『PC搞机的快乐』 篇七十六:适合寒假自我提升的『神级』APP,用到一个就算赚到~~

2020-01-22 11:13:20 334点赞 3694收藏 43评论

【写在前面】

新春佳节之际,各位值友也陆续进入年终假期模式了,刚到手的假期余额满满~~该如何度过呐,这是个问题~先预祝大家假期快乐~~适合寒假自我提升的『神级』APP,用到一个就算赚到~~

适合寒假自我提升的『神级』APP,用到一个就算赚到~~

“不怕同学是学霸,就怕学霸放暑假!”肯定有很多小伙伴会借着假期做点自我提升咯,要不然心里空虚啊~~今天呢给大家推荐几个自我提升的APP,面对母亲大人雷霆之怒或者老婆大人的神之质疑,我们可以快乐回怼~我在用手机学习呐~~。几个实用的自我提升APP推荐给大家~~

适合寒假自我提升的『神级』APP,用到一个就算赚到~~

▶1.『我要自学网』

网站版成立于06年,是国内最早最专业的视频学习平台之一。 学办公、学设计、学编程、学会计什么都有,我要自学网苹果客户端,随时随地轻松学!随着户端的推出,将使学习不再受时空的限制,随时随地轻松学。

适合寒假自我提升的『神级』APP,用到一个就算赚到~~

它支持电脑办公,会计课程,室内设计,平面设计,室外设计,机械设计,工业自动化,网页设计,程序开发,影视动画等等视频教程,是一个可以全面提升自己的学习网站。

适合寒假自我提升的『神级』APP,用到一个就算赚到~~

课程清晰度很高,整个APP设计简洁,适合安静的学习~~无广告。

适合寒假自我提升的『神级』APP,用到一个就算赚到~~

▶2.『译学馆』

专注于汇聚译者的力量来加速知识传播。在这里,有几万条由更新组精心挑选的海外知识视频,已经被译者们制作成了中英双语。

适合寒假自我提升的『神级』APP,用到一个就算赚到~~

如果您对 TEDTalks(演讲)、Ted-ed(社科)、The School Of Life(心理)、 SciShow(科普)、 BigThink(思辨)等等内容感兴趣,希望每天都能看到最新的优质译制知识视频,不断提升自己的认知水平,那就一定不要错过译学馆。

适合寒假自我提升的『神级』APP,用到一个就算赚到~~

如果一条条碎片化的知识视频还不能满足你,你希望有更加系统的学习资料,也没问题,译学馆集合了海外优质公开课,包括 Crash Course、可汗学院、MIT、哈佛、耶鲁等一流名校的课程,并不断组织译者翻译出更加优质的课程。

适合寒假自我提升的『神级』APP,用到一个就算赚到~~

▶3.『藏书馆』

▼『藏书馆』APP是一站式线上读书服务社区。用户可以通过藏书馆阅读电子书,在阅读的同时用户可以体验多种字体切换、笔记导出、朗读模式等特色功能。

适合寒假自我提升的『神级』APP,用到一个就算赚到~~

• 藏书馆也提供荐读、导读、帮读、伴读等读书服务,是用户接收知识、消化知识、表达思想的读书社区。

• 用户可以组织线上读书会完成读书任务

• 建立读书笔记和档案、发布语音书摘、书单攻略、思维导图、书讯分享推荐等内容

正所谓书非借不能读也。这里面很多书籍都是高清免费的,利用碎片时间打开读几本书是不错的选择,15天的借阅时间,足够催促自己读完一本书。我们以杀死一只知更鸟为例,免费借阅之后就可以看书了,界面很干净,字体清晰,没有烦人的广告,可以更安心的阅读。

▶4.『一席』

听君一席话,胜读十年书。一席鼓励分享见解、体验和对未来的想象,做有价值的传播。

这是一款专注于分享各种精品演讲的软件,是一款让演讲变得更美好的APP.;软件支持安卓和苹果版本。不同于TED的英文演讲,一席里面的演讲都是让你容易听懂的高质量中文演讲。

适合寒假自我提升的『神级』APP,用到一个就算赚到~~

一席邀请的演讲者都是各个领域颇有成就的人,软件往左滑,进入菜单界面,点击讲者,你会看到各种分类的演讲者;你可以观看演讲视频,你可以下载演讲视频,你甚至可以看到完整的演讲稿。

适合寒假自我提升的『神级』APP,用到一个就算赚到~~

「现场」:可以在这里查看一席每次城市演讲的相关信息,同时方便的购买门票及回顾现场演讲,未来这里会有更多有趣的内容。

适合寒假自我提升的『神级』APP,用到一个就算赚到~~

▶5.『中国大学MOOC(慕课)』

慕课是由网易公司与教育部爱课程网携手推出的在线教育平台,汇集中国顶尖高校的MOOC(慕课)课程。在这里,每一个有意愿提升自己的人都可以免费获得最好的高等教育。

适合寒假自我提升的『神级』APP,用到一个就算赚到~~

丰富的名校名师课程,来自985高校的顶尖课程,从基础科学到文学艺术、哲学历史到工程技术、经管法学到农林医药,内容应有尽有,完全免费。

适合寒假自我提升的『神级』APP,用到一个就算赚到~~

▶6.『网易云课堂』

网易云课堂,一个专注职业技能提升的在线学习平台。立足于实用性的要求,与多家教育培训机构和行业的专家、讲师建立合作,聚合了丰富的学习内容,包括课程、电子书、文章、短视频、音频等。平台提倡系统化的学习,旨在帮助用户获得全面的、非零散的知识和技能,实现学有所长,并能学以致用!

• 课程内容:

• 职场软实力助力升职加薪

• 谈判沟通、求职应聘、执行力打造、情绪管理、领力

• 助你提高职场所需各项软实力,快速从小菜鸟晋升精英白领。

• 职业硬技能小白变身大咖

• 互联网+、编程语言、移动开发、营销推广、产品设计、产品运营、语言留学、金融财会、摄影影视、办公

• 全方位名师指导,从入门到精通,手把手教你各项热门职业硬技能。

适合寒假自我提升的『神级』APP,用到一个就算赚到~~

▶7.『网易公开课』

『网易公开课』一个汇聚数十万集TED演讲、国内外名校公开课及其他知识性视频的免费知识学习平台,覆盖科学、经济、人文、哲学、艺术等22个领域,满足您的多元学习需求

适合寒假自我提升的『神级』APP,用到一个就算赚到~~

属于国内规模最大的在线视频教育平台,拥有来自国内外顶尖学府的海量名师课程,覆盖文学艺术、历史哲学、经济社会、物理化学、心理管理、计算机技术等二十多个专业领域

适合寒假自我提升的『神级』APP,用到一个就算赚到~~

作为TED官方合作伙伴,软件集成了TED演讲的内容,向国内用户提供最丰富的TED演讲;发人深省的纪录片、轻松易学的可汗学院、品质优越的精品课程。

适合寒假自我提升的『神级』APP,用到一个就算赚到~~

▶8.『腾讯课堂』

腾讯课堂是腾讯推出的在线直播学习平台,平台涵盖了IT编程、软件开发、新媒体营销、考研考证、职业培训、公考考级、英语口语、中小学升学备战等上万门专业网课课程及精品公开课,完美仿真学习场景。

• 【课程内容】

• 【留学考试】涵盖雅思、托福、GMAT、GRE等;更有各大名师,雅思哥、环球颜王团的杨鑫、杨程老师等的入驻。

• 【IT互联网】涵盖JAVA,C#, python,PHP,运维,测试,大数据,互联网营销、产品经理课程等,更有各种牛逼的的资源如人人都是产品经理、动脑学院、兄弟连教育、学神IT教育、零檬班、课工场等。

• 【公考求职】涵盖公务员、事业单位、教师资格、银行、执业医师、注册会计等考试等

适合寒假自我提升的『神级』APP,用到一个就算赚到~~

▶9.『英语电台』

软件可以说是提高英语学习者听说能力的最佳应用,尤其是对于正在准备英语考试的学生,如雅思,托福,托业,四级,六级等更为有用,切实提升英语听力和口语水平。

适合寒假自我提升的『神级』APP,用到一个就算赚到~~

在这里加入世界最大的在线英语角社区,认识来自世界各地的朋友。

通过实际使用语言有效地学习英语,勇敢的与其他人交谈练习口语

学会在这里用英文思考,用英文写文章,抓住每一个机会说英语。

• 主要特点:

• 美国,英国,加拿大,澳大利亚,新西兰等英文国家的知名电台,内容丰富多元

• 精选分类包括新闻时事,谈话,音乐,戏剧,体育及综合节目等的内容。

• 丰富的学习资源,下载英文听力材料和字幕视频,支持离线模式,后台播放,播放列表,锁屏控制。

适合寒假自我提升的『神级』APP,用到一个就算赚到~~

▶10.『傻瓜英语』

英语单词速记,傻瓜式学习英语口语背单词,告别机器人读音,软件采用真人视频发音,跟着美国人口型学习单词的读音,学习当下最标准最正宗的美式读音。

适合寒假自我提升的『神级』APP,用到一个就算赚到~~

软件通过图解单词,一看就会。每个单词对应一个高清故事视频,母语学习的方式,将单词的含义秒速塞进你脑袋。

适合寒假自我提升的『神级』APP,用到一个就算赚到~~

【单词无上限】不靠卖单词书和单词上限赚钱【网红助记视频】学单词就像刷抖音,800万粉丝的强烈推荐。

适合寒假自我提升的『神级』APP,用到一个就算赚到~~

▶11.『省心英语』

这款软件前面推荐过,由于没加上下载图,很多朋友找不到,今天补说一下。软件主打的是英语的听说读写,各类纯正英文视频、听力、文章都做的很不错。

适合寒假自我提升的『神级』APP,用到一个就算赚到~~

通过完整的英语学习体系,帮助学生掌握英语的4项基本技能——听、说、读、写,使学生能在学习中最大限度地发挥自己的潜能。

适合寒假自我提升的『神级』APP,用到一个就算赚到~~

• 听-雅思、托福、四级、六级、真题、美剧、电影、音乐、VOA等,可调节播放速度,最全的听力资料库,丢掉字幕看美剧。

• 说-日常会话、商务职场、旅游出行,校园生活等各类口语场景,口语实时打分,好玩又有效的全面提升英语口语,勾搭老外朋友不是事。

• 读-英语新闻、精选双语美文、经典诗歌、幽默笑话、趣味故事全部中英对照。

• 写-生词本双击取词自动记录生疏的单词,出门路上,坐车、等车时候方便你随时翻阅默背;不论你是新手上路还是资深英语爱好者,都能找到适合自己学习素材!

▶12.『开眼 Eyepetizer』

▼这是一款汇聚全球优质短视频APP,每日精挑细选最新优质高清短视频,为你奉上惊艳的视觉盛宴,让你大开眼界。

适合寒假自我提升的『神级』APP,用到一个就算赚到~~

应用内汇聚了旅行运动、创意广告、生活集锦、科普干货等新鲜有趣的视频,给你视觉上的惊艳和了解世界的新方式。

适合寒假自我提升的『神级』APP,用到一个就算赚到~~

▶13.『鹅说』

▼这是一只有思想的大白鹅,打破了传统的「知识应用」分享古板的样子,打开鹅说真的很欢乐。

适合寒假自我提升的『神级』APP,用到一个就算赚到~~

app内容可以用森罗万象来形容,各行各业都有,并且制作精良,每篇文章自带节点区分,可以迅速挑选感兴趣的地方阅读,对一个知识进行解构,关键词选择阅读,可以快速划重点,了解最关键、最核心的部分。

适合寒假自我提升的『神级』APP,用到一个就算赚到~~

▼将所有事情通过「理关系、看脉络」的方式讲给你听。每一个关键词作为一个新的出发点可以继续延展。用这种简单直接的方式,省去了您在各种百科之间查找资料浪费的时间。

适合寒假自我提升的『神级』APP,用到一个就算赚到~~

▼另外一个有意思的地方就是养大鹅,这个鹅养大了没法铁锅炖,但是可以出售,你可以在社区市场进行出售,换取鹅币,还可以命名哦,^_^看到里面各种名人字号的鹅,真的笑出鹅叫声。

适合寒假自我提升的『神级』APP,用到一个就算赚到~~

▶14.『BOOK--英语轻松读』

英语轻松读是一个完全免费的英语阅读软件,可以帮助你提高你的英语词汇、语感、理解、阅读水平;软件仅支持苹果版本它是一个针对已经具有一定英语阅读能力的人群推出的阅读辅助工具,也是一个非常新颖的英语阅读软件。

适合寒假自我提升的『神级』APP,用到一个就算赚到~~

它聚合各种主流新闻媒体的新闻,支持实时新闻和热门新闻,并且所有文章都是全英文,但是软件会根据你的词汇水平对某些单词自动给出中文注释,而这些单词是你可能不理解、不认识的单词;通过这个功能,可以帮助你快速有效的阅读文章、看懂文章。

适合寒假自我提升的『神级』APP,用到一个就算赚到~~

▶15.『经济学人』

《经济学人·商论》是经济学人报纸有限公司旗下众多国际新闻及商业刊物中的首款中英双语电子APP,萃取《经济学人》在商业、金融、科技等领域的精华文章,为中国读者呈现全球视角的深度分析,并鼓励中国的读者批判性地思考中国和全球重大议题。

适合寒假自我提升的『神级』APP,用到一个就算赚到~~

创刊175年的《经济学人》,是世界上历史最悠久的杂志之一,也堪称全球最具影响力的媒体。这本政经杂志的忠实读者包括政商学界的决策者、企业家、各界精英人士等拥有巨大影响力的人群。

适合寒假自我提升的『神级』APP,用到一个就算赚到~~

通过智能手机及平板电脑,以及《经济学人·商论》中英双语APP直观而具吸引力的用户界面,您可以阅读由《经济学人》编辑每月从周刊中挑选及翻译的文章。它们涵盖商业、金融、科技,分析全球商界走向,提供深度观察和犀利观点,这是《经济学人》已经开始为全球读者所领略的特色。

总结:

辞旧迎新,在明年的学习、工作和生活中,希望上面提到的这 15 款工具能够让你加分。同时也希望在接下来的一年中我们能够一起发现更多好用的新工具、探索现有工具的使用方法、随时随地都能有属于自己的那一套工作流。喜欢我的给个关注,觉得有用点赞收藏一下。

往期热文回顾

『新春干货集结』那些办公室老油子不会告诉你的事情——Office『数据可视化』插件实操~~【写在前面】:正所谓兵不在多,而在于精,好用的插件不在于多,在于足够实用,能够切实提高你的效率。原本复杂而枯燥的操作,可以借助插件来完成一定是很爽的~~今天推荐的几款办公插件都是在多年被安利的过程中积累下来的高效工具。可能你现在懒得弄插件,但是用习惯了之后才发现,真的爽啊,我又有时间摸鱼啦~~原来两纵笔浮生| 246 评论54 收藏3k查看详情享受折腾的乐趣 篇二:老爷机的抢救之路,手把手教会你安装win10最新1909系统~~【写作说明】:前段时间忙着装修、搬家,家里的备机被扔来扔去,彻底挂了。本着扶我起来,还能再战两年的目的,简单做个清理,顺便小升级一下,更新下系统。文章分为两个部分:第一部分折腾升级第二部分安装系统。一、硬件篇1、清理打开电脑,浓烈的灰尘扑面而来,毕竟有五年没有整理过啦~~在搬家的过程中,散热器的固定纵笔浮生| 2 评论19 收藏43查看详情