去年双十一,疯狂剁手森海塞尔耳机,现在看来没买亏

2019-11-09 17:37:41 3点赞 4收藏 1评论
森海塞尔(Sennheiser)IE40PRO监听HIFI发烧入耳式耳机透明色799元京东去购买

马上就快到一年一度的双十一了,想想每次一到这个时候多少人兜里的资金没有了,现在有流行一言不合就分期的趋势更助长了消费的潮流,所以我们假若能在大家普遍购物疯狂的态势下稍微保持理智一点确实是一种难得的现象,但是很难做到的!因为双十一中一方面面对良心的价格,另一方面XXX产品正好的是自己所需要的,买还是不买?肯定买啊,所以就会有几率出现盲目的,尤其是耳机圈哪怕不是双十一都会“脑子发热买”,更何况双十一呢?所以音频发烧友的的确确毫无疑问,然而今天教主也就聊聊在去年双十一买了一个什么产品,也是那一天真正彻底拯救了我的听音观!真正找到属于自己的耳机,它就是森海塞尔IE40pro,虽然业内对它的褒贬不小,但是依然对于个人而言音质非常贴合,至今没感到很亏。于此我就出掉了黑黄鹂、银黄鹂等耳塞,目前也就是索尼Z5和森海塞尔IE40pro算是比较成功的继任者。

去年双十一,疯狂剁手森海塞尔耳机,现在看来没买亏

外观上,其实不用多说,基本和森海塞尔传统的构造差不多,但是我个人感觉这个IE40pro在线材方面确实大有改进,因为我也熟识森海很久了,很多烧油都吐槽“森海唯一不足就是线材容易坏”,但是IE40pro在线材上确实有明显的改进,假若你用过舒尔耳机的就会感觉(这个森海塞尔IE40pro有和舒尔耳机异曲同工之妙),另外我买的的黑色,毕竟教主低调不浮夸,像透明的我感觉适合不低调的发烧友买。总体外观在各种细节上打磨抛光得很精致,虽然是塑料材质,但是给人感觉无“廉价感”,手感也挺好。

去年双十一,疯狂剁手森海塞尔耳机,现在看来没买亏

体验上!森海塞尔IE40pro整体非常贴我的耳朵,所以也正是因为去年双十一的时候买到这个耳机后然后出掉了自己手中的好多旗舰塞子(为什么?旗舰就是听音观很符合个人的需求),对于IE40pro而言,我毫不夸张的定位是不足千元的良心的耳机,因为无论是佩戴还是音质都很符合自身的体验,同时好有可以换线设计,无论是耐用度还是可玩性上都是相对不错的。

去年双十一,疯狂剁手森海塞尔耳机,现在看来没买亏

音质上!都说森海塞尔调音很中正,但是IE40pro似乎有改变老传统的气息,整体硬素质上一耳朵很符合森海味道,对于同价位的产品有很明显的优势,依然用我最爱的曲子《张玮伽的海浪》,可以清晰的感受到人声贴耳的味道,虽然没有“舔脸”的感觉,但是味道感十足,仿若一种肥而不腻,中正而甜美的感觉;同时又在张学友的《心如刀割》中,又可以感觉到人声效果更成熟且完整了,低频量感适中且保持着一种肥大的厚实感,人声中频上很润泽,故而导致了人声的氛围良好,人声抓耳感情很丰富,一点没有曾经森海中正淡雅的味道,相对这个IE40pro更偏向流行的调音,同时由于教主喜欢听姜育恒、张学友这些老歌,用IE40pro可以感受到即有味又不失素质,流畅且细腻好听,所以去年双十一用半个月薪水买的IE40pro并不亏,也算是丝的逆袭吧。