黄昏鼓捣家电 篇四:美好的一天从刷牙开始,荷兰艾优APIYOO电动牙刷体验报告

2019-11-01 20:00:00 3点赞 2收藏 1评论

HELLO,大家好,我是黄昏百分百,这次我们来测点不一样的东西,电动牙刷

龋齿一直是困扰我们的口腔问题,也是人类最普遍的疾病之一,世界卫生组织已将其与癌肿和心血管疾病并列为人类三大重点防治疾病

而有效防止龋齿的办法就是好好刷牙了,那么一把好的电动牙刷就是很有必要的了,好了,废话不再多说,我们开车吧。

美好的一天从刷牙开始,荷兰艾优APIYOO电动牙刷体验报告

从原理上分,电动牙刷有两大类:旋转与振动。旋转类的牙刷原理简单,就是电动机驱动圆形刷头旋转,在执行普通刷牙动作的同时加强摩擦效果,旋转类的牙刷噪音大,牙面清洗很干净,牙缝清洗相对较弱,但对牙齿磨损大,不建议长期使用。振动类型的牙刷更复杂,从价格上来看也更高端。振动类型的牙刷内部有一个电驱动的振动电机,能让刷头产生垂直于刷柄方向的高频摆动,但摆动的幅度很小,一般为上下各5毫米左右,行业最大的摆幅是6毫米。刷牙的时候一方面高频摆动的刷头能高效完成洗刷牙齿的动作,另一方面超过30000次每分钟的振动也让口腔里的牙膏和水的混合物产生大量微小的气泡,气泡爆裂时产生的压力可以深入牙缝清洁污垢。

由于我之前用的都是振动牙刷,那么这次也不例外,我选择了荷兰艾优APIYOO电动牙刷SUP成人声波网红限量版这款牙刷。

选择原因

五种洁牙模式

美国杜邦刷头

▲包装

包装时尚又简介,颜色也非常好看,妹子都说好

▲包装

侧面用英文标注了这是一款声波电动牙刷,艾优采用了磁悬浮声波马达,拥有五大洁牙模式,30秒换区提醒提醒的功能

▲牙刷

打开包装后,就能看到牙刷的本体,鲜艳的红色,简洁的线条,让人一看就爱不释手,牙刷的尺寸为29X29X245mm,电池容量为600mAh

▲全家福

除了牙刷本体外,还赠送了一个刷头,另外还有说明书和充电底座,遗憾的是,充电底座没有带插头,还得配一个带USB口的排插。

▲充电底座

由于采用无线感应式充电,更加安全可靠

▲细节

牙刷整体做工非常不错,表面采用细磨砂防滑处理,牙刷仅有一个按键,按第一下启动,之后每按一下调整一个挡位直至关闭,挡位分别为

轻柔模式:初始者简单适应声波振动

敏感模式:转为敏感型牙齿用户设计

清洁模式:强力深层牙齿表面和牙缝

牙龈护理:缓解按摩保护牙龈健康

抛光美白:声波无级别振动恢复牙齿本色

▲细节

刷头做工也非常不错,由于使用了无线充电技术,使得底部并没有像别的牙刷一样需要凹进去一个洞,外观效果更好。

▲刷头连接处

做工精细,更换刷头也比较简单

▲刷头

由于采用的是美国杜邦刷毛,所以刷头使用起来比较柔软,另外刷毛顶部有磨圆处理,进一步避免损伤到牙齿牙龈。

▲1-5挡牙刷振动效果

美好的一天从刷牙开始,荷兰艾优APIYOO电动牙刷体验报告

整体来说,荷兰艾优APIYOO电动牙刷造型时尚,在刷头的用料方面也是用了比较高端的杜邦刷毛,而在价格上,300多出头的价格,拥有5挡模式也是这个价位少见的,基本上别的品牌5挡模式得500+网上了,性价非常高,如果没体验过电动牙刷的同学,建议入手一只试试,用了就回不来了。

目前来说,只入手了一只,估计之后还要买一只给妹子使用,但是颜色的话确实有点少,只有黑红2种颜色,建议厂家可以多出几种颜色以适应不同人群的需求。

本次评测就到这里了,谢谢大家的观看。