热。内置单元是直径40mm的镀钛复合振膜动圈单元。

有维迪声V850降噪耳机,宿舍静似图书馆,听歌看书不分心

在初次上手维迪声V850的时候,只看外观实际很难把它归结为中低端耳机产品,因为做工整体还是很不错的。

使用体验

而从佩戴上来看,维迪声V850主动降噪耳机的头梁除了拉伸略微需要用力,其他也挑不出毛病来。佩戴使用没有明显的夹耳头感,240g的轻盈重量也让其长久佩戴也不会觉得头重。

至于透气性等,实际上耳罩式封闭耳机大体相当,在室温下佩戴不会有不适感,在冬天佩戴还可以暖耳朵,但夏天高温佩戴可能就那么舒适了,这不是维迪声V850的毛病,是这类设计的共性特点。

有维迪声V850降噪耳机,宿舍静似图书馆,听歌看书不分心

从操控来看,左右逻辑清晰,控制简单易上手。其与我使用过的降噪耳机有所不同的是,以往见过的主动降噪耳机大都是音乐播放的电源键是总开关,关掉后,ANC开关不能单独开启了。

有维迪声V850降噪耳机,宿舍静似图书馆,听歌看书不分心

但维迪声V850主动降噪耳机的特点是音乐播放的电源键与ANC降噪开关是互不关联。在关闭音乐播放的电源键的情况下,ANC可以单独使用。这对于只是想把宿舍环境噪声降低安静下来读书的弟弟来说应该是非常实用的。

有维迪声V850降噪耳机,宿舍静似图书馆,听歌看书不分心

而从实际体验的降噪效果来看,尽管达不到大品牌旗舰主动降噪耳机的深度,但比现在一些商家主打的智能降噪耳机还是要好很多。在2米之内有人说话或者嘈杂的风扇噪声、马路噪声等,开启维迪声V850主动降噪耳机也能带来瞬间自己远离噪声源10米的感觉。

有维迪声V850降噪耳机,宿舍静似图书馆,听歌看书不分心

有人在宿舍使用机械键盘打游戏,也不用担心,戴着他也像在图书馆角落入座一样瞬间安静。不过对于高频噪声来说,整体上的降噪效果略弱于低频段的表现。

有维迪声V850降噪耳机,宿舍静似图书馆,听歌看书不分心

还有一个特点是,把维迪声V850主动降噪耳机连接附送的线材当有线耳机使用时,降噪功能一样可以正常使用。32Ω的输入阻抗,不用放大器,电脑、手机、播放器等都能推得动、喂得饱。

有维迪声V850降噪耳机,宿舍静似图书馆,听歌看书不分心

附送的AUX线材是面条形的,线长1米,不算长,但完全不怕缠绕。耳机的续航也比较给力,内置2500mAh锂电,满电可以播放近10小时,具体我没测试,但感觉够用。

音质表现

当然作为耳机产品,除了关心外观、佩戴、操控之外,实际上音质表现一样重要。关于维迪声V850主动降噪耳机,官宣称特点是采用了镀钛复合振膜+低音增强管+双阻尼双后腔的设计,结构如下图:

有维迪声V850降噪耳机,宿舍静似图书馆,听歌看书不分心

我没拆开看内部结构,我更看重听感。在实际使用中我用它蓝牙连接华为P30手机播放了蔡琴《渡口》、赵鹏《鸿雁》等经典低音试音曲目,也反复听了朴树《猎户星座》、艾辰《一百万个可能》、邓紫棋《来自天堂的魔鬼》李春华《公子向北走》等中音流行曲目,还听了阿宝《赶牲灵》、腾格尔《蒙古人》、韩红《天路》等高音民歌。总体的感受是:维迪声V850的中音表现比较暖,特别是在听背景音乐比较浑厚的音乐时,韵味更足一点。

有维迪声V850降噪耳机,宿舍静似图书馆,听歌看书不分心

其次是其低音表现,也好过普通的百元耳机;不过略微能感受到的是,在开启ANC降噪后,低音会略微损失一点,高音会提升一点,所以有时候个人觉得如果听歌想换换风格也可以开启ANC降噪试试。

有维迪声V850降噪耳机,宿舍静似图书馆,听歌看书不分心

至于有线连接与蓝牙无线连接音质上的区别,个人没听出来。而且内置CSR蓝牙芯片也让其蓝牙连接也很稳定,平时在家里使用,从一个房间走到另一个房间,不会出现断连的情况。至于蓝牙连接的延迟问题,实际上现在的耳机基本上可以忽略这个问题了,无线连接看电视剧测试音画同步,觉察不出延迟。玩《和平精英》观战,也没有发现画音不同步的情况, 2.0立体声效果也不错。

有维迪声V850降噪耳机,宿舍静似图书馆,听歌看书不分心

总之,个人认为维迪声V850主动降噪耳机做工细节和产品设计也还不错,性价比也很高。其特点主要有:

设计比较美观,品控细节都不错;

蛋白皮质耳套,可以3轴调节,佩戴舒适;

有单独的ANC降噪功能,有一定的降噪效果;

有线和无线蓝牙双连接,无线续航10小时,耳机没电也能使用;

音质还好,听流行音乐或者看电视剧看电影够用;

性价比较高,同价位产品中算中上层。

好了,本次评测分享到此结束。希望对大家选购此款产品有所参考。

维迪声V850anc智能主动降噪耳机无线蓝牙耳机头戴式耳机睡眠隔音电脑有线耳机音乐耳麦黑色299元京东去购买