住范儿真实案例 篇二十二:45㎡小户型变一室两厅,还有祖母绿轻奢墙,看完她家我想换套小房子

2019-11-12 14:52:44 4点赞 24收藏 8评论

屋主珊珊是一位热爱生活的四川妹纸,她享受一个人独居生活的自由自在。热爱旅游的珊珊,在北京有了第一个属于自己的家之后,更愿意宅在家里感受向往生活的惬意模样。

原有房屋结构是一间45m²的大开间,各个功能空间都能无缝衔接,私密性较差。面积虽小,也足够一个人住了,但扩大功能性和空间性是屋主的心愿。

原始测量图

平面布置图

房屋位置: 北京

房屋面积: 建面57m²,套内45m²

房屋户型: 一室一厅一厨一卫

装修套餐: 颜值革命2.0 S系列

全部花费: 28万(硬装13万+家具和电器15万)

常住人口: 1人

设计经理: 李晓琴

住范儿设计师李晓琴在了解客户需求后,巧妙的利用隔断,将大开间“变身”一室两厅。在家装配色上,珊珊毫不犹豫的选择了绿金这样大胆轻奢的复古配色为主色调,很符合她个性果断的特质。

玄关

实木半高鞋柜贴墙壁摆放在进门左手边,收纳装饰一样儿没落下。

鞋柜台面上的油画是珊珊自己创作的,扩香剂是她喜欢的味道。手表整齐摆放在鞋柜台面上,出门时选一只戴上。

鞋柜对面是顶天立地衣帽柜,储物量相当可观。原木把手配纯白色柜子,温暖精致。百搭的木格栅收纳墙搭配换鞋柜,充分利用墙面收纳功能。

黄铜LED射灯-灯调照明工作室

玄关顶天立地衣柜定制设计图

客厅

黑色铁艺和层板组成的开放式书架,作为玄关和客厅的隔断,巧妙的限定出一个方正的玄关小空间,满足脱衣换鞋、保护隐私、增加入户仪式感各种需求。

除了摆放书籍,还能放置生活照、香薰机、手工艺品、实用小物件等等,一进门就有家的感觉。

角落里放一盏黄铜落地灯在“灰”常高级的织物沙发旁。她随手拿起一本书,借着柔和的灯光,安闲宁静,晚上就窝在沙发里看会儿书吧。

黄铜落地灯-海德公园

沙发墙挂上大小错落的水培金色壁挂花器,剪一片龟背竹叶子插上去,精致简约。

用木栅格作为电视背景,将原来一体的客厅和餐厅做了功能划分,维持了公共空间的通透感,紧凑但完全不会“堵得慌”。

木格栅与电视宽比接近1:1,虽然电视只有58寸,但看上去超大超爽视觉效果很棒。悬挂在电视上方的三只裸灯泡主要起装饰作用,减轻空间压迫感,营造居室夜晚的柔和气氛。

空气净化器-戴森

餐厅

客厅里金色墙壁装饰、金色吊灯、金色落地灯,都是金光闪闪的物件儿。餐厅区相当显眼的金属黄铜灯具与祖母绿墙相结合,分散照明的布光方式,中和墙面深沉复古感,这么大胆的配色明明就超A的好吗!看完只想回去怒刷我家毫无心机的大白墙。

创意枝型黄铜吊灯-海德公园

其实刷深色墙的难度很大,刷少了容易显得很花,你们看到的祖母绿墙每一面可是足足刷了四遍才能这么好看!

厨房

白色系L型厨房给人一种纯净通透的感觉,动线流畅,从厨房最内侧顺延至靠门处。

窗户贴膜防晒,水槽周围的各种厨房工具上墙,节省了不少台面空间。

由于珊珊平时下厨房机会不多,就放了个折叠晾衣架日常用,这样卧室里的阳台又可以妥妥的空出来休闲用。

吊柜左下角拼接的二层开放格,一层收纳喜欢杯子,一层放迷你微波炉,复古风格,非常耐看。开放格下方还有个贴心小设计,附了电池充电的感应灯,日常清洗背对光源时,能起到补充照明的作用。

复古迷你微波炉-DAEWOO

卫生间

为了玄关处能做顶天立地柜,改变了原本卫生间门的位置,在远离玄关的另一面墙体上重新开门。

这扇门也是住范儿定制过的最宽的折叠门,宽1.1米。门后用免打孔挂钩,挂清扫工具。

卫生间以黑白色调为主,淋浴和浴缸都满足了。

用U型浴帘杆替代淋浴房,洗澡时只要把浴帘围绕花洒转一圈,保护性非常好,完全不用担心往外溅水的尴尬。

淋浴下面用吸壁式免打孔挂杆来收纳拖鞋,减少地面凌乱感。

暖气是特别定制的黑色,为了和浴室的黑色五金搭配。

洗衣机插座、智能马桶插座,全都加了防溅盒,注重用电安全。

除此之外,其余收纳小物件统统都是金色的:吹风机架、置物架、牙刷架、纸巾盒、卫生纸架。金色浴室镜和镜前灯的发挥,更是过了把轻奢风的瘾。

卧室

设计师考虑到用户的需求,新建了轻体墙,把卧室与客厅划分开,单独隔出来一间卧室,给她一个安静放松的休息环境。日常怕平开门打开会撞到床的,特意使用了推拉门代替,节省空间还更安全。

推拉门-住范儿定制

床头墙也刷了她最喜欢的绿色,搭配两边的金色床头灯优雅时尚。白色顶天立地衣柜,把日常不日常的杂物统统都藏起来了,毫无压力。梳妆区打破了整体衣柜的拥挤感,白色梳妆桌搭配绿色绒面的金色细腿高脚椅,高颜值好打扫。

家里的木质家具是珊珊找朋友定制的,包括玄关的鞋柜,客厅的书架、茶几、电视柜和电视背景墙、餐厅的餐桌椅,还有卧室的衣柜和梳妆台。定制柜比成品家具更能充分利用空间,对小户型十分友好。

屋主珊珊说:住范儿把我想象的家变成了现实,一个温暖到不想离开,一个兼具功能性和颜值的小家。

住范儿为都市白领提供整体或局部装修服务,打造环保、颜值与功能俱佳的居住空间。

提供免费量房报价、进度汇报、小组式服务、三层质检、体验专员全程跟踪的一站式装修服务。

欢迎各位值友关注哦~