「捡了个大便宜」梵歌纳筋膜枪体验报告

2020-01-14 14:38:47 5点赞 5收藏 9评论

一、前言

筋膜枪这个名词应该是19年的某天突然在我身边火起来的,虽然本人从来没有看过“这就是街舞”,但这仍不妨碍吴建豪把这个缓解肌肉疲劳的小东西带入如大众眼球,从后续铺天盖地的站内优惠来看,吴建豪也算是一人把一个商品给带火了。

筋膜枪这个新鲜玩意从一开始动辄几千块,到现在百十出头就能买到,也算是飞入寻常百姓家。其实从筋膜枪刚刚火起来的时候我就有想入手体验一下它到底有多么神奇,奈何当时的价格实在让我无法以玩票的心态买入(匮乏锻炼,使用场景实在太少)。。

直到双十一逛值得买的时候发现了一个神奇的品牌,没错就是梵歌纳。居然把之前上千元的东西价格做到48元????!!!还等什么呢,买就对了!

国内Vangona 梵歌纳 筋膜枪体验版48元(需用券)消除疲劳,缓解疼痛。天猫爱笑运动户外专营店该商品体验款当前售价228元,领取优惠券,到手价48元,包邮。1800转,1个按摩头,10年换新~此款筋膜枪,静音低噪,6小时续航,30天免费试用,10年终身质保。可以让你的肌肉得到放松,可消除疲劳,缓解疼痛,可解决你运动过程中的各种困扰,激活肌肉活力。值友1578351922| 593 评论612 收藏449去购买

二、开箱照

没有犹豫直接下单准备体验一番,先来一组开箱照

收到的时候,暴力的快递已经让零件不在该在的位置了收到的时候,暴力的快递已经让零件不在该在的位置了

全家福来了,一共6个头全家福来了,一共6个头

机身的材质看起来质量也对得起这个价钱机身的材质看起来质量也对得起这个价钱

后面共3个指示灯后面共3个指示灯

把手下开关和插线的地方把手下开关和插线的地方

「捡了个大便宜」梵歌纳筋膜枪体验报告

这个头的材质比较硬,不是很软这个头的材质比较硬,不是很软

电源适配器还是挺大一个的电源适配器还是挺大一个的

全貌全貌

三、使用体验

写在前面:作者属于半个健身小白,对于这类健身辅助器材使用体验更多是从主观使用感受出发。本篇体验报告也完全是基于一个小白用户出于猎奇心态体验新产品。文章内容仅供参考,各位看官需根据自身实际需求衡量定夺?如果您本身已经是专业人士,此篇文章可能对您帮助不大。

先说大家最最关心的问题:筋膜枪这个东西真的有用么?

答案:体验下来理论上是有用的,但是效果并未有严谨的科学论证;

使用筋膜枪安全么?

答案:使用请谨慎,身体有些部位还是不建议直接使用的;

刚拿到筋膜枪时我还是充满好奇的在身体各处都来一下的,但是随着在一些身体部位使用之后会感觉到明显不适,于是赶忙在各大平台搜索筋膜枪的使用注意事项,总结如下:颈部侧面、有骨头凸起的部位、锁骨内侧面、腋下以及大臂内侧面、肘关节内侧、膝盖关节外侧、膝盖后窝等部位还是不建议大家使用筋膜枪的,主要是这些部位要么血管组织过于复杂,要么就是容易引起软骨损伤,而且就算不是在这些部位使用,单一身体部位也不建议大家使用超过1分钟,否则高频振动可能让你感受的更多不是放松的舒缓,而是麻甚至是疼。。

其实筋膜枪的工作原理不是很复杂,简单来说就是利用了肌肉共振原理对筋膜施加作用力,并以此来达到放松肌肉的目的,首先作用于覆盖肌肉表面的肌肉筋膜,在物理刺激与肌肉升温的双重作用下,肌肉筋膜的弹性和延展性的得到增加与恢复,筋膜枪其实就是以这一原理来实现肌肉放松的作用;

知道了原理哪我们其实就可以很好的找到身体那些部位可以更加安全的使用筋膜枪,那肯定是肌肉相对比较饱满的部位,比如:臀部的臀肌肌群、大腿前侧的股四头肌、大腿后侧的股后肌群、小腿后侧的小腿三头肌,在身体的这些部位体验下来,还是能有效的达到放松的作用,此处仍强调不建议大家对同一部位长时间使用。

真的算捡到便宜了么?我觉得还真不一定算

首先,由于是基础款,只能带线操作,大大降低了筋膜枪的灵活度,其次由于是最基础的版本所以模组的的质量并没有那么好,甚至还带有一丝橡胶味,不过时间的沉淀过后现在已经全都没有了;

四、总结

如果你是和作者一样,抱着体验新奇产品的心态,那么碰到优惠就入手一款百十元的玩玩完全足以,但是如果你真的是一个健身达人,并且真的需要以此缓解你运动后的肌肉疲劳,那么还是建议价格承受范围内选择最好的吧,并不是说价格差异产品功效差异有多大,而是质量、外观、噪音、返修率等等都会给你更满意的体验;

最后感谢各位小哥哥小姐姐的观看,记得点赞收藏么么哒「捡了个大便宜」梵歌纳筋膜枪体验报告

HEAD 海德 WR689 木质水阻划船机

SMOOKY SMOOKY-R6 肌肉放松器 筋膜枪

SMOOKY SMOOKY-R6 肌肉放松器 筋膜枪

DDS 多德士 TK603 训练凳

DDS 多德士 TK603 训练凳

DDS 多德士 仰卧板家用仰卧起坐健身器材多功能腹肌训练器收腹机腹肌板健身板 LJ114D

李宁 LI-NING 健腹轮 自动回弹静音巨轮收腹滚轮腹肌轮健腹器初学者减肥健身器材减肚子家用 LBDM842-1

LP 781 特殊托型髌腱稳固加压带 (黑色、均码)

LP 781 特殊托型髌腱稳固加压带 (黑色、均码)

李宁 LI-NING 专业肌内效贴布 运动胶布弹性运动绷带肌肉贴肌贴100-3

Keep 专业经典壶铃16kg 男士提壶哑铃 家用健身训练 覆膜砂臂肌塑造

NIKE耐克运动吸汗带头带 男女通用发带 网球篮球护额头箍跑步头巾导汗带 擦汗健身束发带NNN07010OS 黑色

李宁(LI-NING)护膝 运动男篮球跑步【顶配款】半月板四弹簧透气款护具羽毛球登山护腿【黑色915均码】

MIKING 迈康 MK4001F 家用引体向上器

MIKING 迈康 MK4001F 家用引体向上器

小莫 智能划船机 Pro (木、水阻型)

小莫 智能划船机 Pro (木、水阻型)

杜威克 磨砂哑光黑 加厚合金钢棒球棒 车载防身棒球棍武器加硬加粗防卫 酷黑色30寸

李宁 LI-NING 计数跳绳 中考专用学生 减肥器材儿童成人健身运动健身器材套装计时跳绳 蓝色款