买平板送音响小爱触屏音响Pro8上手

2020-01-13 13:54:57 1点赞 1收藏 2评论

相信大家都知道,随着互联网的发展以及5G的到来,真正的AIoT的时代已经到来了。作为一个入口智能音箱,可以说是小米AIoT在这几年发展当中最重要的一个战略。目前我们拿到了小米最新的一款触屏音箱,小米小爱触屏音箱Pro8。

买平板送音响小爱触屏音响Pro8上手

我呢,可能是目前全网发布最晚的一个数码博主了,这款产品我已经拿到手可能有将近一个月左右了,一直没有能够为大家带来产品的分享。我们首先看到的就是这款产品的外包装,其实它包装上面都已经为大家带来了相当丰富的产品介绍。在产品包装盒的主界面上面是产品的照片,后面是它的一些AIoT的相关。下面我们不多说,打开盒子来看一看到底产品是如何的。

买平板送音响小爱触屏音响Pro8上手

我们拿到的这款小爱触屏音箱不错吧,它的正面采用了1块8英寸全贴合屏幕,分辨率为1280×800。如果仅仅看产品的正面的话,可能以为它只是一个平板电脑,但是事实上它是一个屏幕倾斜音响在下方的产品。在小米的定义当中,它是一款触屏音箱。虽然说这款产品的分辨率只有1280×800,但是实际在使用当中体验还是相当不错的,这个我们在后面有具体再说。

买平板送音响小爱触屏音响Pro8上手

小爱触屏音箱Pro8在顶部为各类传感器以及一颗用来视频聊天的摄像头

买平板送音响小爱触屏音响Pro8上手

我们翻过这个屏幕看一下后面这里其实就小爱触屏音箱Pro8最重要的组成部分——音响系统。定向系统在表面采用了仿纤维材质,手感触摸起来非常的细腻柔软内部配备了50.8mm钕铁硼内磁扬声器。并且这款音箱的音质是由dts进行了专业的调音。

买平板送音响小爱触屏音响Pro8上手

小爱触屏音箱provide在右下角为DC接口电源线平板右侧下方,三个实体按键分别为音量加减以及电源开关。

买平板送音响小爱触屏音响Pro8上手

说实话,这款产品在通电以后给我的印象还是相当不错的,平板虽然说在参数上面来看细腻程度不是很高,但是实际体验当中基本上是没有太大区别的,我们在日常使用的时候,几乎感觉不出来太大的问题。

买平板送音响小爱触屏音响Pro8上手

作为智能家居控制中心小爱触屏音箱Pro8,我们只要打开米家APP,就可以联动到所有小米旗下支持米家的产品。不过很可惜的是目前我手上支持这是米家的智能家居产品比较少,但是都可以通过小爱触屏音箱Pro8进行联动。

买平板送音响小爱触屏音响Pro8上手

当然有些设备是天生不支持WiFi接入系统当中的,但是小爱触屏音箱pro8是支持蓝牙mesh模式设备的。只要我们打开小爱触屏音响Pro8的这个模式就可以通过APP的方式进行联动,这样我们也可以远程同步操作相关的智能家居设备了。

买平板送音响小爱触屏音响Pro8上手

小爱触屏音箱Pro8不仅仅只是一款智能音箱,同时也是一款智能家居影音设备。通过内置的视频资源,我们可以在这款平板上面来进行观看抖音爱奇艺以及哔哩哔哩等各类影视资源。不过目前有一点非常令人吐槽的,就是既然他是给了我们一个平板模式,为什么不能让我们安装第三方应用呢?

买平板送音响小爱触屏音响Pro8上手

当然我们其实这款平板给我带来印象最深的还是它的音响系统。这款产品通过内置的QQ音乐为我们带来非常高品质的音乐。在我们收听人生流行音乐这类比较流行的歌曲的时候,我们可以完全通过这款小音箱听出来,它的品质是非常不错的。特别是在人生表现部分非常的细腻丰富,高音部分也相当饱满。同时在乐器之类非常复杂的声音。也是表现的相当饱满丰富,让我们能够通过耳朵听到音乐给我们带来的享受。

总结:

买平板送音响小爱触屏音响Pro8上手

缺点:我们先来说说这款产品的缺点,不知道是出于什么样的因素考虑,这款产品在视频通话功能上面相对来说并没有那么强,它只能够支持小爱音箱APP当中的通讯录,不能够很随意地为第三方号码进行拨号。同时我个人觉得这款产品的分辨率还有待提高,毕竟说实话在饱受了1080、2k屏幕的前提下,这款屏幕相对来说只是够用并不十分惊艳。

优点:音响部分给我的体验非常棒,同时相对于上一代产品这款产品的屏幕非常的大,综合考虑到我们在理应观赏方面的需求。同时在音质方面也给我们带来了相当大的提升。

其实这款产品在拿到它的情况下刚拆开,我觉得是相当怪异的设计,但是如果放置在家庭,环境相当下,他是非常棒的一个饰品。从配色以及外观设计方面和家庭环境融入的会非常恰当。当然仁者见仁智者见智这个价格前提下买了平板又送了音响,还要什么自行车?