美商海盗船旗舰级无线游戏RGB鼠标暗影PRO首发体验

2020-04-09 17:57:55 10点赞 5收藏 14评论

美商海盗船是一家著名的外设厂商,也是一家著名的RGB灯厂。从内存,存储,机箱,电源到键盘,鼠标,鼠标垫耳机,耳机架,只要你想要有灯,海盗船都能给你提供。

这次上手体验的就是灯厂最新的一款无效游戏RGB鼠标,灯灯灯灯,DARK CORE RGB PRO SE 暗影。这款鼠标是DARK CORE RGB SE 暗影的升级版,主要变化是传感器的升级和造型的变化。

购买理由

• 有蓝牙,方便连接笔记本电脑使用,现在的笔记本电脑接口越来越少了,能少用一个就少用一个。

• 游戏鼠标,对性能还是有一些要求的。

• 有RGB,外设上能体现个性的方面很少,灯光算是现在来说最重要的一个了。

上面就是我选择购买鼠标最重要的三个方面了。

在具体选择品牌的时候,主要考虑的是海盗船和罗技。海盗船是自己已经有了一些海盗船的RGB产品,键盘,耳机,风扇之类的;罗技是现在用的鼠标就是罗技的G400,用了好多年了,也没有什么问题。

罗技 G502,备选之一,同事有个有线版的,据同事反映,侧面按键设计有点不合理,容易误触,加上贵,就没选。

美商海盗船 鱼叉和铁手,鱼叉就一个RGB灯区,pass;铁手特点是适合大手用户,其他也都满足需求。最终选择暗影,一是买新不买旧,二是灯比铁手多,三是感觉名字比鱼叉和铁手要好多了,建议厂商在中文命名的适合也考虑一下用户的感觉。

外观展示

美商海盗船旗舰级无线游戏RGB鼠标暗影PRO首发体验

包装还是海盗船一贯的风格,黑色为主。

美商海盗船旗舰级无线游戏RGB鼠标暗影PRO首发体验

配件是一个无线接收器,一根A转C的连接线,两个右侧翼的挡板(适配左手或者右手)。

美商海盗船旗舰级无线游戏RGB鼠标暗影PRO首发体验

鼠标正面有5个按键,除了正常的左右键和滚轮之外,滚轮下方的按键负责方案存储切换,鼠标内可以存储4套方案。左键左边的2个按键是DPI切换键,负责提高和降低DPI。

美商海盗船旗舰级无线游戏RGB鼠标暗影PRO首发体验

鼠标左侧有握槽,方便大拇指握持。另外还有2个按键,负责浏览网页时前进和后退。

美商海盗船旗舰级无线游戏RGB鼠标暗影PRO首发体验

鼠标右侧翼没有按键,有个磁吸式的挡板可以拆卸,无线接收器可以收纳在里面。

美商海盗船旗舰级无线游戏RGB鼠标暗影PRO首发体验

鼠标上面手掌握持的部分是类肤质的涂层,握持起来比较舒服,没有塑料硬邦邦的感觉。还有一个海盗船标志的RGB信仰灯。

美商海盗船旗舰级无线游戏RGB鼠标暗影PRO首发体验

鼠标底部有5块PTFE材质的脚垫和模式切换开关,开关对应无线,有线,蓝牙。还有一些鼠标的产品信息。

使用感受

我准备从我感谢的几个方面说一下使用感受,比较主观。另外我也请使用罗技G502鼠标的同事体验了这款鼠标,他做为英雄联盟和穿越火线的高玩,应该也可以提供一些游戏的使用感受。

一、连接方式:有线连接,无线连接,蓝牙连接。

1、有线连接。暗影这款鼠标上为Type-C接口,用来连接电脑。连接线是大概2米长的编织线,接口是A转C,兼具数据传输和充电功能。鼠标上的Type-C接口设计合理通用性好,使用其他品牌的连接线也能正常插入接口用来连接电脑和充电。引用一张官方的图片,大家可以比较清楚的看到鼠标Type-C的接口。

美商海盗船旗舰级无线游戏RGB鼠标暗影PRO首发体验

2、无线连接。暗影这款鼠标无线连接使用的是SLIPSTREAM CORSAIRWIRELESS TECHNOLOGY。

为无线设备提供了超快的无线传输速度和超长覆盖范围,具有非常稳定的信号。使用SLIPSTREAM WIRELESS外设,体验超快游戏级速度,鼠标和键盘上的延迟低至不到1ms。

就我个人体验而言,超长的覆盖范围使用到的情况很少,我大概测试了下,在一个房间内,大概5米之内,鼠标还是可以正常使用的。低延时这个特点,个人主观感受是在无线连接模式下使用鼠标,基本上和有线连接模式一样,感受不出来什么延时。其他高水平游戏玩家如果也体验这款鼠标,也可以说一下自己的感受。

3、蓝牙连接。暗影这款鼠标使用的是蓝牙4.2+LE技术,对于没有上蓝牙5.0这一点还是比较遗憾的。有了蓝牙连接功能,对于连接笔记本使用还是比较方便的,减少了一个USB口的占用,直接通过蓝牙连接使用就好了。

但是在使用鼠标蓝牙连接电脑时遇到一个坑,当鼠标第一次蓝牙连接电脑时,电脑可以直接搜索到鼠标信号。但是当另外一台电脑想连接这个鼠标的时候,就无法搜索到蓝牙信号,研究了好长时间,最后还是在网上找到了解决方案。必须鼠标切换到关闭状态,一直按着滚轮下面的方案切换键再把鼠标切换到蓝牙模式,电脑才能搜索到蓝牙信号。对于这种情况,说明书没有介绍,我在官方网站上也没有找到明确的说明,建议官方补充一下。

二、游戏体验

先看一下参数。

• 传感器:原相Pixart PAW3392

• 分辨率:100-18000DPI,1DPI调节单位

• USB回报率:125/250/500/1000/2000Hz

无论DPI还是回报率,都是旗舰水平。

日常使用中,我用的是1600DPI,显示器的分辨率是1080p,回报率1000Hz,关闭了角度校正和增强指针精准度的功能。分别体验了有线,无线和蓝牙连接。三种连接模式在日常办公中使用我没有感觉到差别,无线和蓝牙模式基本感觉不到延时。鼠标定位精准,移动流畅,停止清脆,没有抖动现象。与日常办公的罗技G102比较的话,暗影的手心的支持感更好,移动起来更稳重。

游戏体验的话,我转述下同事的感受。

相比罗技G502来说,使用无线模式的暗影没有感觉到延迟,相应速度快。玩穿越火线的时候,刚开始用横向扫射时,枪口会有上移的情况,把USB回报率调整到125Hz后,现象消失,和罗技G502一样,罗技G502刚开始用的时候也有上移的情况,回报率改了之后现象消失。握持感,暗影的感受更好,因为暗影比罗技G502更宽一些。右侧按键暗影设计更合理一些,罗技G502在开始使用的时候,容易误触,适应了一段时间才不会误触。其他方面游戏体验差别不大。

三、RGB灯光和iCUE

iCUE是海盗船外设产品的配套软件,主要有三个功能,设置RGB灯光,控制设备,监控系统。

1、监控系统,就是iCUE抓取系统的一些信息,在软件中展示出来。如下图所示:

2、控制设备,可以调整鼠标的各种参数。如下图所示:

美商海盗船旗舰级无线游戏RGB鼠标暗影PRO首发体验

3、最主要的功能,灵魂所在,灯灯灯灯,RGB灯光设置。

暗影鼠标一共有9个可独立控制的RGB灯珠,我用在iCUE中的截图,展示下RGB灯珠的位置。

美商海盗船旗舰级无线游戏RGB鼠标暗影PRO首发体验

可以通过软件进行十余种预置的灯光设置。还可以自定义各种灯光效果。如果大家感兴趣的话,准备单独写个文章展示RGB的灯光污染。

四、续航和充电

官方给的数据是:无线16小时/关灯36小时,蓝牙18小时/关灯50小时。个人上手时间比较短,着急发文章,所以没有测试续航,后续测试了再补充吧。

充电的话,也很方便,能给手机充电就能给鼠标充电,或者有线连接电脑的时候,一边使用一边就充电了。无线充电,试了个几年前购买的杂牌的充电板,可以正常充电。对于我来说,无线充电功能用的比较少,一是比较慢,二是要把设备放上去,总是忘记放。

• 三种连接方式,满足所有连接需求

• 性能好,足够玩游戏了

• RGB灯光可玩性强,可以和其他海盗船外设灯光联动

• 握持舒适,支撑手掌

• 重量较大140g,左手模式142g,不支持配置调整

• 价格不便宜,699

总体来说,对于这个鼠标我还是比较满意的,毕竟在败家RGB灯光秀中又前进了一步。

美商海盗船(USCORSAIR)暗影DARKCORERGBPROSE无线鼠标游戏鼠标可充电18000DPI

罗技(G)G502LIGHTSPEED无线鼠标游戏鼠标电竞鼠标RGB16000DPI黑色GPWPowerplay无线充电

美商海盗船(USCORSAIR)鱼叉HARPOONRGBWIRELESS无线鼠标游戏鼠标RGB背光可充电黑色10000DPI

美商海盗船(USCORSAIR)铁手IRONCLAWRGB无线版无线/有线鼠标游戏鼠标RGB可充电黑色18000DPI

美商海盗船 M75 AIR 黑色 无线鼠标 60g超轻重量 26000DPI 闪击按键 光学微动

USCORSAIR 美商海盗船 SABRE RGB PRO WIRELESS 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 26000DPI 黑色

USCORSAIR 美商海盗船 SABRE RGB PRO 有线鼠标 18000DPI RGB 黑色

美商海盗船 M75 WIRELESS 无线鼠标 黑色 三模连接 26000DPI 光学微动 对称设计 轻量化 双区RGB

USCORSAIR 美商海盗船 M65 RGB ULTRA 有线鼠标 26000DPI RGB 黑色

美商海盗船 MM350 PRO 超大号 高级防泼溅布面游戏鼠标垫 绘制图案

美商海盗船 M65 RGB ULTRA WIRELESS 白色 游戏鼠标 无线鼠标 可调配重 RGB 26000DPI

美商海盗船 铁手 IRONCLAW 有线鼠标 18000DPI RGB 黑色

CORSAIR 美商海盗船 IRONCLAW RGB 铁手 无线游戏鼠标 18000DPI RGB 黑色

USCORSAIR 美商海盗船 鱼叉 PRO 有线鼠标 12000DPI RGB 黑色

美商海盗船 海盗船 鱼叉鼠标 HARPOON RGB PRO 有线/无线鼠标 游戏鼠标 RGB背光 电竞鼠标 HARPOON RGB PRO

USCORSAIR 美商海盗船 M65 ULTRA 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 26000DPI RGB 黑色

美商海盗船 MM350 PRO 超大号鼠标垫 JOJO联名 930

CORSAIR 美商海盗船 HARPOON RGB WIRELESS 无线游戏鼠标

CORSAIR 美商海盗船 暗影DARK CORE RGB无线鼠标

CORSAIR 海盗船 M95 有线鼠标 8200DPI 黑色