2019-11-04 23:55:00 147点赞 1282收藏 100评论

前言

在很多人的观念中,进口的东西大约等于贵!想想,跋涉了几千公里、几万公里到国内的,远距离的运输成本、关税、损耗啥的,可不咋滴!就算不算这个,国外的人工成本也比我们贵啊!

然鹅,去欧洲的经历刷新的我的认知:国内的才是最贵的,好么?!房子、汽车、化妆品、手表这些就不说了,衣服配饰、家居用品、住宿、旅行、吃饭,这些现在通通!通通!国内全面赶超国外(除了地铁公交打车/房租/理发/书)

…… 在布鲁塞尔的一顿火锅人均25欧,还不到国内海底捞的水平;一个比脸还大的汉堡,够四人的分量,人均也就10欧;爱丁堡600年历史老饭店的一顿正式晚餐,人均不到30磅;葡萄牙三人吃的龙虾大餐人均40欧; 摩纳哥比筛子还大的一盆海鲜,不到50欧。学生们经常吃的三明治2.6~3.5欧,一杯啤酒1欧,酒吧4欧;一个星期自己做饭的话伙食费30欧足够。。。(艾玛,我这吃货的本性这些白菜价(20元以内)的原装进口好物——原装进口,其实不贵

从下图可以得知,欧洲的工资水平(税后)瑞士最高4502欧,摩尔多瓦最低242欧元; 西班牙1749欧元,隔壁葡萄牙925欧,法国2225欧元,德国2315欧,英国2350欧。

可以说,近年来大部分欧洲国家的收入增幅比较缓慢。定居荷兰的朋友说,一年能有5%的工资增幅已经是非常不错的了。但是人年假多啊(一年带薪30、40天这些白菜价(20元以内)的原装进口好物——原装进口,其实不贵

图片来自网络。塞尔维亚经济学家Milos Popovic,Arizna州立大学的研究员。 除了教学和研究,他还创建了经济数据地图,根据欧洲平均净工资数据制作的。图片来自网络。塞尔维亚经济学家Milos Popovic,Arizna州立大学的研究员。 除了教学和研究,他还创建了经济数据地图,根据欧洲平均净工资数据制作的。

一、原装进口,其实不贵

从国外进口到国内消费者手里面,和国内生产的产品到国内消费者手里面的基本成本构成,其实差不多。主要包括:

1. 工厂出厂价——跟谈判情况和产品特性有关,同品质的出厂价国内国外的差别不会特别大;

2. 运输费用——进口集货模式,一个集装箱的费用可能并不比国内集卡的平均物流成本高,甚至可能更低;

3. 关税——国内货物不用关税,但是基于目前我国跟很多国家的贸易协议,不少实施了0关税,所以这块儿的差别最多5%(以家庭日用品为例,其它的品牌关税可以在网络上查到);

4. 仓储物流——基本一样

5. 广告营销——基本一样

6. 渠道利润——基本一样

7. 货物损耗——基本一样

所以,仅仅只是1、2、3项的差异,相同品质的家居日用品买全球和买国内的价格,不会相差特别大。

二、白菜价(20元以内)的海外原装进口好物清单

清洁类

韩国Sandokkaebi山小怪位于京畿道,公司成立于1986年,主要产品包括室内空气清新剂、洗涤剂、除虫剂等;之前写过他们家清洁用品的晒单测评。 他们家产品分量大,价格实惠。这些白菜价(20元以内)的原装进口好物——原装进口,其实不贵

618成绩单5:告别厨房重油污,中德日韩清洁剂大PK!关注话题#下单前必看的对比评测#(点击关注)。买东西,货比三家,权衡择优才是王道。这里有衣食住行、方方面面的对比体验,看值友们的购物智慧,帮你买得值。一、前言在上一篇,我写到了618囤的清洁好物,也对比测评了衣物的清洁力度。洗衣粉的测评见文章:这一次,我们来看看厨房的清洁好物。德国进口almawin叽里咕噜迷糊| 134 评论167 收藏1k查看详情

1, 韩国原产Sandokkaebi山小怪餐具洗洁精清洗剂,800g18元这些白菜价(20元以内)的原装进口好物——原装进口,其实不贵

韩国原产Sandokkaebi山小怪餐具洗洁精清洗剂18元喜地去购买

2,韩国原产Sandokkaebi山小怪植物萃取洗衣机机槽清洁剂

韩国原产Sandokkaebi山小怪植物萃取洗衣机机槽清洁剂14.99元喜地去购买

3,韩国原产Sandokkaebi山小怪衣物柔顺剂薰衣草香薰衣草香,1300g,12.01元

韩国原产Sandokkaebi山小怪衣物柔顺剂薰衣草香薰衣草香12.01元喜地去购买

4, 韩国原产Sandokkaebi山小怪植物萃取空气净化芳香剂薰衣草香味,100g,15.94元

韩国原产Sandokkaebi山小怪植物萃取空气净化芳香剂薰衣草香味15.94元喜地去购买

5, 韩国原产Sandokkaebi山小怪植物萃取空气清新剂除臭喷雾380g苹果香,还有小苍兰味道

韩国原产Sandokkaebi山小怪植物萃取空气清新剂除臭喷雾380g苹果香18.01元喜地去购买

6, 韩国原产Sandokkaebi山小怪空调清洁剂清新剂蓝色S,略超标,但是真的很实用!

韩国原产Sandokkaebi山小怪空调清洁剂清新剂蓝色S27.99元喜地去购买

日本KOKUBO小久保成立于1958年,是日本国民使用频率非常高的日用品牌。产品覆盖家庭生活的方方面面,贴心、实用、安全是他们产品的特色。

7,日本原产KOKUBO小久保卫生间坐便器除臭芳香剂喷雾剂去味剂桃子味 12ml

日本原产KOKUBO小久保卫生间坐便器除臭芳香剂喷雾剂去味剂桃子味19元喜地去购买

8, 日本原产KOKUBO小久保电热水壶水垢清洁剂,6包24元

日本原产KOKUBO小久保电热水壶水垢清洁剂20g*6包23.98元喜地去购买

9, 日本原产KOKUBO小久保油烟机过滤吸油纸(内含6片魔术贴)白色

日本原产KOKUBO小久保油烟机过滤吸油纸(内含6片魔术贴)白色15元喜地去购买

餐厨类

10,韩国原产CERAMICLIFE陶瓷削皮刀刨皮刀水果削皮器

韩国原产CERAMICLIFE陶瓷削皮刀刨皮刀水果削皮器酒红15.2cm8.56元喜地去购买

陶瓷刮皮刀不氧化、不生锈,还容易清洗。土豆、胡萝卜、山药、水果……非常实用好用!

11,韩国原产Myungjin厨房用乳胶手套洗碗手套清洁手套粉红37X21cm

韩国原产Myungjin厨房用乳胶手套洗碗手套清洁手套粉红37X21cm12元喜地去购买

做家务时保护细腻的双手,你值得拥有!

12,韩国原产Myungjin厨用一次性手套塑料手套薄膜手套24*28cm100张厚0.03mm

韩国原产Myungjin厨用一次性手套塑料手套薄膜手套24*28cm100张厚0.03mm15元喜地去购买

跟某宝的产品对比,这个明显比较厚实、而且还带有格纹,防滑;透气、久带手不闷手。

13, 韩国原产Myungjin保鲜袋连卷袋200pcs透明S,200个才不到11元!

韩国原产Myungjin保鲜袋连卷袋200pcs透明S10.76元喜地去购买

14, 日本原产elfin高桑金属不锈钢镀金咖啡勺搅拌勺钻石皇冠金黄

日本原产elfin高桑金属不锈钢镀金咖啡勺搅拌勺钻石皇冠金黄22.19元喜地去购买

很漂亮的镀金咖啡勺,拍照特别好看~

收纳类

scandina是韩国一家专注于浴室收纳、清洁用品的家居店。产品实用、设计清新、经典耐用。ABS材质,手感细滑、久用不发黄、发硬。

15,韩国原产SCANDINA多功能收纳篮储物筐塑料桶白色

韩国原产SCANDINA多功能收纳篮储物筐塑料桶白色12.51元喜地去购买

16, 韩国原产SCANDINA可悬挂脚盆脸盆洗衣盆 白色 S,可悬挂节省空间。

韩国原产SCANDINA可悬挂脚盆脸盆洗衣盆白色S18.87元喜地去购买

17, 韩国原产SCANDINA强力吸盘肥皂盒沥水盒置物架 白色 M

韩国原产SCANDINA强力吸盘肥皂盒沥水盒置物架白色M11.18元喜地去购买

18, 韩国原产SCANDINA实用洗漱杯牙刷杯漱口杯白色

韩国原产SCANDINA实用洗漱杯牙刷杯漱口杯白色12.36元喜地去购买

19, 韩国原产SCANDINA强力吸盘牙刷牙膏架储物架收纳架白色,五个牙刷槽,洗脸台不再乱糟糟!

韩国原产SCANDINA强力吸盘牙刷牙膏架储物架收纳架白色23.05元喜地去购买

20,韩国原产SCANDINA一体化洗衣板搓衣板洗衣盆白色 ,特别适合跟宝宝手洗衣物

韩国原产SCANDINA一体化洗衣板搓衣板洗衣盆白色33.47元喜地去购买

21,德国原产putzi璞慈儿童防蛀牙防龋齿牙膏,材质安全、多种口味可选

德国原产putzi璞慈儿童防蛀牙防龋齿牙膏草莓味50ml红色16元喜地去购买

22, 德国原产el-cemed瑷斯美草本精华防蛀牙牙膏100ml

原装进口100ml才不到14元!味道有淡淡的薄荷味道,久用还有美白牙齿的作用。成功将朋友的茶渍牙变成了美白牙~

德国原产el-cemed瑷斯美草本精华防蛀牙牙膏100ml13.71元喜地去购买

书房类

23, 韩国原产PageON口袋刮刮板刮画板刮刮卡(小企鹅系列)彩色,跟小朋友一起度过快乐的时光

韩国原产PageON口袋刮刮板刮画板刮刮卡(小企鹅系列)彩色13.05元喜地去购买

24,韩国原产JIGOONAMOO环保纸另一种语言笔记日记本盲文期待棕色

封面的小点点,是盲文意思是“期许”。再生的环保纸也传达出环保的理念。

韩国原产JIGOONAMOO环保纸另一种语言笔记日记本盲文期待棕色8.17元喜地去购买

25,日本原产Imotani足部穴位按摩器滚轮器足疗器蓝色,边追剧边按摩放松

日本原产Imotani足部穴位按摩器滚轮器足疗器蓝色29元喜地去购买

三,纯原装进口商城,多重好礼,双十一嗨爆全场

1,喜地是谁?

在站内也有不少大佬在爆料的时候,除了京东、天猫、考拉、亚马逊之外,还有一个商城的链接也不少见。

2018年的众测区,高颜值的厨房三件套亮相,好遗憾没有中!日本的雪平锅、意大利pentolpress无油烟料理锅(李佳琪如果推这款,怎么可能会翻车!这些白菜价(20元以内)的原装进口好物——原装进口,其实不贵 ) 还有超实用高颜值的韩国多用小桌靠垫……

原厂进口,好货不贵?——喜地商城套装体验啦啦啦,美缝哥,电视哥转行“美食频道”,感谢大妈给俺这次体验喜地进口三件套的机会,包括心水已久的雪平锅。(废话不多说,咱这就开始,作为厨房小白,大家请轻喷)阅读导览:一、喜地商城介绍:特点和优势二、喜地大礼包:(一)网红吉川雪平锅体验三、喜地大礼包:(二)意大利PENTOLPRESS燃电两用28cm布宜诺斯艾利斯M| 37 评论24 收藏76查看详情甄选全球好货 喜地商城三款好物详细评测感谢张大妈对我的信任,把这次众测机会给了我,让我的厨具战队又添加了两员猛将熟悉麻麻的人都知道,楼主是一位全职且爱做饭爱烘焙的胖妈妈,减肥是我天天挂在嘴边说的事情,但无奈爱好是“吃”,所以注定这辈子是瘦不了了来看看我的战绩,把我家老公从180斤喂到220斤,我自己也从100多斤喂到100多斤(想知道楼高兴麻麻| 43 评论22 收藏57查看详情

值行大大发的疼次郎三得刀的爆料值行大大发的疼次郎三得刀的爆料

被厨神在心里种了n多茶具酒具杯具的草这些白菜价(20元以内)的原装进口好物——原装进口,其实不贵

Coffee, Tea or Me? 满足对美好的所有想象:DUNOON丹侬骨瓷 最值得买的*级套装TEA FOR ONE拍完不晒是最大的浪费,昨天一下子晒了5款新入的丹侬杯子之后,突然想起来还有好几套早就拍好了但一直没有晒单。而这其中有一套,我认为是丹侬的*级作品,如果你喜欢这个牌子,一定要收一套的。那就是她家的子母壶+咖啡碟三件套。为什么说这套是*级作品?因为这套充分体现了“英式骨瓷”的精致典雅和雍容华贵,无论是设silencesky| 79 评论158 收藏315查看详情La Rochère,优雅奢华600年,家用酒具和玻璃器皿的性价比之选楼主是个杯具控大家都知道,家里有上千个不同款式的杯子,而且在剁手的道路上越走越远。关于LaRochère今天就给大家带来一个很多人并不熟悉的品牌,有历史,也有风格,那就是来自法国的LaRochère,成立于1475年,距今差不多有600年的历史,是欧洲最古老的玻璃器皿品牌。官网在此:LaRochèrsilencesky| 136 评论83 收藏1k查看详情

当然,除了京东、天猫、一条、小米,喜地也成了我手机常用的购物app之一(要养那么多大平台,肩上的担子无比地沉重这些白菜价(20元以内)的原装进口好物——原装进口,其实不贵

2,喜地商城双十一活动五重好礼:

这个双十一,当然也不能错过他们的活动!

1. 部分单品直降,海外原装进口好货,打到骨折!

2. 全场满减,最高达110元!可以和直降叠加是用;

3. 另外下单即送日式小布袋;

4. 满1000元再送新西兰原产薰衣草枕头!

5. 积分大派送,免费兑换海外原装进口商品。

直达电梯:

小家大作双11来啦!5重优惠同享!点击领全场满减券,还有精美小礼品相送哦~www.xidibuy.com去看看

下一期,我们总结100元以内的、海外原装进口的实用好物!

小家大作

Kao 花王 厨房油污泡沫清洁剂

Kao 花王 厨房油污泡沫清洁剂

圣洁康 油污清洁剂

圣洁康 油污清洁剂

AXE 斧头 牌(AXE)红石榴厨房重油污净500g*2瓶 油污清洁剂

Bluemoon 蓝月亮 强力型油污克星 姜花香型

Bluemoon 蓝月亮 强力型油污克星 姜花香型

ROTHSCROOSTER 多能油污净 625ml 马赛香型

Mr Muscle 威猛先生 厨房清洁剂 清新柑橘

Mr Muscle 威猛先生 厨房清洁剂 清新柑橘

OMO 奥妙 厨房重油污净 480g*2瓶 柠檬西柚

OMO 奥妙 厨房重油污净 480g*2瓶 柠檬西柚

老管家 重油污清洗剂 柠檬香

老管家 重油污清洗剂 柠檬香

橙乐工坊 厨房油污清洁剂 柠檬香

橙乐工坊 厨房油污清洁剂 柠檬香

OMO 奥妙 厨房重油污净 2.62斤装(赠洗洁精500g)

seaways 水卫仕 油污清洁剂3瓶

seaways 水卫仕 油污清洁剂3瓶

大公鸡头管家 油烟机去重油污净 混合味3瓶

大公鸡头管家 油烟机去重油污净 混合味3瓶

惠寻 厨房油污清洁剂500g*3去重油抽油烟机清洗剂去油污

惠寻 厨房油污清洁剂500g*3去重油抽油烟机清洗剂去油污

PWU 朴物大美 油烟机清洗剂油污清洁剂厨房多功能去重油污净替换装500ml*3瓶

喜地 Sandokkaebi 山小怪 植物萃取洗衣机机槽清洁剂 (袋装、450g)