余音GY-10—人手一个的性能小钢圈

2020-08-16 22:32:24 4点赞 5收藏 1评论

REECHO余音是最近大火的国产HiFi耳机品牌,在百元价位出了数款入耳、平头塞,以及高颜值的“春纷”、“夏至”,从销量、好评可以看出真的有东西余音GY-10—人手一个的性能小钢圈 。而且由于余音耳机配件极为丰富,被烧友戏称为为“买配件送耳机”余音GY-10—人手一个的性能小钢圈 。在厮杀最激烈的二百元以下耳机市场,GY-10这款耳塞主打音特美曲线调音,以及96芯单晶铜镀银线(不可换),不论是做工还是音质都做到了极高的完成度,这在以往500元以下的耳机市场里,都是不敢想象的豪华配置。不论是送人还是自用,都非常值得大家入手体验一下。

REECHO余音GY-10入耳式有线耳机高音质HIFI微动圈149元淘宝精选去购买

余音GY-10—人手一个的性能小钢圈

先说几个担心的问题:1、听诊器效应不严重!至少比我手里听诊器最严重的的耳机强很多,可以接受。并且结合分线器滑块可以完美绕耳佩戴。2、98db的灵敏度看起来不好推,但是手机直推没问题的,绝对不会出恶声,调高音量就行了。

购买理由

虽然有了比较好的三单元圈铁混合塞,可是日常使用,当睡觉塞也怕坏。于是想入手一个带线控、音质佳、结实耐用的耳塞。

开箱展示

余音GY-10—人手一个的性能小钢圈

都说是买配件送耳机,自己为了看看赠送哪些硅胶套,到手后急不可耐地拆开包装。

耳机默认装上小橘套中号,除了余下的两对小橘套以外,另外附送蓝色的AET-08,白色的AET-07两板。要知道,单独一套AET-07,官网也要卖28元呢!你以为这就完了?打开耳机包,还有一对耳挂,以及两对T400海绵套。

余音GY-10—人手一个的性能小钢圈

来一波近照:不锈钢耳机本体非常小巧,比想象中小很多,当做睡觉塞无压力。最重要的是,很多可换线耳塞,插头处比较脆弱,因此GY10这款不锈钢+特氟龙线设计,能最大程度保证耐用性。在200元以下价位的耳塞,耐用性的排序甚至要在音质之前的,这也体现了厂商对用户需求的思考。

余音GY-10—人手一个的性能小钢圈左耳本体下方,刻了一圈识别凹槽,用来分清左右。虽然不明显,但是自己在黑夜里试了一下,还是可以辨别的。

余音GY-10—人手一个的性能小钢圈

滤网好评!采用规整的尼龙滤网,而不是廉价的黑色无纺布,容易破并且不美观。当然这个价位,不锈钢耳机体的做工不可能如K3003那样完美,有些毛刺以及打磨的痕迹。

余音GY-10—人手一个的性能小钢圈

上图是底部两个调音孔,大家使用时要注意保持耳道清洁,不要堵塞。

线控+麦克风线控+麦克风

线控+麦克风

自己入手的是带麦款,线控看起来比较结实,按键手感清晰,还不错。说一下这个线材:线基采用的是常见的特氟龙镀银线,但是外皮包裹了一层透明软胶,手感软弹,不易打结,质量非常好,很好地保证了美观以及耐用度。这种特氟龙线芯就不用担心发绿的问题了。

余音GY-10—人手一个的性能小钢圈

注意:GY10线控版耳机插头的标准,实测采用的是CTIA标准,也就是说末端是Mic线控,倒数第二个是地线,现有的手机一般都可以支持,但是一些较老的设备,以及某些HiFi声卡(我自己的乐之邦06Plus),需要一个转接头才可以正常使用。此外,余音GY-10采用了90度插头,不锈钢装饰另一面有刻字唯一的编号(我忘了拍照...)并且有透明的灌胶作为缓冲,成本更高但是更耐用。

音质测评:

事先声明,到手后我先进行了不少于50小时的煲机,内容包括粉红噪声、白色噪声、扫频信号。因为这款耳机的灵敏度较低,只有98db,16Ω阻抗。为此煲机我也特意用了手里推力最大的乐之邦06P MOD版来煲机。煲机后低频有可闻变化,下潜好了。评测基于蓝色的AET-08中号耳塞套,前端是自己摩机的乐之邦06 Plus,连电脑,foobar2000播放。

另外我还测试了别的型号声卡、乐之邦MU1小尾巴以及手机直推,声底都是正确的,不用担心搭配问题。98db是难推,但仅仅是需要的音量比较大,这个不影响音质的!手机直推也能有好声音,请放心~

余音GY-10—人手一个的性能小钢圈

余音GY-10的声底符合舒适的音特美曲线(而不是哈曼曲线),无音染、残响、山洞音、刺耳等低价位耳机的常见问题,总的来说十分牛X!三频无明显缺陷,声场大小适中,听古典乐完全没问题,结像定位也是有的。整体听感人声略贴耳,密度感明显,音色略微发干,三频分布均衡,哪怕和高端耳塞比,也称得上是非常正确的声音。

古典方面:

测试音乐用的是维也纳2020新年音乐会。在古典方面,感觉声场略小,能感受到乐器细节表现,但是比较直白,没有那么丰富的感情。声音密度方面,中频的声音密度比较大,高频延伸能上得去,极高频略缺乏。整体听感方面,缺乏了低频下潜的烘托,尤其是极高频的延伸,因此能量、密度大部分集中在中频段。因此听感和一千元以上的圈铁耳机相比,听感有些拘谨,没有那么令人放松。当然,有可能是因为我的耳塞套问题,换上AET-07硅胶套,甚至SpinFit-CP100套,能减少一些紧张感。

低频测试:天下第一鼓

余音GY-10—人手一个的性能小钢圈

一般来说,这种小尺寸微动圈耳塞的低频表现都很一般,GY10这个耳塞的效果却令人刮目相看。煲机后低频量感充足,速度适中,能感受到鼓皮能量的冲击以及残响。这点优于JVC的一款微动圈,以及前一阵被吹爆的AKG三星配塞。一句话形象描述:理想的鼓声是嘭...嘭...,鼓皮的下潜能冲到心里;GY-10的鼓声是咚...咚...,鼓的音调偏高,但是依旧有冲击感;而不合格的鼓声是邦...邦...,听了以后内心毫无波澜。

甜美女声:谢春花-点心、Taylor Swift-Lover

余音GY-10—人手一个的性能小钢圈

主要听专辑第一首歌“Summer Bossa”,这首歌乐器层次丰富,节奏明显,声场大,能够全面考验耳机实力。GY10听女声,人声较贴耳,能突出于伴奏之外,声场不大有些紧。总体没有大问题,由于毫无音染的关系,想要追求空灵的感觉就不适合了。听“Lover”这首歌,感觉好很多,人声细节丰富,和伴奏能量相当。缺点和古典部分的表现一样,极高频略不足。

男声测试:李宗盛-山丘、汪峰-简单的歌/好姑娘

余音GY-10—人手一个的性能小钢圈

之前说过这款耳塞能量集中在中频段,因此听男声非常适合,这两位的颗粒感明显,有流行味,表现比女声好一些。听“好姑娘”这种节奏很强的歌,低频量感充足,速度快,在声底扎实人声贴耳的基础上,一些高频的拍手、吉他声也能够撩拨你。

番外:GY10耳塞套选择

余音GY-10—人手一个的性能小钢圈

耳机的说明书上贴心地给出了三款硅胶套的频响曲线以及介绍,这里卖个关子不放图了。

1. 小橘套的描述是“在保持一定低频厚实度的情况下,保留高频细节”,但是自己感觉佩戴没有那么严实(但实际不会掉)。

2. 蓝色的AET-08自己佩戴最合适,低频能量充足,但是人声部分压抑一些。适合看电影、听摇滚、流行。

3. 白色AET-07套高频好一些,适合听古典、女声。

4. 灰色T400记忆棉套听感更舒适,戴上去主观感觉速度慢一些,密封性也最好。适合当睡觉塞,或者长时间听使用。

5. SpinFit CP100中号:增强人声甜美感,提升高频以及低频下潜(也会增加一些齿音),让声场大了许多。实际听感更放松,很适合中和GY10的不足之处。但是由于CP100是两段设计不能受力,结合GY10采取绕耳佩戴比较好。推荐大家购买!

SpinFit耳塞套CP100入耳式耳机sf套49元天猫精选去购买

总结:

余音GY-10—人手一个的性能小钢圈

REECHO余音GY-10是一款完成度极高的耳塞!拥有超出这个价位的声音正确度,在大推力设备上上限十分高,同时直推音质。哪怕习惯听几千价位的烧友们,第一次听GY10也不会感到明显的下降。耳机包装附送配件丰富,四款共11对耳塞套的搭配,也够大家玩儿一阵。同时漂亮耐用的镀银线、不锈钢外壳、Hi-Res小金标的加成,也让初烧以及大多数非发烧消费者有了足够的购买理由。这种完成度,以往放在399价位也可以说性价比高,现在这价位,拿来当睡觉赛、日常用不心疼的那种,或者送人也是非常合适的!想更一步挖掘潜力的,推荐买个SpinFit CP100硅胶套,效果提升明显。

性能小钢圈,买就是了!余音GY-10—人手一个的性能小钢圈

REECHO余音GY-10入耳式有线耳机149元淘宝精选去购买

YUSICON 锐可余音 耳机

YUSICON 锐可余音 耳机

YUSICON 锐可余音 破晓dawn有线耳机星辰蓝

YUSICON 锐可余音 破晓dawn有线耳机星辰蓝

YUSICON 锐可余音 GY-09 入耳式有线耳机 黑色

YUSICON 锐可余音 GY-09 入耳式有线耳机 黑色

锐可余音sg01耳机有线楼氏麦克风降噪耳麦挂脖式蓝牙运动监听耳塞线控入耳式解码耳放hifi音乐电竞游戏耳机 SG01冰川银+CX3 TypeC转接头

锐可余音有线耳机入耳式高音质HiFi三频国产手机耳塞余音SG03s

YUSICON 锐可余音 夏至 入耳式双动圈有线耳机 蓝色 3.5mm

YUSICON 锐可余音 2023版新春纷纪念版SJ03有线耳机入耳式楼氏圈铁单元手绘树脂可换线耳塞四季音色 春纷-纪念版

锐可余音sg01耳机有线楼氏麦克风降噪耳麦挂脖式蓝牙运动监听耳塞线控入耳式解码耳放hifi音乐电竞游戏耳机 SG01星空灰+CX3转接头+TC03蓝牙

REECHO 锐可余音 YUSICON-01 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

锐可余音 sg01耳机有线带麦运动入耳式线控hifi耳机降噪小尾巴解码耳放typec手机游戏电脑耳麦 SG-01星空灰+Type-C解码线

REECHO 余音 GY-05S 重低音入耳式HiFi运动耳机

REECHO 余音 GY-08 入耳式线控带麦动铁金属HIFI耳机 (黑色)

YUSICON 锐可余音 GY-20金属有线耳机入耳式线控三频均衡hifi发烧高音质耳放音乐手机电脑通用耳塞新款 GY-20+标配Type-C转接头 收藏价格优先发货