最“好吃的”键盘?樱桃轴PBT键帽之黑爵巧克力键盘使用经验分享

2019-11-04 23:54:12 9点赞 2收藏 5评论

创作立场声明:笔者乐意于交流,欢迎大佬神评论,文章是真实分享,若侵权益请告知。

一直想入手一个樱桃青轴键盘。一直,是指尝到机械键盘好用的滋味以来很长的一段时间,或许有两三年。青轴,是指樱桃青轴,可能目前国产轴已经做得足够好了,但是樱桃轴的地位还是不能被撼动,当然,自己或许也有部分迷信成分吧,毕竟没入手过樱桃青轴。人就是这样的,对于没有得到的东西总是心存幻想,但愿我对樱桃青轴幻想是真的美好吧。

4色Cherry轴、巧克力色涂装:黑爵 推出104键机械键盘 Chocolate Cubes黑爵携手国人设计师AmberShine单雪联合打造了ProjectC计划的首款原创作品:一把让人看了想咬一口的巧克力版机械键盘,取名“Chocolatecubes”。目前,这款原创巧克力版机械键盘已经在京东平台预售,11月1日发售4日发货,10元定金可抵50元,黑青茶红四色轴体到手价格都是659元。PC物语| 47 评论67 收藏107查看详情

那么市场上有那么多的樱桃青轴,我为何选中黑爵呢?如果不经脑子,我会大声说,因为她漂亮啊。当然,不花钱可以直说,花钱的事还是得理性点。黑爵这款ChocolateCubes巧克力键盘,除了主体是樱桃原厂青轴外,我最喜欢的就是它的键盘配色了,巧克力色的组合,非常中性,漂亮而不明骚,而且键位上都有精美的图案,颜值再得一分。另外一个关键点是,键帽是PBT材质。直男们一看到P BT,就知道是怎么回事了,不积油不打滑,手感好,但成本略高,所以一般PBT材质键帽的键盘价格会相对高一些,但是,一分钱一分货啊,没有付出何来收获呢?所以,第一时间入手了这个黑爵樱桃青轴巧克力键盘和大家开箱分享。

一、开箱外观:垂涎欲滴,中性风格

貌似黑爵这款ChocolateCubes巧克力主题键盘,在一个多月前已经开始宣传了。当时恰巧看到,完全被巧克力配色给吸引住了。因为以前从来没有见过类似的键盘配色。所以,非常期待能拿到这款键盘。叮咚,包裹终于到家了,来开箱吧。

▲包装盒就充满了浓浓的巧克力味。正面写着巧克力块儿几个英文单词,奶油和黑巧克力的组合图案看着非常的诱人,让人流口水。正面也印了很多各种巧克力的图案。一般类似的图案,我们能在那种手工巧克力上看到。打开箱子之后,键盘上面居然放着一张半透明的磨砂纸,就像真的巧克力开箱一样,仿佛底下的键盘真的可以吃。包装设计真是满满的用心良苦啊。

▲终于看到键盘的全貌了,之前只是在图片上见过。当它真的展现在我眼前的时候,那感觉还是完全不一样的。标准的104键键盘,整个键盘看着非常紧凑和厚实。键盘底下是一张明信片和两张贴纸。名片上有一句话,大家都应该听过,就是阿甘正传里面说的,人生就像一盒巧克力,你不知道会选中哪一颗。卡片上也能看到这款键盘的设计师,叫做单雪,是不是边上这个女生呢?

▲我们来仔细看一看这款非常好看的巧克力键盘吧。整体上是巧克力色,有点类似棕色,数字键盘和字母的颜色要更淡一点,有点像淡黄色和淡棕色之间的色调。大家也注意到了,这款键盘最有个性的地方就是每一颗字母的键帽都有不同的巧克力图案。26个字母26种图案,非常有个性。空格键的图案跟它的包装盒一样,是波浪形状的巧克力,令人垂涎欲滴。

▲黑爵这一款巧克力键盘,有好几个轴体,红青茶等。作为一个码字工作者,我个人最喜欢的当然是青轴了,明显的段落感,清脆的敲击声,打字就像享受一样。把键帽拔起来可以看到,原产的樱桃青轴上面印着Cherry几个字母。键盘的组装和做工还是非常不错的。如果后期想换键帽的话,估计应该也是可以的。从侧面看键盘的厚度,跟一般的机械键盘差不多,但要略厚一点。

▲看一下背部,是一根蛮长的连接线。看样子,应该有一米长吧。这根连接线给我的印象倒是蛮深刻的,非常的粗大结实。为什么印象这么深刻呢?是因为把连接线塞进排线槽的时候,需要非常的用力。当然,连接线的出口方向有三个,正后方、左边、右边都可以。键盘底部左右两边各有一个小支架,有高低两级,可以根据自己的打字习惯来调节键盘的高低。

二、使用感受:青轴爽爽,颜值为上

这一部分和大家分享一下,我使用这款黑爵ChocolateCubes巧克力键盘的感受。这部分是比较主观的,毕竟每个人对键盘颜值的审美标准不一样,而且每个人对键盘手感的喜好和要求也不一样。我先和大家再重复一下我个人的爱好,是比较喜欢茶轴和青轴的,就是声音比较清脆,打起字来噼里啪啦,爽的不要不要的。

▲我入手的这款键盘是樱桃青轴,估计懂的人都懂,几个轴之间的区别是什么?建议大家可以看看张大妈上的文章,有很多科普文和介绍文,也推荐了很多性价比很高的机械键盘。跟他们比起来,他们是真的大神。还有很多人是自己组装键盘,那个对动手能力要求就比较高了,我是玩不来,还是花点钱省心一点吧。一般樱桃轴的寿命都是5000万次,其实这个寿命是完全不用担心的,用个三年五年甚至10年,都不是问题。话说,这款巧克力键盘和MacBook配起来还是蛮好看的。因为键盘有些高,所以前面还是得垫上键盘垫,否则打起字来的话,手腕的位置会低了一点。

▲这款黑爵巧克力键盘有一个特别的地方,就是带了一个功能键,是在空格键的右边第2个位置。功能键配合f1到f12,就可以实现很多一键功能,包括多媒体的控制以及打开邮箱计算器等等。我试了一下在MacBook上面是可以正常的控制多媒体的,但是貌似邮箱和计算器这几个功能不太能兼容。但也无所谓了,影响不大。在数字键盘上方有4个指示灯,打开大写锁定键看一下,灯是白色的LED指示灯。

▲要说我对黑爵这款巧克力键盘最满意的地方,我想就是它的键帽了吧。毕竟樱桃青轴在很多产品上都能体验到。但巧克力图案的键帽,而且是PBT热升华,我想这样有个性而且有品质的键帽,在市场上不说独一无二,但也是数一数二的吧。每一颗键帽的图案都不一样,每一颗键帽代表的意义也不一样。比如说字母Y上面是一只燕子,字母Z上面是一片雪花,整个键盘因此而充满了艺术感和浪漫气息。我想,这才是这款巧克力键盘最吸引我的地方。

总结:颜值手感俱佳

话说回来,文章的标题是“最好吃的键盘”,如果没有入手这一款ChocolateCubes巧克力键盘,等到圣诞节的时候,有人要送给我这么一款键盘,我想我会开心坏了的。毕竟男生本来就喜欢电脑外设,何况是这么一款好看又好用的樱桃轴键盘呢?当然,对于女生而言,可能不一定喜欢青轴,但必定会喜欢这一款键盘的外表吧,毕竟像手工巧克力块一样漂亮甜蜜,谁会不喜欢呢?

【超级礼盒】黑爵ChocolateCubes巧克力色热升华樱桃cherry轴104键机械键盘定制礼盒巧克力色Cherry茶轴699元京东去购买

谢谢大家阅读,祝君生活愉快,每天都像巧克力一样甜蜜~