孩子就喜欢这懒人早餐,五分钟上桌,营养均衡又美味,越吃越上瘾

2019-09-22 07:00:00 9点赞 63收藏 4评论

九月眨眼间就已过去一大半,小学生们也步入了学习正轨。我家女儿今年刚升入二年级,相比去年新生入学时有了经验,每天上学不至于手忙脚乱的,而且我家离学校特别近,走路也用不上五分钟,所以早上我们都不必起得太早,但是每天的早餐都是我亲手给她做,尽量挑一些简单快捷但营养要均衡的,不过偶尔也有偷懒的时候,就让她随便吃点面包、喝个牛奶麦片,我这边觉得有点小内疚,可是人家还挺喜欢这口儿的,也照样吃得不亦乐乎!

其实用面包、麦片和牛奶当作早餐挺适合的,营养也够均衡,要是再搭配上鸡蛋就更完美了。孩子平时喜欢吃披萨,所以我就按照这个思路做了一款创意美食——麦片吐司抱蛋披萨,饼底是切成小块的吐司,用黄油煎至金黄,然后淋入蛋液,最上面撒上一层燕麦片,煎至定型出锅切块即可。这款早餐的做法很简单,差不多五分钟就能上桌,专为懒人设计,口感酥脆美味,和牛奶更是绝配,我家不论大人和孩子都很喜欢,如果您还在为早餐吃什么而发愁那就不妨来尝试一下吧!

【麦片吐司抱蛋披萨】

所需食材:吐司片2片 鸡蛋2-3个 谷物酸奶水果麦片适量 黄油10克

制作步骤:

1.先将吐司片切成小方块,吐司可以用原味的,也可以用全麦的,根据个人喜好选择。

2.鸡蛋磕入碗中充分搅打均匀,准备好麦片。麦片不要用燕麦片,最好是谷物水果麦片,口感比较好。

3.平底锅中放入黄油用小火融化成液态,黄油也可以换成普通的食用油

4.接着放入吐司块,用小火煎至焦黄、稍微酥脆的状态。

5.然后画圈淋入鸡蛋液,在蛋液上面撒上一层谷物酸奶麦片。

6.小火煎至蛋液定型后取出,切成小块装盘食用即可。

7.一款营养美味、方便快捷的麦片吐司抱蛋披萨就做好了,可以搭配牛奶或咖啡,元气早餐别错过哟!

小贴士:

想要饼底厚一些的可以再多加一个鸡蛋,蛋液倒入锅中后用小火煎制定型即可,无需翻面,但也要注意别煎糊了。

您还知道有哪些营养快捷的早餐做法吗?如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题和建议可以在文章下面给我留言,大家互相讨论学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!

牛奶加钙原味营养麦片510g早餐冲饮即食燕麦片30g*17袋独立小包装

【渠道专享】王饱饱100g水果坚果燕麦片营养早餐酸奶果粒饱腹

欧扎克水果坚果麦片燕麦片100g早餐即食多口味麦片tk4

欧扎克水果坚果麦片燕麦片100g早餐即食多口味麦片tk4

福事多酸奶果粒麦片水果坚果早餐即食营养早餐轻食代餐饱腹

福事多酸奶果粒麦片水果坚果早餐即食营养早餐轻食代餐饱腹

SEAMILD 西麦 抄底价!西麦燕麦片空气全麦脆块400g*1盒 燕麦棒营养

智力牛奶加钙麦片700g*2速溶营养早餐即食燕麦片冲饮品代餐小袋装

【邮政专属】山药葛根玉米糊纯粗粮0蔗糖方便冲泡营养代餐10包/袋

戴永红零食一家人酸奶水果燕麦片散称250g独立小包装冲饮即食食品

soacai海盐巧克力可可蜂蜜蔓越莓烘焙燕麦坚果酸奶碗即食麦片

Nestlé 雀巢 脆谷乐麦片谷物圈可可早餐即食冲饮牛奶燕麦圈玉米片儿童食品

西麦即食纯燕麦片700g*3袋独立小包装营养早餐冲饮麦片

西麦即食纯燕麦片700g*3袋独立小包装营养早餐冲饮麦片

SEAMILD 西麦 五黑混合谷物燕麦片35g*28袋 黑钻5+1 美味升级

福事多蜂蜜柚子茶柠檬茶百香果茶500g罐多种果味即饮冲饮果茶冲泡

Nutri-Brex欣善怡麦片饼干早餐无糖精低脂代餐饱腹食品

谷掌柜无糖精奇亚籽纯燕麦片店糖尿人粗粮代早餐

谷掌柜无糖精奇亚籽纯燕麦片店糖尿人粗粮代早餐