听●天籁 篇八:科技与时尚的高端融合:狄芬尼提D7音箱开箱及试听

2020-01-17 10:52:26 14点赞 22收藏 36评论

买了马兰士M-CR612之后,总是隔三差五要到京东上看看心仪的音箱,当时看612宣传片的时候,官方就推荐了狄芬尼提的D7音箱,作为一款颜值高的书架HIFI音箱,与同价位的612是非常完美的搭配,虽然官方给的箱子其实音质也凑合,但是低音部分感觉不给力,所以网上看过几次这家公司的资料后,这套音箱就种草了。

科技与时尚的高端融合:狄芬尼提D7音箱开箱及试听

双十一的时候好像价格最低到4200左右了,但是当时也没有考虑入手,因为刚买了播放器不久,所以想着先用一段时间了再升级,前两天的时候突然发现年货节有一张95折的券,打折下来只有不到4200的价格,而且还赠送一个299元的飞利浦的唱歌的话筒,算是非常划算了。

科技与时尚的高端融合:狄芬尼提D7音箱开箱及试听

于是果断入手了,抵扣了2600多的京东E卡,加上一万八的京豆,下来实际支付1300多元到手,拿到货的时候感觉很沉重,要比612赠送的那一对音箱重很多,记得当时看过介绍说,为了更好地控制音效,结构件采用金属的比较多,这样声音的输出会更稳定一些。

科技与时尚的高端融合:狄芬尼提D7音箱开箱及试听

包装是简洁的黑白设计,还是非常不错的,上面有D7的概念图,看到发票的时候发现原来是马兰士公司经营的,我说怪不得612的宣传视频上面说:我们就非常推荐狄芬尼提的D7音箱。购买的时候问了客服,说赠送试音碟和音箱线,试音碟随便听听还是可以的,上面写的是黑胶,其实也就是好点的CD音质。

科技与时尚的高端融合:狄芬尼提D7音箱开箱及试听

包装设计上都是非常有创意的,打开包装箱,首先看到的是一个黑色的纸盒,这个里面是一个擦音箱的布子,以及说明书之类的,两本说明书全都是英文,表示没有图画的话看起来压力很大。这个标志是他们的经典logo。

科技与时尚的高端融合:狄芬尼提D7音箱开箱及试听

迫不及待地取出箱子,真的飞驰昂中,外面用一层黑色的纺纱布包裹起来,保护音箱在运输过程中免得受到损坏,包装上面的胶带都印着他们家的经典的字母D,狄芬尼提虽然是一家后起之秀的音箱公司,但是在北美市场有着很不错的产品知名度。

科技与时尚的高端融合:狄芬尼提D7音箱开箱及试听

细节方面做得还是非常完美,很到位,音箱保护的非常好,当然这一对音箱的颜值也是很不错的,虽然四方四正的,但是总体上外观看起来很简洁大方。

科技与时尚的高端融合:狄芬尼提D7音箱开箱及试听

先来一个正面和背面的组合,背面有两个纯铜的接线柱,非常精美,纯铜可以更好地保证音乐在传输过程中的损失,上面有字母LR,用来告诉你摆放的方向。

科技与时尚的高端融合:狄芬尼提D7音箱开箱及试听

细节方面做得非常精致,完全对得起4000块音箱的价位,其实在这个价位,都算是普通消费者里面的中上等水平了。很多家庭对音箱的心里价位个人觉得也就是500-1000的样子吧。

科技与时尚的高端融合:狄芬尼提D7音箱开箱及试听

这款音箱的前面板采用了铝制材料,箱体采用的是钢琴烤漆材质,采用了2分频设计,每个箱子包含一个1英寸高音一个4.5英寸重低音,高度其实并不算是大,主要是针对书架用户,高度也只有24.7厘米的尺寸,属于小尺寸音箱了。

科技与时尚的高端融合:狄芬尼提D7音箱开箱及试听

不得不说前面板真的是非常高大上,设计上采用的是现代时尚、极简修身的设计,狄芬尼提凭借自己全音域声音、巨大声场、震撼低音在业界有着非常好的名气,为挑剔的用户提供更加舒适的听感,同时也满足眼光挑剔用户的审美需求。

科技与时尚的高端融合:狄芬尼提D7音箱开箱及试听

狄芬尼提最负盛名的她的线性响应波导技术以及平衡式双折环技术(BDSS),还有他们家的侧向偏转高音也是他们的技术亮点,使得狄芬尼提得到了很多忠实的粉丝。

科技与时尚的高端融合:狄芬尼提D7音箱开箱及试听

非常有个性的时尚设计,前面板看上去很紧凑,两分频2单元的设计颜值非常高,一英寸的瓷铝复合材料高音振膜,能够准确再现高频段的细微差别,给用户提供更好的视听体验。下面的是4.5英寸聚丙烯中低音喇叭,采用的就是他们BDSS平衡式双折环技术,融合了“线性响应”波导技术,为用户展现出更加清晰饱满的中音,低音非常雄厚,震撼感很强烈。

科技与时尚的高端融合:狄芬尼提D7音箱开箱及试听

他们家的偏转高音设计,能够消除前障板的不良对称衍射,将高音单元进行了一个5度的偏转,而且他们家的20/20声波校准透镜能够改变高音辐射特性,从而改善高频的离轴响应,使得你在任何角度都能够拥有无瑕疵的视听体验。

科技与时尚的高端融合:狄芬尼提D7音箱开箱及试听

相对来说他们家的BDSS平衡式双折环技术还是小有名气,与相同尺寸的驱动单元相比,平衡式双折环技术可以实现更大功率的输出,使得中频响应更好 ,低频更具有冲击力。

科技与时尚的高端融合:狄芬尼提D7音箱开箱及试听

而线性响应波导技术,能够改善中频扩散特性,使得轴向和离轴频率响应更加一致,这样的效果就是声音更加自然,成像会更加清晰。

科技与时尚的高端融合:狄芬尼提D7音箱开箱及试听

前面板也是非常大气,右下角的字母D看上去很有创意,网罩上面安装了一个磁铁,可以很牢固的吸在前面板上面。

科技与时尚的高端融合:狄芬尼提D7音箱开箱及试听

除了正常的摆放,还可以实现壁挂,当然壁挂是需要单独购买配件的,或者立体摆放都是非常不错。

科技与时尚的高端融合:狄芬尼提D7音箱开箱及试听

这是送的音箱线,差不多有个四五米的样子,不知道这个线材质量怎么样,反正很柔软。

科技与时尚的高端融合:狄芬尼提D7音箱开箱及试听

其实马兰士的612可以驱动两对音箱,不过我并没有尝试过,等以后有空了可以试一下驱动两对音箱看是什么效果。接线的话也是非常简单,正负对上就好了。

科技与时尚的高端融合:狄芬尼提D7音箱开箱及试听

这两个接线柱上还镀金了,居然都这么奢侈,主要是对专业玩家需求的一个满足,能够有效降低信号的损失,支持双功放的连接。

科技与时尚的高端融合:狄芬尼提D7音箱开箱及试听

和马兰士612摆放在一起还真的挺搭配的,看上去也是很大气,很简洁。

科技与时尚的高端融合:狄芬尼提D7音箱开箱及试听

目前听的时间并不长,还没有完全煲开来,不过低音确实非常好,真的要比我980元的音箱好很多很多,不过刚开始听的第一次,确实没有听出什么惊喜来,虽然价格非常贵了。

科技与时尚的高端融合:狄芬尼提D7音箱开箱及试听

很喜欢下面的这个标志,越看越喜欢,手感也很好,包括面罩做工也是相当细腻的。

科技与时尚的高端融合:狄芬尼提D7音箱开箱及试听

听了一首无损版的《加州旅店》,低音部分非常非常满意,包括乐器的细节方面展现的非常到位,每一个鼓点也是很圆润,高音部分也很饱满,低音下潜很给力,感觉狄芬尼提的技术还是相当不错的。

科技与时尚的高端融合:狄芬尼提D7音箱开箱及试听

听了一张许巍的碟,人声非常干净,很纯净,细节方面也是非常圆润,整体上感觉冷暖还是比较适中的,音箱整体的风格和日本音箱比较接近,对多种风格的音乐都有着不错的驾驭。

科技与时尚的高端融合:狄芬尼提D7音箱开箱及试听

目前,还是非常满意的,毕竟对普通家庭来说一套近5000的音箱已经非常不错了,大多数家家庭买个电视也就是四五千元的样子,这一对小小的音箱就四五千,对大多数人来说还是比较奢侈的。

科技与时尚的高端融合:狄芬尼提D7音箱开箱及试听

去掉声罩这个看着也是相当不错的,又有了白电的感觉,而且这个铝面白也是很高档的,看上去质感非常好。听歌的时候看着单元上下震动,那种感觉非常爽,相信听几百个小时之后,会有着更好的体验。音质也会有一个不错的提升。

科技与时尚的高端融合:狄芬尼提D7音箱开箱及试听

狄分尼提(DefinitiveTechnology)Demand系列D7音响音箱家庭影院小尺寸HiFi书架式音箱DT音箱银黑色4430元京东去购买