咖啡新手入门  HARIO 手摇磨豆机天猫年货节晒单

2020-01-13 17:07:21 1点赞 3收藏 2评论

创作立场声明:自购天猫【hario研通专卖店】

一、购买理由

最近自己入了款星爸爸家的350ml的波顿法压壶,作为咖啡新手的我已经足够了。有了泡咖啡容器外就想着入手磨豆机了,因为预算有限,我自己的需求是简单好用,1-2人喝就行。

请教了玩手冲咖啡的朋友,作为咖啡新手入门款推荐了HARIO家的磨豆机。正好最近天猫年货节,跨店300元减30元,到手价145.43元,价格方面能够接受就果断入手了。

咖啡新手入门  HARIO 手摇磨豆机天猫年货节晒单

HARIO手动咖啡磨豆机研磨机家用粉碎机陶瓷磨芯咖啡机磨粉机MSS158元HARIO手动咖啡磨豆机天猫精选去购买

二、外观展示

一收到快递就迫不及待的开箱,除了HARIO磨豆机外还有一包赠送的挂耳咖啡包和几个红包,很符合过年的气氛呢。

咖啡新手入门  HARIO 手摇磨豆机天猫年货节晒单

选了红色限定款,可以和我的法压壶配对,颜值高的不要不要的,嘻嘻。

咖啡新手入门  HARIO 手摇磨豆机天猫年货节晒单

外包装简单明了,用的英文和日文,无中文字体。

咖啡新手入门  HARIO 手摇磨豆机天猫年货节晒单

侧面用日文和英文简单说明了使用方法,逆时针旋转可手磨出中粗颗粒的咖啡粉,适合法压壶;相反方向就是你想要的细腻的粉质,适合手冲壶。

咖啡新手入门  HARIO 手摇磨豆机天猫年货节晒单

个人照放一张,整体外观纤细时尚,握起来也很方便,放在家里不占地方。

咖啡新手入门  HARIO 手摇磨豆机天猫年货节晒单

总体分为把手+顶盖+红色的机身+咖啡粉储存罐。这款HARIO手摇磨豆机简单明了,透明存储罐中标注了数字1和2,分别代表了几人份,所以1-2人喝咖啡已经足够了,满足了我的个人需求。

三、使用感受

正好手上一款VITESSE的木质手摇磨豆机,特意拿出来对比下:

咖啡新手入门  HARIO 手摇磨豆机天猫年货节晒单

HARIO家的外观为纤细型,同时放咖啡豆的地方有顶盖,防尘效果好。而VITESSE的手摇磨豆机外观为木质质感,看起来更加复古,一款时尚一款复古,就看个人喜好了。

咖啡新手入门  HARIO 手摇磨豆机天猫年货节晒单

这次选用的是星爸爸家的圣诞款豆子,各选了10G进行手磨试验。

咖啡新手入门  HARIO 手摇磨豆机天猫年货节晒单

HAIRO手摇磨豆机有顶盖,所以可以做到防尘效果,而VITESSE家的磨豆机没有,若是长时间放置在外面,容易积灰尘。

咖啡新手入门  HARIO 手摇磨豆机天猫年货节晒单

手摇磨豆体验是HARIO家的不会很吃力,而且摇动的时候声音比较轻,而VITESS手摇磨豆机齿轮磨豆的声音很想。同时HARIO家磨出来的咖啡粉粉质较细腻,而VITESS家磨出来的咖啡粉非常粗。

咖啡新手入门  HARIO 手摇磨豆机天猫年货节晒单

以上做了个简单的对比,看得出来HARIO手摇磨豆机可以满足咖啡新手,作为入门款手磨机子还不错,而且性价比高。

四、总结

最后简单说一下自己的感受吧:

优点

1、 外形颜值高

2、携带方便很轻巧放在家也不占地方

3、 一个人使用量正好

4、手动磨豆出来的粉质较细腻

缺点

1、 容器为树脂材质,磨好的咖啡粉会吸附在容器内壁,不过VITESSE木质手摇磨豆机相比还好啦

2、清洗不是很方便

以上是个人的年货节晒单,望大家喜欢!作为咖啡新手入门,求轻拍呀。