一入B站深似海,从此游戏是路人,篇三:纪录片

2020-01-18 10:57:22 331点赞 4121收藏 149评论

小破站真是一个神奇的网站一入B站深似海,从此游戏是路人,篇三:纪录片 前面2篇介绍了很多有趣的教学UP主:

一入B站深似海,从此游戏是路人,当初因为追番进B站,如今却因为学习沉沦其中追加修改(2020-01-1211:50:31):感谢值友的热烈反响,楼主今天刚发布了新的一篇介绍,有大家喜欢的数理化和英文的学习UP主[得逞]有需求的的值友们可以去看看哦~今年的小破站跨年相信大家都看了,楼主当天晚上没看。。。后来补了票只能说真香欠小破站一个道歉,五月天这么卖力我居然没看直播,感觉落日的悲怆| 1k 评论310 收藏17k查看详情一入B站深似海,从此游戏是路人,当初因为追番进B站,如今却因为学习沉沦其中,篇二前几天分享了几个我自己常常看的小破站学习UP主,没想到值友们的反响特别热烈,两天不到收藏逼近9K感谢大佬们的支持和打赏,今天我就来继续介绍一些优质的学习UP主吧~~~希望今天的UP主介绍,能让更多爱学习的值友们更方便的寻找到优质风趣的课程,激发更大的学习兴趣话不多说,先来个学好数理化,走遍天下都不怕落日的悲怆| 923 评论214 收藏11k查看详情

可是很多平时很忙的小伙伴没有时间对一门学科进行深入学习,但是又想在过年假期看点有趣的东西充实自己怎么办呢一入B站深似海,从此游戏是路人,篇三:纪录片 这时候我推荐去小破站看纪录片,今天我就来介绍一些有深度,又好看,能获得知识,又不会乏味的纪录片,供朋友们在过年期间学习欣赏~~

历史文化篇

1.国家宝藏 第二季

其实国家宝藏不能算传统意义上的纪录片,央视推出的时候也说了是一个综艺,但是,我认为对历史有兴趣的话,国家宝藏不容错过,绝不是外面那些乌央乌央的真人秀和所谓的选秀节目能比的,这是一个真正,能学习到先民文化的节目,通过一些国宝为纽带,用真正实力派演员出演关于这件国宝的前世今生,是一个非常成功的创新,第一季的时候已经给大家留心了深刻印象,值得回看第二季一入B站深似海,从此游戏是路人,篇三:纪录片 小破站播放量2590万!

而且国家宝藏的内容,对我们中华儿女树立民族自信,文化自信无疑是有非常大的作用的一入B站深似海,从此游戏是路人,篇三:纪录片

一入B站深似海,从此游戏是路人,篇三:纪录片

张国立老师的大气主持,背景音乐的雄浑古朴,老戏骨们的倾力演出,国宝们的璀璨耀眼,无不让这一部综艺在一众小鲜肉僵硬的演技中脱颖而出,告诉各大卫视,央视还是那个央视一入B站深似海,从此游戏是路人,篇三:纪录片

2.历史那些事

以传统纪录片配合创意中插的形式,发掘历代史料中有趣的故事,呈现真实鲜活的历史。纪录片部分相对传统,着重于展示来自正史和古籍中的历史;创意中插部分则形式多样,不得不说这一部小成本的B站独家制作的纪录片,成了一匹黑马,画风没有大型纪录片的恢弘,讲述的故事篇幅也不大,但是金铁木导演另辟蹊径,在纪录片中穿插创意小故事,并对纪律正片情节相扣,一正一谐,严谨细致与生动多样相得益彰,吸引了阅者的兴趣,达到了轻松读历史,快乐学知识的目的一入B站深似海,从此游戏是路人,篇三:纪录片 播放量也达到了2300万!

一入B站深似海,从此游戏是路人,篇三:纪录片

第一集就另辟蹊径,从苏东坡爱美食的角度来剖析北宋时局和政治震荡,从诗文融入食谱,来感怀自己怀才不遇,看多了大场景大制作大版图的纪录片,说不定这一部历史那些事能博您一乐呢一入B站深似海,从此游戏是路人,篇三:纪录片

一入B站深似海,从此游戏是路人,篇三:纪录片

千古名菜东坡肉便出自苏东坡《猪肉颂》因为北宋主食羊肉,所以猪肉贵者不肯吃,贫者不解煮一入B站深似海,从此游戏是路人,篇三:纪录片 再想想今天的猪肉价格。。一入B站深似海,从此游戏是路人,篇三:纪录片

一入B站深似海,从此游戏是路人,篇三:纪录片

中间的小剧场还是对孤独的美食家的借鉴,诙谐有趣

3.历史那些事 第二季

可能很多朋友说我怎么又是这个,混字数吗一入B站深似海,从此游戏是路人,篇三:纪录片 其实不然,第二季确实评分和播放量也很高,而且进步挺大,全篇不再拘泥于穿插小剧场,而是小剧场无处不在,更诙谐有趣,上架小破站半年时间也有了1600万的播放量,值得一看!

一入B站深似海,从此游戏是路人,篇三:纪录片

而且免费的第一集可能就能引起小伙伴们的共鸣一入B站深似海,从此游戏是路人,篇三:纪录片 古今中外的脱发问题

一入B站深似海,从此游戏是路人,篇三:纪录片

从现代人脱发频发,到古代人也有很多脱发症状,到古今中外治疗预防脱发的手段,导演跳出了传统意义上的纪录片风格,独树一帜

4.如果国宝会说话 第一二季

《如果国宝会说话》共100集,目前推出了两季分别25集,这是一部央视推出的超短纪录片,没有恢弘的场景,没有高冷的专业学术讲解,也没有渲染猎奇和神秘的曲折表述,仅仅5分钟的每集篇幅,用通俗易懂的语言,介绍一件件国宝,诉说国宝发生在自己身上的传奇

美食文化篇

论吃,可能我们中国人没服过谁,说实话,西餐再奢侈,也就是吃个氛围,味道说不上多好,2个人一千块也还吃不饱一入B站深似海,从此游戏是路人,篇三:纪录片 为啥不选中国菜。。鲁川粤闽苏浙湘徽,八大菜系哪个不好吃,而且除了大菜系,我们还有成千上万种小吃和特色美食,这一生都不一定吃的过来。

1.人生一串 第一二季

可能上小破站的朋友没有不知道人生一串的吧一入B站深似海,从此游戏是路人,篇三:纪录片 简直是减肥路上最大的绊脚石,讲的都是宵夜,一般还都是在晚上看。。简直了!国内首档的接地气美食纪录片,视角伸向了街头巷尾的深夜烧烤,讲述百姓美食和市井传奇,看多了舌尖上的中国这一类阳春白雪,再看看人生一串,别有一番风味

一入B站深似海,从此游戏是路人,篇三:纪录片

两季的播放量都在七八千万一入B站深似海,从此游戏是路人,篇三:纪录片 没看过的赶紧去看,友情提醒,别在晚上看,在晚上看也别玩手机,玩手机也别打开外卖app。。。不然十斤不是梦一入B站深似海,从此游戏是路人,篇三:纪录片

一入B站深似海,从此游戏是路人,篇三:纪录片

对不起,不能我一个人饿一入B站深似海,从此游戏是路人,篇三:纪录片 宵夜!吃起来吧!

2.寻味顺德

好,吃完烧烤啤酒的爽快之后,我们来品尝一下清淡缺色香味俱全营养丰富的顺德菜,都说顺德人人是厨师,人人善烹鱼,三集的寻味顺德,历时一年,由舌尖主力团队创作拍摄,将36,000分钟的原始素材剪辑成150分钟的三集纪录片。讲述了珠三角的悠久传统,向祖先的智慧致敬并继承发扬。

3.川味第三季

川味,一听就是讲川菜的,川菜现在遍地开花,到处都有喜欢的人群,川味纪录片从四季变化,到城市繁华,四川美食一直在蓬勃发展,许多人开始以烹饪美食为谋生手段,川味就是讲述这些人的传承,探秘,创新过程,虽然我不是川人,但是我缺好川菜这一口,酸菜鱼,棒棒鸡,口味菜,火锅都是我的爱一入B站深似海,从此游戏是路人,篇三:纪录片

一入B站深似海,从此游戏是路人,篇三:纪录片

是不是看饿了一入B站深似海,从此游戏是路人,篇三:纪录片 下馆子盘他

楼主自己喜欢看历史和美食的纪录片,所以今天先介绍这么多,当然了BBC的各种大型纪录片我也看过,地球脉动,蓝色星球之类的,我都很喜欢,也都涉猎过。下次有机会的拿出来说一说,比起卫视们的综艺真人秀和小鲜肉们的电视剧,我宁可选择沉浸在纪录片里无法自拔,过年了,少不了亲戚聚餐聊天吹牛,看点纪录片补充点知识,说不定派的上用场哦一入B站深似海,从此游戏是路人,篇三:纪录片 古今中外的历史政治经济文化都能侃上几句的话,大家未来一年眼中的你,就,你懂的~~