成本1块钱的白菜,自从学会了这样炒,每次老公一盘都不够吃 !

2020-01-17 14:35:09 2点赞 18收藏 3评论

图文 ∣ 小面姨

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。今天给大家带来一道“白菜帮炒肉丝”的做法,非常简单。有不少人吃白菜都是挑白菜叶吃,切白菜也是把叶和帮分开切。一棵白菜,把白菜叶吃完了,剩下的白菜帮就选择直接扔掉,实在是太可惜了。其实白菜帮做对了也很好吃,这个白菜帮炒肉一定要试试!

白菜帮炒肉丝

白菜帮200克  猪肉100克

大蒜50克  葱50克  青红椒80克

盐少许  酒!>1勺  白醋20克  黑胡椒10克  香油5克

1、先把白菜帮切成块,厚的地方片一刀。

2、把白菜片切成丝,装盆洗净 备用。

3、把瘦肉切成细丝 装盘备用。

4、青红椒切丝 装入白菜帮盆中,葱和蒜切成末 备用。

5、锅中倒入少许油,下入肉丝(喜欢吃嫩滑的也可以肉丝抓点淀粉),炒香之后倒入 葱末,蒜末,来一勺料酒,3勺白醋,一勺盐,一勺黑胡椒,大火搅匀。

6、肉丝炒8成熟后 把白菜帮控,下入锅中,翻炒均匀 2分钟就可以出锅了,出锅前来点香油更美味。

7.最后装入盘中就可以了 快和家人一起享用吧。

8、上桌的效果还是很不错的,很下饭的。(小贴士:1、白菜帮一点要片2到,否则太厚不 好炒熟。2、不喜欢吃香油的亲们可以出锅放点醋 更美味。)

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。以上菜谱就是今天我要跟小伙伴们分享做白菜帮炒肉丝的全过程,如果你对这个食谱有什么意见的话请多分享指导,留下你宝贵的意见;同样的食材,如果你有其它不同的烹饪秘诀,也欢迎留言和大家一起分享,要是你喜欢这道美食菜谱的话,收藏,分享,留言,关注和点赞,我们一起体验美食生活,有你的关注就是对小面姨最大的激励和鞭策,我会做的更好。