iPhone在息屏状态下无法使用自动化加HomeKit智能插座实现充满电自动断电的解决方法

2022-01-23 13:23:16 7点赞 31收藏 11评论

我是第一次购买和使用苹果产品。买入iPhone后,在使用过程中发现可以通过快捷指令app控制HomeKit的智能插座实现充满电自动断电的功能。于是立马在网上下单了一个最便宜的HomeKit智能插座。

这里要先申明两点:

第一点,B站有老哥发过教程视频教大家怎么设置,但是下面的评论不太和谐。有说买个手机没必要供着,有说换个电池也就500块,有说反正一个手机一两年就要换。这里我不讨论这个问题,只是提供方法而已。这篇文章的目的在于,原作者的方法在息屏状态下有很大概率会失败,这里提供一个成功率高的方法。

第二点,B站视频下面有个评论,说是正确断开充电器的方法是先断开手机端,再拔下插头,如果两个弄反了,可能对设备产生损伤。由于我不是专业人士,无法判断这种说法的对错,也就无法判断充满电直接断开插头电源是能够保护电池还是反而损伤电池。

收到货后,按网上的方法试了试,没问题。但是实际使用起来,却发现手机提示无法连接设备。经过一阵摸索、研究、思考(具体过程就不啰嗦了),我推测问题出在这里:在息屏状态下,ios的WiFi策略会让wifi连接变得非常不活跃,部分它认为不重要的连接会保持不活跃状态,甚至直接断开。也就是说手机发出断开插座电源指令的时候,插头和手机之间并没有连接上,自然就会提示设备不可用。

所以解决的思路就是:我们需要在手机发出命令关闭插座之前,点亮手机屏幕,以便让手机和插座之间处于连接状态。当然,这个方法能提供成功率,但是不敢保证100%,我也遇到过其他错误提示。

下面是具体步骤:

原材料:iphone,支持HomeKit的插座(网上也有关于小米插座的教程,如果息屏不能执行,也可以试试这个方法。我没有小米插座,无法实验。),充电设备(无线有线都可以)

步骤:先把HomeKit插座连接好,确保手机可以控制插座。然后是设置app。

一、先设置一个自动化:电池到100%的时候,让手机自动打开一个APP(任意一个都可以,也可以使用其他操作例如,目的是点亮屏幕。据我猜测,屏幕被点亮之后,插座就和手机连好了)。

1、打开快捷指令app,然后点击自动化

2、点击创建个人自动化

3、往下拉,选择电池电量

4、把拖动开关拖到合适的电量,然后点下一步

5、点击打开APP,然后点击下一步

6、点击App,再点击下一步

7、随便选择一个app。之所以可以随便选择,是因为iPhone在执行这个命令的时候会先点亮屏幕,然后需要我们去点一下才会执行,即便我们取消运行前询问的选项。屏幕被点亮之后大约会亮8秒。这里我们仅仅需要它帮我们点亮屏幕,不需要真的打开这个app。

8、再点击下一步

9、关闭运行前询问(这里不关好像也可以),然后点击完成

10、这样第一个自动化就设置好了

二、再设置另外一个自动化:电池到100%的时候,先等待5秒钟(目的是让手机和插座连上),再执行关闭插座的动作。

1、点击加号,新建一个自动化

2、点击创建个人自动化

3、点击电池电量

4、拉到合适的位置,点击下一步

5、点击添加操作

6、在搜索框内输入等待,在下面弹出的脚本里面选择等待,点击下一步

7、把一秒钟改成五秒,再点击下方搜索框:搜索APP和操作

8、点击app,再选择家庭app,之后再选择控制我的家。

9、点击场景和配件,选择对应的插座,再选择相应的动作:关闭插座,然后点击完成

10、设置好后是这样的。再点下一步,然后关闭运行前询问。

11、最终是这样的