坚果零食 篇六:双十一预购零食清单,最熟悉的潮汕童年美味零食,你吃过吗?

2019-11-01 17:16:21 6点赞 12收藏 18评论

潮汕是一个在很多美食纪录片中常常被提起的地方,尤其今年,曾拍过《舌尖上的中国》的陈晓卿导演拍摄的《风味原产地·潮汕》更是火爆朋友圈。其实,除了片中介绍的潮汕风味特色美食,在每个潮汕小孩的心中,也有不少的美味零食陪伴着我们的成长,时至今日,当我们提起这些零食的时候,依然会勾起我们对那段朴素幸福的童年时光的美好回忆!今天我给大家分享一下,与大家一起回味在网上能购买的到的、小时候馋的不行的小零食!

NO.1 猪油糖

双十一预购零食清单,最熟悉的潮汕童年美味零食,你吃过吗?

噶己人潮汕手工软糖80后经典怀旧零食猪油糖400g传统特产休闲零食16.8元天猫精选去购买

我脑海中浮现的第一个就是这个猪油糖,原料由白砂糖、葡萄糖浆、淀粉、食用猪油等组成,不添加食品添加剂,健康又香甜。小时候上学经常揣在裤兜,边吃边上课。在小伙伴中也是最受欢迎的一款零食,那些小时候和你分糖吃的小伙伴现在怎么样了?

NO.2 猪耳朵

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

这个我相信除了潮汕,其他地区应该也有很多人吃过,又硬又脆,牙口好的人才有福享受,味道和潮汕的另一种特产——腐乳饼十分接近。小时候常吃,而且最喜欢吃那种大号的猪耳朵,现在看剧或喝茶的时候来两包,时光便在幸福的舌尖上流走。

NO.3 无花果丝

双十一预购零食清单,最熟悉的潮汕童年美味零食,你吃过吗?

正大无花果丝小包酸甜无花果干萝卜丝80后90后小时候的怀旧小零食10.9元天猫精选去购买

本来我想到的是唐僧肉,童年被《西游记》支配了,“吃一块唐僧肉便可长生不老”的观念深入我心。唐僧肉吃起来像晒干的萝卜丝,有点咸又有点甜,可惜现在找不到了,估计没有人卖了。于是换上这个,吃起来味道是差不多的,挺开胃的!一不小心又暴露年龄了呜呜呜!

NO.4 炉窗

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

这个是每天放学后去小卖部必买的,形状很像蜂窝煤(我小时候真的见过人家做煤球),炸的金黄酥脆,我感觉口感和山东煎饼里面的脆皮十分相似。小时候小卖部没有卖面包,吃这个或者买几小包干碎面,可以抗饿。

NO.5 济公丹

双十一预购零食清单,最熟悉的潮汕童年美味零食,你吃过吗?

济公丹袋装罐装济公丸喉宝潮汕潮州特产零食小时候的味道佛手丹陈皮丹袋装丹(250g)25元京东去购买

当时游本昌老师演的《济公》风靡大江南北,这款在我幼小的心灵中就等价于“济公”从身上搓下来治病救人的小泥丸!恶~黑褐色的小颗粒,酸中有甜夹带中药味,被我们称为“老鼠屎”,经常成为我们互相捉弄的道具。现在看看这款的用料都是中药,公司也挺正规的,其实是一款健康又开胃的好产品,这么小的一个产品现在还存活着确实有料!

NO.6 鸡腿酥

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

这款做的和真实的炸鸡腿很像,面粉做的,吃起来咸香干硬,小时候对这个一直怀有奇特的好感,在那个物质生活不像今天这么丰富的年代,给了我一点迷人的幻想哈哈哈!假装吃鸡大佬.JPG。

NO.7 迷你占花饼干

双十一预购零食清单,最熟悉的潮汕童年美味零食,你吃过吗?

罐装400g迷你粘花糖80后童年怀旧小零食儿童占花饼干混合多口味23.8元天猫精选去购买

上面彩色的花团是糖,不过比较清甜,不会甜到齁。这款小饼干颜色十分丰富,很受小女孩喜欢,不仅可以吃还可以玩,在桌面摆上一圈,很有满天繁星的赶脚,哈哈哈想想觉得挺浪漫的!

NO.8 大大泡泡糖

双十一预购零食清单,最熟悉的潮汕童年美味零食,你吃过吗?

箭牌大大柔软泡泡糖什锦味约150片675g大桶礼盒装31.9元京东去购买

这款小学的时候真的很迷,口感软软的,没有口香糖那么韧,而且真的像广告一样,大家都会互相比较谁吹的泡泡更大。现在对这些完全无感了,人真是奇怪的动物,只能说童年的自己比较天真!呵呵呵!

其实小时候吃过的零食还有很多,可是有些已经渐渐淡出市场了,现在想吃也很难买到了。现在想想,以前这些小零食好多也是小作坊生产、小商铺售卖的,好像也很少听说有出过什么安全卫生健康问题,那时的我们在这一堆经典怀旧的零食中也吃的一脸幸福。现在虽然我们还能买到部分同款,可是却感觉味道不是以前那个味道了,现在的小孩估计也无法体会到我们当时那种单纯朴素的快乐。
不知今天分享的几款零食是否曾在你黄金般的童年时代出现过?欢迎值友们在评论区留言!再次不要脸的请求各位走过路过的大佬来一波三连,最近两天写的文都很,人气很少,安静的让人害怕啊!

箭牌大大柔软泡泡糖什锦味约150片675g大桶礼盒装

箭牌大大柔软泡泡糖什锦味约150片675g大桶礼盒装

SNICKERS 士力架 花生夹心巧克力

SNICKERS 士力架 花生夹心巧克力

Want Want 旺旺 旺仔牛奶糖

Want Want 旺旺 旺仔牛奶糖

OREO 奥利奥 夹心饼干 原味

OREO 奥利奥 夹心饼干 原味

wolong 沃隆 每日果礼 坚果礼盒装 混合口味 750g

Three Squirrels 三只松鼠 每日坚果

Three Squirrels 三只松鼠 每日坚果